Суфле куриное
Суфле куриное
#17991
наверх
Автор: Lorda
Дата: 1 февраля 2009 22:29
Очень простое в приготовлении блюдо.
Потребуется - бедро куриное, молоко, слив. масло, молоко, 2 яйца, соль, перец белый и чёрный, мускатный орех, сыр натёртый.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бедро отварила, в бульон не забыть бросить луковицу,
морковку, лавровый лист и перец горошком, ну и посолить, естсссно.
С костей убираем мясо и прокручиваем через мясорубку раза на 2 минимум.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отделяем белки. Желтки с солью, перцами и мускатом растираем с курицей,
добавляем 4 ст.л. молока.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белки взбиваем миксером в пену и осторожно отправляем туда же
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазываем маслом сливочным форму, выкладываем, сверху - натёртый
пармезан
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В духовку на 15-20 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот и всё, собственно...... быстро, вкусно и нежно. :-)
34 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#17994
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 1 февраля 2009 22:30
Цитата: От пользователя: Lorda
Вот и всё, собственно
Во!!! завтра сделаю... а то весь голова сломал,чего б приготовить... :-) :-) :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#17995
наверх
Автор: Kali
Дата: 1 февраля 2009 22:31
интересный рецепт
:-) :hi:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#17997
наверх
Автор: Lorda
Дата: 1 февраля 2009 22:42
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
Вот тогда посоветую форму еще можно панировочными сухарями посыпать.. у меня кончились, а сушить и молоть просто времени не было.
И купи сыр "человеческий" корочка получше будет, я высыпала жалкие остатки
"нечеловеческого" уже тертого :-)
Цитата: От пользователя: Kali
:hi:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#17999
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 1 февраля 2009 22:58
Цитата: От пользователя: Lorda
форму еще можно панировочными сухарями посыпать
у меня тоже... последние на капустку цветную извел.. ежели не забуду завтра-куплю.. :-)
Цитата: От пользователя: Lorda
купи сыр "человеческий"
в
смысле твердых сортов? есть какой то... :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18000
наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че ...
Дата: 1 февраля 2009 23:00
красота! я как раз сеня между суфле куриным и зразами металась :-D чтобы сделать :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18001
наверх
Автор: Lorda
Дата: 1 февраля 2009 23:04
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
в смысле твердых сортов? есть какой то...
Да любой сыр пойдет, у меня этот пармезан в банке уже готовый был, он отлично идёт в суп или к пасте, но вот в духовке.. бяка
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
между суфле куриным и зразами металась
:hihiks: Вот бы круто, если б мы с тобой обе суфле выложили... да еще в одно время :lol:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18004
наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че ...
Дата: 1 февраля 2009 23:30
Цитата: От пользователя: Lorda
если б мы с тобой обе суфле выложили... да еще в одно время
:hihiks: угу :lol: :lol: :lol:
[Сообщение изменено пользователем 01.02.2009 23:35]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18005
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 1 февраля 2009 23:36
Это то, чего я очень давно хочу. Типа суфле из садика детского :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18006
наверх
Автор: Lorda
Дата: 1 февраля 2009 23:41
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Типа суфле из садика детского
В моём садике такого не давали.
У нас всё по-крестьянско-лагерному было: морковная запеканка, суп-лапша молочный, какао с пенкой......
Садик у меня отбил вообще весь интерес к еде,
поэтому моя бедная мама так изощрялась, чтобы меня накормить... например, запеканка картофельно -мясная потреблялась мною исключительно, если запекалась в виде дикобраза, то есть с иголочками из морковки :-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18010
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 1 февраля 2009 23:54
Цитата: От пользователя: Lorda
потреблялась мною исключительно, если запекалась в виде дикобраза, то есть с иголочками из морковки
:lol:
Цитата: От пользователя: Lorda
морковная запеканка, суп-лапша молочный, какао с пенкой..
Дык, то же самое все было. Но запеканка была. Еще котлетка с яйцом внутри была(надо же, помню, видать неизгладимое впечатление произвела :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18011
наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че ...
Дата: 1 февраля 2009 23:55
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Еще котлетка с яйцом внутри была
я и щас такие делаю, как-нить выложу свои, просто обожаю их :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18012
наверх
Автор: Lorda
Дата: 2 февраля 2009 00:01
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
помню, видать неизгладимое впечатление произвела
Еще бы, на фоне молочного супа это ж просто манна небесная :-D
Я тоже такие котлеты люблю :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18014
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 2 февраля 2009 00:11
Я терпеть не могла котлеты. А там еще с яйцом-ужас! :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18015
наверх
Автор: Вжик )))™
Дата: 2 февраля 2009 00:14
а я обожала садиковскую еду. ибо маман готовила не ахти, а к бабушке мелкую тока по выходным водили.....
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18024
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 2 февраля 2009 08:43
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
Оно там внутри вареное что ли? И целиком/половинкой или перепелиное?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18026
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 2 февраля 2009 09:41
Цитата: От пользователя: Lorda
А желтки обязательно отделять? А если все вместе замешать? Или если отделить, нежнее будет?
зы: хороший рецепт, вкусно ;-) Что-то я пропустила про бульон. Он никуда не пошел?
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Оно там внутри вареное что ли?
Ага, вареное, очень вкусно. Но не целиком, вроде как, половинка. Но точно не перепилиное :-) Хотя в домашних условиях можно и перепелиное добавить, а для садика это будет жирновато :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18049
наверх
Автор: Lorda
Дата: 2 февраля 2009 11:47
Цитата: От пользователя: Puma(она)
если отделить
Цитата: От пользователя: Puma(она)
нежнее будет?
Ну и несложно отделить-то :-)
Цитата: От пользователя: Puma(она)
Он никуда не пошел?
Пошёл на суп с вермишелью нам и на варку каши собакину :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18050
наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че ...
Дата: 2 февраля 2009 11:49
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Оно там внутри вареное что ли?
угу целиком и вареное :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18051
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 2 февраля 2009 12:00
Цитата: От пользователя: Lorda
Ну и несложно отделить-то
Отделить-то, может, и не сложно (хотя я никогда этого не делала) =), но вот миксера нет, а вилкой или венчиком, наверное, до густоты не всбить :-) поэтому и вопрос такой возник =))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18066
наверх
Автор: Вигдис
Дата: 2 февраля 2009 14:06
Цитата: От пользователя: Lorda
А из филе можно?Или сухо будет?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18068
наверх
Автор: Lorda
Дата: 2 февраля 2009 14:12
Цитата: От пользователя: Вигдис
Можно-то можно, но уверена, что будет сухая и весьма
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18069
наверх
Автор: Танца
Дата: 2 февраля 2009 14:16
спасибо за рецепт, давно хотела такое сделать, пробовала из сырого мясо- получается не то совсем.... оказывается нужно из вареного :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18296
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 3 февраля 2009 14:50
сделал по рецепту
Цитата: От пользователя: Lorda
получилось оченно даже вкусненько,весь процесс выкладывать не буду,а то опять некоторые будут вопить что плагиат... :-D :-D :-D
а вот итог-
:-) :-) :-)
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Суфле куриное
#18340
наверх
Автор: Lorda
Дата: 3 февраля 2009 20:11
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
получилось оченно даже вкусненько
Ну и слава Богу, я рада за тебя :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)