добрый день, поделитесь мнением
готовила торт по рецепту вк.
получилось вкусно, но крем сверху заветрился, частично впитался и приобрел желтовато-майонезный оттенок.
скорректируйте пожалуйста, как можно сметанный крем приготовить лучше
фото как должно получится, но не
получилось:-(
крем сверху заветрился, частично впитался и приобрел желтовато-майонезный оттенок
Это нормально. Меня это никогда не смущает, если все равно вкусно.
На фото свежеприготовленный торт, скорее всего. Избежать заветривания крема
можно, если сверху посыпать торт крошкой (как с боков). Или в случае варианта подачи на гостевой стол - сначала немного намазать сметаной для пропитки, а перед самой подачей еще раз намазать - для красоты.
Наверное, еще можно сверху нанести тонкий слой бесцветного желе для тортов (продается)
или в сам крем добавить желатина (но тогда он почти не впитается в коржи).
Крем. Сметана 0.5 кг (20%) сахар 1ст, масло сливочное 200 гр.(его можно заменить на Маскарпоне)+ликерчик(на вкус,можно и без) . На тортике выглядит отлично, цвет не меняет. :food:
форму не держит потому, что сметану, прежде, чем вы начнете делать из нее крем, нужно "откинуть".. т.е. убрать из нее воду...затем взбить с сахаром и получится замечательный сметанный крем - крепкий, вкусный и
густой....хоть что из него выкладывай на тортике....
Я всегда сметану откидываю через марлю, перед тем как крем делать. Кладу ее в пару слоев марли и кладу в сито. Она висит там часа 4 - сыворотка стечет и
сметана становится очччень густая. И крем из нее плотный!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)