поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

кабачок


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
кабачок   #1790  наверх
Автор:  
Дата:   

как еще можно приготовить кабачек? по мимо тушить и жарить :-)

[Сообщение изменено модератором 24.11.2008 22:01]
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #1791  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

икра? суп-пюре? :-)
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #1792  наверх
Автор: о,крошка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

икра?

икра это хорошо :-)
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #1793  наверх
Автор: _Shurochka_
Дата:   

оладьи))
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #1794  наверх
Автор: _Shurochka_
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=179&t...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: кабачек   #1795  наверх
Автор: о,крошка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Shurochka_

оладьи))

это как? ну как красотка раскажи :-)
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #1796  наверх
Автор: о,крошка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Shurochka_



спасиб :-)
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #1799  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: о,крошка

это как?

вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

натереть кабачок на терке, добавить яйцо, соль, муку до консист. как на оладьи и жарить на растит. масле :hi:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: кабачек   #1802  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: юляша-мамаша



:hi: чесначку туда чесначку чуток да сосмитанкой! ой проглатила слюниии :hi:
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #1805  наверх
Автор: дружественный интерфейс 
Дата:   

оладьи для тех, кто не любит драники и даже вкус кабачков.
трем кабачок. в массу - соду и кислое молоко. все загасилось? туда же 2 яйца, сахар, муки больше, чем на обычные оладьи.
таким макаром кабачок в оладьях не чувствуется вообще. у меня их едят даже те, кто не ест кабачки ни под каким видом никогда
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #1808  наверх
Автор: grandmadam
Дата:   

Фаршировать их можно. Грибами, мясом, чем хотите.
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #1809  наверх
Автор: no limits
Дата:   


Цитата:
От пользователя: юляша-мамаша

натереть кабачок на терке, добавить яйцо, соль, муку до консист. как на оладьи и жарить на растит. масле


Ммм..... апетитно выглядит... Пожалуй надо приготовить такую вкуснятину. Из скольки кабачков получилась такая тарелка оладьев?
:-)
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #1815  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

чесначку туда чесначку чуток да сосмитанкой! ой проглатила слюниии

а я их как сладкие ем...с вареньем :-D
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #1819  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: malchugan's

Из скольки кабачков получилась такая тарелка оладьев?


из одного не очень крупного

Цитата:
От пользователя: несмейяна

а я их как сладкие ем...с вареньем

и так можно

Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

чесначку туда чесначку чуток да сосмитанкой! ой проглатила слюниии

я добавляю немного :hi:
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #1820  наверх
Автор: no limits
Дата:   


Цитата:
От пользователя: юляша-мамаша

из одного не очень крупного

спасибо Юляша-.... Будем творить
:-)
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #1888  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: о,крошка

как еще можно приготовить кабачек?

я варю суп с кабачком, цветной капустой, морковь лук, и плавленный сыр 100гр ;-) очень вкусно!
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #2220  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

я делаю кабачковый торт или пирог (названия разные - рецепт один)
один средний кабак трем на терке, немного солим, это стоИт немного, потом отжимаем сок. Добавляем туда пару яиц, еще соли по вкусу, муку - 4-6 ложек (можно больше - по консистенции как сметана) . Четверть (или сколько там - зависит от диаметра сковороды - толщиной в сантиметр примерно в общем) этого теста выкладываем на разогретую сковороду и на очень медленном огне жарим. Вот тут надо изловчится и поймать такую степень готовности, что можно было перевернуть блин. Тесто не должно быть жидким. Вооот... а пока он жарится, мы трем на несильно мелкой терке морковку (1 шт) и режем лук мелко (1 шт) и все это тоже обжариваем. Смешиваем с чесноком (по вкусу - кому сильно острое нравится, а кому и не очень... в общем... ну... 2 дольки или 3), мелко нарезанной зеленью и майонезом (примерно банка уйдет, может половина). Это будет "крем". За это время зажарился с двух сторон блин. Мы его выкладываем на плоскую тарелку, на сковороду выкладываем сдедующую порцию, а этот блин(ну или корж) намазываем "кремом". И далее повторяем до тех пор, пока не закончится тесто. Сверху украшаем "крем" зеленью, маслинами.
Лишь бы угадать с тестом. Тут нельзя сказать, что нужно ровно столько-то ложек муки - ведь кабачки бывают разные как по размеру, так и по сочности. Если будет тесто жидкое - блин не перевернется.
Кого угощала - всем нравится. Лениво готовить только.
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #8649  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Рецепт простой, отдельную тему создавать нет смысла, можно здесь? ;-)

Кабачок с грибами.
1 маленький кабачок
2 шампиньона
Половина луковицы
Немного сливочного масла( иногда заменяю бульоном)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 24.11.2008 21:11]
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #8650  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Грибы нарезала

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #8651  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Кабачок чуть крупнее

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 24.11.2008 21:11]
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #8652  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Сначала обжарила грибы с луком на кусочке сливочного масла, потом добавила кабачки. Соль, перец по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Масло можно заменить куриным бульоном, тоже очень мило получится.
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #8653  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Быстро, вкусно, не калорийно! :-)
Идеально для ужина! :-)
Приятного аппетита! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кабачек   #9795  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

вот такие оладушки:
на терке кабачок, морковку. Потерли, потом быстренько добавляем соль, яичко(я 2 шлёпнула), соды капелюшку и муки сколько не жалко (не жалко - это до консистенции густой густой сметаны) Оно, тесто, будет постепенно воду отдавать. Не стесняйтесь, берите. Потом, пока оно не видит - в раковину её, а тесто со словами" спасибочки, будь вкусненьким" перемешайте. А дальше всё просто: разогрели масло любимое на сковородке, столовой ложкой сформировали оладушки, лопаточкой перевернули. Чайник, надеюсь, в это время греется у вас? Напекли, слопали, погладили себя по животику ( ну ладно, пузу) и довольные, добродушные пошли юзать кулинарный форум. А то голодным тут ооочень тяжело, даааа.
Приятного аппетита. ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 05.12.2008 02:50]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: кабачек   #9843  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соняша



а я обычно без моркови делаю...вкусно с морковкой,да? надо сделать :0....только кабачка нет :-(.............. ))

А я еще фрширую.
Берем кабачок, нарезем кольцами (см. 2 в высоту)
Фарш тушим с луком и морковкой. Кладем в се это в "баранку" кабачка, смазываем мазиком, сверху кладем кружок помидара и тертый сыр, и еще раз мазиком. И в духовку минут на 25. Очень-очень вкусно получается. И сытненько :-) п.с. а так-то чем угодно можно его форшировать, хоть фаршем, хоть кусочками мяса, грибочками, морковкой, рисом и пр. Вариантов много!
  |  Поделиться:  
Re: кабачек   #9846  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

А я еще фрширую.

Без риса? Только с морковкой и луком? Это - мысль...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода