Как повелось у нас на Руси, без оливье и шампанского праздник – не праздник. Невозможно представить новогоднюю ночь без пузырьков этого игривого напитка. Предлагаю удивить гостей и достать из холодильника бокалы с удивительным содержимым – желе из любимого шампанского и шоколадного мусса)))
Нам Понадобится:
Шампанское- 100 мл.
Желатин- 20 гр.
Вода- 1,5 ст.
Сахар- 150 гр.
Ягоды -300 гр.(какие будут, у меня были замороженные).
Шоколад молочный- 1 плитка
Сливки 35%- 200 мл.
Приготовление: Заранее разморозить ягоды.
Делаем сироп: Сахар смешиваем с водой, ставим на медленный огонь, немного увариваем. Желатин залить водой, так что бы его закрыло...
Сироп снимаем с огня, добавляем в него желатин,
растворяем, процедить через сито, что бы не осталось камочков желатина.
Ставим в морозильник на 2 часа. Когда желе застынет достаем и ставим в холодильник. В это время готовим мусс. Сливки взбить до пиков, отставить всторонку. Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.... Соединяем сливки с
шоколадом.
Красота!Наверно самое то для новогоднего застолья, и не сильно муторно в плане приготовления, и не сильно тяжелый для уже объевшихся салатами и горячим :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)