поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Глазурь на пряники-печенье


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Глазурь на пряники-печенье   #17976  наверх
Автор:  
Дата:   

Не бейте сильно, не могу найти тему, где упоминалось как ее делать и как подкрашивать. И технологию нанесения бы...
Помогите плиз...
  |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #17978  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

белок взбиваю, добавляю сахарную пудру, крашу пищевыми красителями...
:-)
консистенция как густая сметана..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #17979  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Наташ, смотря какую нада. у меня бабушка пекла таз пряников, потом туда выливалась тарелочка из взбитых в пену белков с сахаром и перемешивалась быстро..... и все)))
  |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #17981  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

пудру ещё молоком можно разбавить, но по чуть чуть в пудру добавлять...
такую на куличи можно..
  |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #17986  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Спасибо всем большое! мне как раз покрыть бы именно сверху разноцветной: выпечка в форме елочек, цветочков и тп...
Еще вопрос: есть свекла и морковь, - соком нельзя подкрасить вместе пищевых красителей в пакетиках*
  |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #17993  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (домомучительница))

соком нельзя подкрасить вместе пищевых красителей в пакетиках*
можно, просто пудры больше
  |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #18009  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

ага, спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #18092  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

я делаю глазурь для кекса:
сок 1 апельсина, 150 гр сахарной пудры,
получается консистенция густой сметаны,
наношу кондитерской лопаткой,
можно добавить краситель пищевой для красоты

ПыСы: сок апельсина сразу весь не добавлять, начать с 2-х столовых ложек и контролировать густоту

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2009 21:49]
  |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #18114  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чебураха

наношу кондитерской лопаткой,

как вы думаете, а на печенинки глазурь можно чем нанести? там где-то 2,5 см печениника...
я пытадлась вчера кистью - че-то не получилось, в итоге как масло на хлеб намазала ножом на печенье :-o
  |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #18115  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

я как раз подумала про кисть кулинарную, только не из обычных ворсинок, а из силикона, ей очень удобно работать, если надо что-то ажурное может попробывать кондитерский мешок или шприц
  |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #18160  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чебураха

я как раз подумала про кисть кулинарную, только не из обычных ворсинок, а из силикона, ей очень удобно работать, если надо что-то ажурное может попробывать кондитерский мешок или шприц

спасибо большое... попробую купить кисть...
  |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #217857  наверх
Автор: Orin@
Дата:   

подниму темку, может кто подскажет рецептик помадки для маффинов, желательно чтоб было похоже на помадку для маффинов из окея
  |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #217884  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

а глазурь без яиц возможна? Т
  |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #217890  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)



без яиц-только помадки: жидкая , густая. тут варите сахарный сироп до состояния мягкого шарика , посуду ставите в холодную воду и взбиваете, можно добавить лимонного сока или кислоты чтобы не сильно быстро застывала. и можно конечно же подкрашивать. Застывшие остатки можно разогреть с добавлением воды немного взбить и как новая))) получается обычная сахарная глазурь
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #217898  наверх
Автор: Tera (какой-то значок) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

а глазурь без яиц возможна?


самый легкий способ, в сахарную пудру добавить лимонный сок (совсем немного) и хорошенько размешать, консистенция густой сметаны должна быть. можно подкрашивать. хорошо подходит для сладкого печенья и пряников, кислинка сглаживает сладость.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #217906  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-glazuri...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Глазурь на пряники-печенье   #217910  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™



печенья захотелось :-D
лет сто.. нет, лет двести не делала
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода