На данный момент мы с другом живем у его родителей, семья у него большая. Подскажите плиз что можно приготовить покушать что бы накормить 6 человек. Моей фантазии не хватает на блюда которые были бы еще и по карману, и на скорую руку. Очень буду благодарна вашей помощи))))))))))))))))))).
У меня ситуация примерно такая же. Выхожу из положения следующим образом. Готовлю пищу такую, чтоб было все в куче: и гарнир и мясное. Картошка с мясом, с тушенкой, плов, греча с тушенкой.... В общем в таком роде. Иначе, если готовить все по отдельности, то в скором времени у вас голова будет болеть
не только о том, что приготовить. Вам просто не захочется заходить на кухню))). По крайней мере у меня такое было. :-) Кстати, если умеешь готовить плов - это самое сытное блюдо на мой взгляд. ;-)
Рагу овощное, с мясом, запеканки всяческие, Жаркое огромными кастрюлями ( в том числе с курицей - что выгоднее и быстрее), супы, Макароны или пюре плюс бефстроганов. Макароны по-флотски (фарш любой). Того и другого можно наварить уйму. И физических затрат немного. Котлеты делать в духовке. чтобы
не возиться . На лист и вперед. Насчет материальных затрат-тут сложнее. :-(
Можно немного юмора?Про макароны по флотски.
Периодичски беру к себе племянников, типа тусим мы с ними. :-)
Спрашиваю, что приготовить, племянник( ему тогда было 4 годика) заказал макароны. Я и приготовила
по-флотски... Он садится за стол, посмотрел на тарелку и говорит:" Я не ем грязные макароны".(Оказывается он любит просто с сыром и маслом) :-)
А я хотела пироги посоветовать( только не пирожки, а большой пирог на весь противень) Готовится быстро, недорого , очень сытно и с начинками можно уфантазироваться, от картофельного с луком до.....
Купите посуду большой вместимости и готовьте всё что пожелаете, особо рекомендую казан. Обычно хорошо на большие семьи ориентирована узбекская кухня, ингридиенты там все хорошо нам знакомые. Также разумеется наша славянская кухня очень хороша -это и супы, и пироги и ещё куча всего, что достаточно
просто готовить на большое количество человек.
Состав: 400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
В казан
или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте
потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.
На дно жаровни (глубокой сковороды) наливается подсолнечное масло или распускается маргарин. Нарезается капуста и закладывается в жаровню. Огонь должен быть средним. Чуть обжаривается и заливается небольшим количеством бульона. На кочан капусты около
0,5 стакана бульона (примерно, зависит от капусты и вкусов). Тушится все до того момента, когда капуста перестанет хрустеть, но еще не начнет расползаться. До этого отдельно в сковороде на масле обжаривается лук и морковка (чем больше - тем вкуснее) Там же обжаривается нарезанная ломтиками
сарделька, кроме нее можно обжарить все что есть мясного. желательно подкопченного, там же коренья, лавровый лист. Все прожаривается, добавляется томат-пюре, снова все обжаривается и перекладывается в капусту. Тушится еще около 5 минут. Солим, можно добавить зелени. На кочан капусты идет около 0,5
стакана бульона, штуки 2-3 сардельки, луковица, морковка, столовая ложка томатной пасты (если нет пасты хорошего качества - можно добавить ложки три - четыре хорошего кетчупа).
Курицу (лучше бедрышки) нарезать небольшими кусками и обжарить в сотейнике или глубокой сковороде. На этом жире обжарить натертую на терке морковку и мелко нарезанную луковицу. Положить курицу обратно в сотейник и залить бульоном (или водой) и тушить 1 - 1,5 часа. В
конце тушения добавить лаврушки и перца горошком.
Можно в конце варки добавить пакетик замороженных овощей.
На килограмм курицы идет одна большая морковка (это по вкусу, я, например люблю когда много морковки и лука), и луковица и около полулитра бульона.
Чистим небольшую луковичку, морковку, можно корень петрушки, сельдерея. В кастрюльку наливаем холодную воду, закладываем туда картошку и натертую на терке морковку и коренья, так же добавляем крупу.( Крупа может быть абсолютно любая. Подойдет рис, гречка, ячневая
сечка, артек. Но если варить суп с горохом или фасолью, то их необходимо сварить до супа, если же хотите засыпать манку - то это нужно сделать за пять минут до окончания варки. Время варки вермишели тоже рассчитывается отдельно. Кстати, очень вкусно будет минут за десять до конца варки супа насыпать
туда консервированного зеленого горошка, или пакетик замороженной овощной смеси.) На небольшом огне доводим до кипения. Закидываем туда кубик бульона. Очень мелко режем лук (чтоб потом не было противного вкуса вареного лука) и закладываем его в суп. Через несколько минут закладываем фрикадельки -
маленькие шарики из мясного фарша. На 1,5 - 2 литра супа идет около 300 гр. фарша. А вообще лучше придерживаться строгой пропорции: чем больше - тем лучше. Опять добавляем кубик. Минут через 10, если готова картошка и крупа - суп готов. Кладем кусочек сливочного маслица и насыпаем мелко нарезанную
зелень. Даем супу настоятся на плите около 10 минут.
Этот суп лучше солить в конце, так как кубики бульона дадут соль. Коренья и лук можно перед закладкой слегка обжарить на масле. Зелень так же вкуснее будет чуть-чуть потомить в маслице.
У меня антисовет( новую тему ради одного поста открывать нет смысла, а здесь вроде к месту)позвонила щас приятельница, короче она курицу подпортила, выбрасывать ей жалко, спрашивала, что делать.
Уважаемые молодые хозяйки! Если Вы при разморозке или покупке окорались и товар протух(пардон,
назовем своим именем)Будьте на будущее бдительны! А тухлую курицу выбросить немедленно и без жалости, ЗДОРОВЬЕ БЛИЗКИХ ДОРОЖЕ.
Сорри, если не в тему.
из всех рецептов мясо можно брать поменьше , круп наоборот побольше :-) Сьедатся будет точно так же как и из хорошего куска мяса, но по деньгам дешевле намного ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)