Блюдо категории "Горячие блюда". На 6 персон.
Скажу сразу, что бы приготовить такое блюдо, понадобиться немало времени и терпения, но это принесет Вам немалое удовольствие как в процессе приготовления, так и в процессе его поглощения :food:
Для начала опишу все ингредиенты,
которые нам понадобятся:
- яйца
- мука
- оливковое и сливочное масло
- молоко
- свинина
- репчатый лук
- сельдерей
- шампиньоны
- маслины
- твердый сыр (пармезан)
Начнем с приготовления теста на лазанью: (конечно можно
купить готовые листы для лазаньи в магазине, но...)
- 2 яйца
- 100 гр. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч .л. соли
Замешиваем все ингредиенты и делаем не сильно тугое тесто (только чтоб к рукам не липло). Получился вот такой колобок. И оставляем на 30 минут.
Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой.
- для начала возьмем мясо, лучше свинину конечно. Сделаем из него фарш (можно конечно купить готовый фарш в магазине, но...)
- репчатый лук мелко режем
- шампиньоны
- сельдерей (стебли)
-
маслины
Для начала обжарим шампиньоны, чтоб из них ушла вода, затем к обжаренным грибам
и обжариваем до готовности. Добавлю еще, что я жарила на оливковом масле,но
можно конечно и на растительном. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. У меня это смесь прованских трав :-)
В самом конце кладем в фарш сельдерей и маслины, тщательно перемешиваем. Вот и готова наша вкусненная начинка! Замечу, что это лишь одна из
вариаций начинок для лазаний, так как, можно делать из тех продуктов которые Вам ближе, например, можно добавить болгарский перец или перец чили, маринованные огурцы и помидоры, все зависит от вашей фантазии.
Следующий этап, это приготовление соуса. В моем случае, это
"Бешамель"(здесь тоже фантазия не имеет границ, можно использовать томатную пасту или любой другой соус на ваше усмотрение) :
- 50-70 гр. сливочного масла
- 2 стакана молока
- 50-100 гр. муки
- соль, перец
Растапливаем масло в кастрюльке на медленном огне,
затем всыпаем в него муку и быстро мешаем. Затем понемногу вливаем, заранее подогретое молоко, и продолжаем мешать. Как только соус приобрел нужную консистенцию, он готов! Для более жидкой консистенции нужно взять 2,5-3 стакана молока, для более густой 1,5 стакана.
Далее следует самый интересный этап. Это собирание самой лазаньи :-)
1. Берем высокую форму, смазываем ее сливочным маслом.
2. Делим наше тесто на 6 равных частей и раскатываем круглые (или квадратные) сочни по
размеру формы.
3. Кладем на дно формы сочень, на него выкладываем начинку, сверху кладем кусочек сливочного масла, далее твердый тертый сыр и немного полить соусом "Бешамель". И так выкладываем остальные слои. Завершающим слоем должно быть тесто. Сверху все это полируем соусом "Бешамель" и на
самой верхушке, как звезда, тертый сыр (лучше использовать пармезан).
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200-250 градусов.
дак это же просто запеканка, лазанья там же макаронные изделия широкие или тесто без дрожжевое
Эээ... мне кажется в рецепте не указаны дрожжи, а тесто делается так же как и для макаронных изделий (пасты). На всякий случай
приведу рецепт теста для пасты еще раз (из него же Вы можете сделать любые макаронные изделия на Ваш вкус):
Начнем с приготовления теста на лазанью: (конечно можно купить готовые листы для лазаньи в магазине, но...)
- 2 яйца
- 100 гр. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч .л. соли
Замешиваем все ингредиенты и делаем не сильно тугое тесто (только чтоб к рукам не липло). Получился вот такой колобок. И оставляем на 30 минут.
на пару тесто, тонкое, соусом пропитано, сочно хорошо, а где попробывать можно?
Вот и появился замечательный повод приготовить это блюдо самостоятельно :-) Так как получилось действительно очень и очень и уже все давно съели
:food:
1/2 |
| Поделиться:
Re: Ночь в итальянских тонах. Лазанья. Конкурс &am...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)