Скоро наступит самый чудесный праздник - Новый Год. Наверное каждый мечтает приготовить что-то вкусное, необычное, конечно же удивить гостей и затратить на это минимум времени. Предлагаю попробовать вот такой рецепт! Время приготовления 40-45 минут.
Для приготовления нам потребуются ( на 2
персоны):
1.
Чистим картофель и ставим его вариться минут на 20.
2. Делим мясо на стейки, немного отбиваем.
3. Готовим маринад для мяса, для этого смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, уксус винный бальзамический "Модена" - 1 ст.л., сушёный чеснок, молотый чёрный перец, розмарин. Маринуем мясо 10-15
минут.
4. Пока мясо находится в маринаде, картофель варится берёмся за соус. Виноград разминаем вилкой, добавляем сахар 1 ст.л. и ставим на огонь, перемешиваем, пока не раствориться сахар, после этого остужаем немного.
6. Обжариваем стейки на оливковом масле, с каждой стороны.
Время зависит от вашей любимой степени прожарки. У меня 2 минуты для каждой стороны. В этот момент ваша кухня наполняется чудесным ароматом!
7. Пока мясо обжаривается готовим нежное пюре. Для этого сливаем воду, разминаем картофель
толкушкой, добавляем тёплые сливки и щепотку мускатного ореха, тщательно перемешиваем.
Ну вот всё готово! Аккуратно выкладываем на тарелку пюре и мясо, украшаем веточкой розмарина и ягодами винограда, подаём с виноградным соусом.
Не хрустит, я готовила с кофе очень мелкого помола. Первый раз я это блюдо увидела на мастер классе в Остер баре, там шеф-повар в качестве панировки использовал сублимированный кофе, у меня дома только
натуральный оказался, вкус с ним понравился больше.
Цитата: От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)
Твердо?
нет, очень сочное мясо, с нежной корочкой, вкус даже не знаю как описать - надо пробовать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)