поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

сметанный крем


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
сметанный крем   #180250  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

добрый день, поделитесь мнением
готовила торт по рецепту вк.
получилось вкусно, но крем сверху заветрился, частично впитался и приобрел желтовато-майонезный оттенок.
скорректируйте пожалуйста, как можно сметанный крем приготовить лучше
фото как должно получится, но не получилось:-(

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

[Сообщение изменено пользователем 05.11.2013 15:25]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: сметанный крем   #180259  наверх
Автор: TАИС 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Пумба*

крем сверху заветрился, частично впитался и приобрел желтовато-майонезный оттенок

Это нормально. Меня это никогда не смущает, если все равно вкусно.
На фото свежеприготовленный торт, скорее всего. Избежать заветривания крема можно, если сверху посыпать торт крошкой (как с боков). Или в случае варианта подачи на гостевой стол - сначала немного намазать сметаной для пропитки, а перед самой подачей еще раз намазать - для красоты.
Наверное, еще можно сверху нанести тонкий слой бесцветного желе для тортов (продается) или в сам крем добавить желатина (но тогда он почти не впитается в коржи).
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: сметанный крем   #180274  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

я присыпаю какао сверху или сеточку делаю из глазури
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: сметанный крем   #180370  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Пумба*

приобрел желтовато-майонезный оттенок.

да пофиг, на фотке - красота!
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: сметанный крем   #181390  наверх
Автор: pchelka juja
Дата:   

Крем. Сметана 0.5 кг (20%) сахар 1ст, масло сливочное 200 гр.(его можно заменить на Маскарпоне)+ликерчик(на вкус,можно и без) . На тортике выглядит отлично, цвет не меняет. :food:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: сметанный крем   #181502  наверх
Автор: vredina-lissa
Дата:   

pchelka juja-Добрый день!крем маслом не отдает?форму держит,через шприц кондитерский украшать им можно?
  |  Поделиться:  
Re: сметанный крем   #181641  наверх
Автор: pchelka juja
Дата:   

не отдает, форму не держит.
  |  Поделиться:  
Re: сметанный крем   #181713  наверх
Автор: Марта, 8-ая...
Дата:   


Цитата:
От пользователя: pchelka juja

форму не держит.


форму не держит потому, что сметану, прежде, чем вы начнете делать из нее крем, нужно "откинуть".. т.е. убрать из нее воду...затем взбить с сахаром и получится замечательный сметанный крем - крепкий, вкусный и густой....хоть что из него выкладывай на тортике....
  |  Поделиться:  
Re: сметанный крем   #181719  наверх
Автор: vredina-lissa
Дата:   

спасибо за ответы:-)
  |  Поделиться:  
Re: сметанный крем   #182057  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

А как "убрать" воду из сметаны?
  |  Поделиться:  
Re: сметанный крем   #182104  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фрау Марта

А как "убрать" воду из сметаны?


Цитата:
От пользователя: Mamaika

Я всегда сметану откидываю через марлю, перед тем как крем делать. Кладу ее в пару слоев марли и кладу в сито. Она висит там часа 4 - сыворотка стечет и сметана становится очччень густая. И крем из нее плотный!


http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=16168...

:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода