Всё копчу в скороварке-коптильне Unit, интересно, быстро и удобно. Правда не освоила ещё холодное копчение, но на горячем всё получается очень вкусно.
Ингредиенты
Грудинка мясная -800г
Аджика 1ч.л.
Зерновая горчица 1ч.л.
Соль(желательно не мелкая) 0.5
-1ч.л
Способ приготовления
Из вышеперечисленных ингредиентов приготовила смесь для маринада, можно сказать, что получилась немного влажноватая намазка.
Этой смесью натереть щедро грудинку и поместить в пакет для маринования, можно и в контейнер , оставить мариноваться
минимум на сутки.
В чашу коптильни наливаем 100 мл воды, помещаем в чашу этажерку для копчения, на этажерку укладываем грудинку.
В контейнер для щепы помещаем 1ч.л. щепы( у меня яблоневая).
Коптила на режиме Горячее копчение 35 минут, затем для придания ещё большего аромата дымка
на Холодном копчении 20 минут.
Едоки довольны. В холодном виде для бутербродов очень даже хорошо.
Приятного аппетита.
Здорово!
Пытаюсь понять, чем ,в данном случае, отличается горячее копчение от холодного
Спасибо :-)
Вообще.... при горячем - нагревается нижний тэн под чашей и нагревательный элемент для обугливания щепы. При холодном -
только нагревательный элемент для обугливания щепы, ну должно по крайней мере быть так.
В конкретном случае у меня ... мне кажется всё горячее было :-D
Вообще.... при горячем - нагревается нижний тэн под чашей и
нагревательный элемент для обугливания щепы. При холодном - только нагревательный элемент для обугливания щепы, ну должно по крайней мере быть так.
вот , теперь
понятно
Цитата: От пользователя: MassEbu
Свет, ты чоу тормозишь?!
Жень, я без понятия, как устроен сей агрегат. Что такое, в принципе, холодное и горячее копчение я знаю. Но вот как это сосредоточено в одной кастрюле не представляла. Теперь поняла.
Цитата: От пользователя: Татьяна 74 В чашу коптильни наливаем 100 мл воды
8( А зачем это там нужна вода при копчении?!! Или в Уните перебор с температурой копчения? В обычных коптильнях используют лишь две "вещи" - температуру и дым.
А зачем это там нужна вода при копчении?!! Или в Уните перебор с температурой копчения? В обычных коптильнях используют лишь две "вещи" - температуру и дым.
Сергей, я ж на пару готовлю. Можно и без воды, но боюсь что клапан давления не
сработает, хотя уверять не могу, не пробовала. При горячем копчении, для меня лично, вода необходима.
Если обратиться к классике, т.е. технологическим инструкциям гостовских варено-копченых изделий, то видим операцию варки паром.
А по-простому, вкус разный варено-копченое мясо и
запеченное с копчением. ;-)
Цитата: От пользователя: RC_Obmorok Если обратиться к классике
Так мы по рабоче-крестьянски рассуждаем и живём, а не изучаем классическую технологию. :-D (занимаясь изучением на подобные сайты нет повода ходить) ;-)
Если кто на ваш ответ натыкает в "-", то мой первый "минус" это
"+" :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)