поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Суфле куриное


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Суфле куриное   #17991  наверх
Автор:  
Дата:   

Очень простое в приготовлении блюдо.

Потребуется - бедро куриное, молоко, слив. масло, молоко, 2 яйца, соль, перец белый и чёрный, мускатный орех, сыр натёртый.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Бедро отварила, в бульон не забыть бросить луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком, ну и посолить, естсссно.

С костей убираем мясо и прокручиваем через мясорубку раза на 2 минимум.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отделяем белки. Желтки с солью, перцами и мускатом растираем с курицей, добавляем 4 ст.л. молока.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Белки взбиваем миксером в пену и осторожно отправляем туда же


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смазываем маслом сливочным форму, выкладываем, сверху - натёртый пармезан


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В духовку на 15-20 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот и всё, собственно...... быстро, вкусно и нежно. :-)
34/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #17994  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Вот и всё, собственно

Во!!! завтра сделаю... а то весь голова сломал,чего б приготовить... :-) :-) :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #17995  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

интересный рецепт
:-) :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #17997  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...




Вот тогда посоветую форму еще можно панировочными сухарями посыпать.. у меня кончились, а сушить и молоть просто времени не было.

И купи сыр "человеческий" корочка получше будет, я высыпала жалкие остатки "нечеловеческого" уже тертого :-)


Цитата:
От пользователя: Kali



:hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #17999  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

форму еще можно панировочными сухарями посыпать

у меня тоже... последние на капустку цветную извел.. ежели не забуду завтра-куплю.. :-)

Цитата:
От пользователя: Lorda

купи сыр "человеческий"

в смысле твердых сортов? есть какой то... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18000  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

красота! я как раз сеня между суфле куриным и зразами металась :-D чтобы сделать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18001  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

в смысле твердых сортов? есть какой то...


Да любой сыр пойдет, у меня этот пармезан в банке уже готовый был, он отлично идёт в суп или к пасте, но вот в духовке.. бяка



Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...

между суфле куриным и зразами металась


:hihiks: Вот бы круто, если б мы с тобой обе суфле выложили... да еще в одно время :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18004  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

если б мы с тобой обе суфле выложили... да еще в одно время


:hihiks: угу :lol: :lol: :lol:

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2009 23:35]
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18005  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Это то, чего я очень давно хочу. Типа суфле из садика детского :-)
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18006  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Типа суфле из садика детского


В моём садике такого не давали.
У нас всё по-крестьянско-лагерному было: морковная запеканка, суп-лапша молочный, какао с пенкой......
Садик у меня отбил вообще весь интерес к еде, поэтому моя бедная мама так изощрялась, чтобы меня накормить... например, запеканка картофельно -мясная потреблялась мною исключительно, если запекалась в виде дикобраза, то есть с иголочками из морковки :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18010  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

потреблялась мною исключительно, если запекалась в виде дикобраза, то есть с иголочками из морковки

:lol:

Цитата:
От пользователя: Lorda

морковная запеканка, суп-лапша молочный, какао с пенкой..

Дык, то же самое все было. Но запеканка была. Еще котлетка с яйцом внутри была(надо же, помню, видать неизгладимое впечатление произвела :-D
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18011  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Еще котлетка с яйцом внутри была

я и щас такие делаю, как-нить выложу свои, просто обожаю их :-D
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18012  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

помню, видать неизгладимое впечатление произвела


Еще бы, на фоне молочного супа это ж просто манна небесная :-D

Я тоже такие котлеты люблю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18014  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я терпеть не могла котлеты. А там еще с яйцом-ужас! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18015  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

а я обожала садиковскую еду. ибо маман готовила не ахти, а к бабушке мелкую тока по выходным водили.....
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18024  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...



Оно там внутри вареное что ли? И целиком/половинкой или перепелиное?
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18026  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



А желтки обязательно отделять? А если все вместе замешать? Или если отделить, нежнее будет?
зы: хороший рецепт, вкусно ;-) Что-то я пропустила про бульон. Он никуда не пошел?


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Оно там внутри вареное что ли?

Ага, вареное, очень вкусно. Но не целиком, вроде как, половинка. Но точно не перепилиное :-) Хотя в домашних условиях можно и перепелиное добавить, а для садика это будет жирновато :-)
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18049  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

если отделить



Цитата:
От пользователя: Puma(она)

нежнее будет?


Ну и несложно отделить-то :-)


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

Он никуда не пошел?


Пошёл на суп с вермишелью нам и на варку каши собакину :-)
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18050  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Оно там внутри вареное что ли?

угу целиком и вареное :-)
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18051  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Ну и несложно отделить-то

Отделить-то, может, и не сложно (хотя я никогда этого не делала) =), но вот миксера нет, а вилкой или венчиком, наверное, до густоты не всбить :-) поэтому и вопрос такой возник =))
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18066  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



А из филе можно?Или сухо будет?
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18068  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вигдис




Можно-то можно, но уверена, что будет сухая и весьма
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18069  наверх
Автор: Танца
Дата:   

спасибо за рецепт, давно хотела такое сделать, пробовала из сырого мясо- получается не то совсем.... оказывается нужно из вареного :-)
  |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18296  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

сделал по рецепту

Цитата:
От пользователя: Lorda



получилось оченно даже вкусненько,весь процесс выкладывать не буду,а то опять некоторые будут вопить что плагиат... :-D :-D :-D
а вот итог-

:-) :-) :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суфле куриное   #18340  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

получилось оченно даже вкусненько


Ну и слава Богу, я рада за тебя :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода