Доброе утречко! :hi:
Выходные у меня всегда начинаются одинаково - с постряпушек. В пятницу завожу тесто по всем известному здесь рецепту: 2 пачки маргарина, 2 стакана простокваши, дрожжи, 2ст.ложки сахара, щепотка соли, 6 стаканов муки и всё это в холодильник на 4 часа и более. Итак в
субботу утром тесто у меня уже поспело
Берусь за начинку. Обещала КотуЗефиру пирог с творогом и яблоками, но яблок дома не оказалось. Поэтому получилось "я его слепила из того, что было" :-D , а были творог и ягоды.
Достала из морозилки черную смородину и клюкву
Все смешала. Жидкость с
ягод слила в кастрюльку (потом сделала желе). Раскатала тесто, выложила на него творожную смесь, сверху ягоды и несколько кусочков сливочного масла
Закрыла пирог, посередине сделала дырочку и отправила в разогретую до 200
С духовку. Потом убавила температуру до 180 С и пекла пока пирог не зарумянился. Достала, смазала сливочным маслом и поставила "отдыхать". Вот что получилось в итоге:
2 ооооооочень крупные картофелины отварила, туда маслица и чуток горячего молока, посолила, приправила "Санта Марией" "для картофеля" и смесью сушеных травок. Сделала пюре, остудила его. В это время обжарила опята с
лучком, отправила их в пюре. Туда же пошли два яйца взбитых. Порезала маслины, тоже отправила к картошечке. Ну а дальше просто раскатала тесто, сверху выложила начинку, посыпала её сыром. Поставила ватрушку в разогретую до 200 С духовку. Выпекалось приблизительно 20 минут. Достала, смазала маслицем
сливочным. Вот и всё:-)
не поняла ? Как сделала желе? Желатин, что ли добавила?
ога, вскипятила ягодный сироп и желатин добавила :-) тоже вкусно было
Цитата: От пользователя: Танца
а где взять простоквашу? или как ее
сделать?
достаточно забыть выпить молоко или просто оставить его на столе на день :-)
Вообще-то я тесто и на молоке и на сметане уже пробовала делать. Когда что оказывается под рукой, то и идет в ход :-)
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
достаточно забыть выпить молоко или просто оставить его на столе на день :-)
Вообще-то я тесто и на молоке и на сметане уже пробовала делать. Когда что оказывается под рукой, то и идет в ход :-)
:cheerleading: Я просто не знала, какой еще смайлик тут вставить. Слов нет!
Мамо-Гадя, я хочу ваш холодильник со всеми ягодами к себе домой!!
И что такое зелененькое в мисочке на третьей фотке, ась?
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
2 ооооооочень крупные картофелины отварила, туда маслица и чуток горячего молока, посолила, приправила "Санта Марией" "для картофеля" и
смесью сушеных травок. Сделала пюре, остудила его. В это время обжарила опята с лучком, отправила их в пюре. Туда же пошли два яйца взбитых. Порезала маслины, тоже отправила к картошечке. Ну а дальше просто раскатала тесто, сверху выложила начинку, посыпала её сыром. Поставила ватрушку в разогретую
до 200 С духовку. Выпекалось приблизительно 20 минут. Достала, смазала маслицем сливочным. Вот и всё
;-) Вот честно прямо так и сделала
Цитата: От пользователя: Wееn
а субстанция зеленого цвета, что в пиалочке на третьем фото, - это что? киви
маскируется? ))
Это крыжовник, смолотый с апельсином :-) Я его как-раз вместе с другими ягодами из морозилки достала, чтоб полакомиться. Можно лопать как варенье, а можно развести чем-нить типа газиронаной Аква-Минерале и наслаждаться освежающим напитком :hi:
Цитата: От пользователя: tancetka
а дрожжей скока в тесто??????
на две пачки маргарина 4 чайные ложки дрожжей (кидаю их в теплую простоквашу или молоко вместе с сахаром, выжидаю 10 минут, и готово)
1 пачка мягкого маргарина
1,5 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 стакан молока (или простокваши, или молоко+сметана)
2 ч.ложки дрожжей
3 стакана муки
В теплое молоко (ну или что там у Вас будет) насыпать 1 ст. ложку сахара, соль и дрожжи. Оставить дрожжи
подниматься минут на 10 до образования на молоке пенной шапки. В размягченный маргарин добавить остатки сахара, растереть его, потом влить молоко с дрожжами, а потом засыпать муку. Все хорошо вымешать и отправить в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Может кто-то лучше раскажет :-) Кали очень
наглядно выкладывала это тесто в теме "Выпечка" :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)