оладьи для тех, кто не любит драники и даже вкус кабачков.
трем кабачок. в массу - соду и кислое молоко. все загасилось? туда же 2 яйца, сахар, муки больше, чем на обычные оладьи.
таким макаром кабачок в оладьях не чувствуется вообще. у меня их едят даже те, кто не ест кабачки ни под
каким видом никогда
я делаю кабачковый торт или пирог (названия разные - рецепт один)
один средний кабак трем на терке, немного солим, это стоИт немного, потом отжимаем сок. Добавляем туда пару яиц, еще соли по вкусу, муку - 4-6 ложек (можно больше - по консистенции как сметана) . Четверть (или сколько там -
зависит от диаметра сковороды - толщиной в сантиметр примерно в общем) этого теста выкладываем на разогретую сковороду и на очень медленном огне жарим. Вот тут надо изловчится и поймать такую степень готовности, что можно было перевернуть блин. Тесто не должно быть жидким. Вооот... а пока он
жарится, мы трем на несильно мелкой терке морковку (1 шт) и режем лук мелко (1 шт) и все это тоже обжариваем. Смешиваем с чесноком (по вкусу - кому сильно острое нравится, а кому и не очень... в общем... ну... 2 дольки или 3), мелко нарезанной зеленью и майонезом (примерно банка уйдет, может
половина). Это будет "крем". За это время зажарился с двух сторон блин. Мы его выкладываем на плоскую тарелку, на сковороду выкладываем сдедующую порцию, а этот блин(ну или корж) намазываем "кремом". И далее повторяем до тех пор, пока не закончится тесто. Сверху украшаем "крем" зеленью, маслинами.
Лишь бы угадать с тестом. Тут нельзя сказать, что нужно ровно столько-то ложек муки - ведь кабачки бывают разные как по размеру, так и по сочности. Если будет тесто жидкое - блин не перевернется.
Кого угощала - всем нравится. Лениво готовить только.
вот такие оладушки:
на терке кабачок, морковку. Потерли, потом быстренько добавляем соль, яичко(я 2 шлёпнула), соды капелюшку и муки сколько не жалко (не жалко - это до консистенции густой густой сметаны) Оно, тесто, будет постепенно воду отдавать. Не стесняйтесь, берите. Потом, пока оно не
видит - в раковину её, а тесто со словами" спасибочки, будь вкусненьким" перемешайте. А дальше всё просто: разогрели масло любимое на сковородке, столовой ложкой сформировали оладушки, лопаточкой перевернули. Чайник, надеюсь, в это время греется у вас? Напекли, слопали, погладили себя по животику (
ну ладно, пузу) и довольные, добродушные пошли юзать кулинарный форум. А то голодным тут ооочень тяжело, даааа.
Приятного аппетита. ;-)
а я обычно без моркови делаю...вкусно с морковкой,да? надо сделать :0....только кабачка нет :-(.............. ))
А я еще фрширую.
Берем кабачок, нарезем кольцами (см. 2 в высоту)
Фарш тушим с луком и морковкой.
Кладем в се это в "баранку" кабачка, смазываем мазиком, сверху кладем кружок помидара и тертый сыр, и еще раз мазиком. И в духовку минут на 25. Очень-очень вкусно получается. И сытненько :-) п.с. а так-то чем угодно можно его форшировать, хоть фаршем, хоть кусочками мяса, грибочками, морковкой, рисом
и пр. Вариантов много!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)