Разъемную форму диаметром 26 см застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до
сухой спички. В оригинале было указано время 25-30 минут, у меня ушел час. Бисквит охладить и разрезать на 2 коржа
Банановое суфле
3 банана
50 гр сахара
3 ст. ложки лимонного сока
10 гр желатина
500 гр жирных сливок (у меня 35%)
1
пакетик загустителя для сливок (можно без него, но я всегда перестраховываюсь)
Сделать из бананов пюре, добавить сахар и лимонный сок.
Желатин замочить, нагреть до полного растворения. Сначала смешать с 3 ст. ложками бананового
пюре, потом смешать с оставшимся пюре. Сливки взбить до крепких пиков
Торт собирать в кольце от разъемной формы. Нижний корж, половина начинки, второй корж, остаток начинки. Разровнять (чего
я не сделала, поэтому торт получился немного горкой и желе распределилось неравномерно)
Банановое желе
250 мл бананового сока (у меня вода с банановым сиропом)
2
ст. ложки лимонного сока
1 пакетик желе для торта
3 банана для украшения
Почистить бананы, порезать на дольки и уложить на торт.
Смешать банановый и лимонный сок и порошок желе, довести до кипения, постоянно
помешивая, и варить 1 минуту. С помощью ложки разлить желе на торт, особое внимание уделить бананам (тогда они не почернеют).
Хороший рецепт, у меня когда-то с подобного рецепта разгорелась страсть к кондитерскому делу :-)
Только, если позволите, дам несколько советов:
1 - бисквит просит пропитки :-)
2 - можно мусс разделить на 2 части, в одну как у вас бананы, в другую - клубничное пюре.
Клубника-банан - замечательное сочетание, кто же не любил Love is... клубнично-банановые))
3 - ну и сливки вы перевзбили, это уже сливки на пути в масло. Сливки должны быть нежней, как раз без крепких пик, чтобы мусс был шелковый...
совершенно нет. Бисквит получился в моему удивлению очень нежный и чуточку влажный. Я когда рецепт читала тоже думала, что нужно пропитывать. Но как оказалось, пропитка будет лишняя :-)
по остальным
пунктам спорить не буду. В следующий раз сливки попробую взбить как вы советуете)
я миску вылизала перед тем, как мыть))))))))))))))))))))
Окси, проверь - хвость не вырос? :lol:
(детям так говорят, когда они тарелки облизывают)
4 яйца в бисквит не много? Не отдаёт яйцами?
А то я шарлотку
делала, там запах яйца был, мне показалось много, а другие опять же говорят, что еще больше бы положили.
по рецепту обычный сок или нектар. Я, правда, с соком не пробовала, на вкус, думаю, сильно отличаться не будет, единственное, что желе будет не совсем прозрачное
В общем, торт я сделала. Сахара 125 грамм, воды на 10 грамм желатина 0,5 литра.
Все получилось. Бисквит выпекался ровно 30 минут при 175 градусах (примерно) в предварительно разогретой духовке. Бисквит получился, по-моему мнению, идеальным. Не делала третий слой (заливку с бананами).
Обязательно сделаю этот торт еще, НО мне не хватило какого-то яркого вкуса, уж слишком нежный тортик получился. В следующий раз между коржами в заливку положу тонко нарезанные бананы и киви. Ну, или что-то другое надо придумать.
не забудьте обдать киви кипятком, т.к. без этого слой суфле вдруг не застынет?
торт сейчас сделала, еще 2 часа ему стоять в холодильнике. Если смогу, выложу фотку.
Все получилось, рецепт несложный. Но
забыла добавить в желтки соль, взбила без нее, сильно ли это критично?
В газовой духовке бисквит очень быстро испекся, буквально за 20 минут, но получился (видимо из-за этого) не сильно пышным.
250 мл бананового сока (у меня вода с банановым сиропом)
2 ст. ложки лимонного сока
1 пакетик желе для торта
3 банана для украшения
Цитата: От пользователя: Леди Макбет
Смешать воду, банановый сок и
порошок желе, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 1 минуту. С помощью ложки разлить желе на торт, особое внимание уделить бананам (тогда они не почернеют).
Уточняю: в составе продуктов нет воды, но есть лимонный сок. В рецепте есть вода, но нет лимонного сока :bs:
А то у меня это желе вечно не получается :-(
Ну вот, решила вспомнить "молодость" :-)
Выше уже писала, что с этого торта началось мое увлечение кондитерским делом))
Я решила вспомнить этот вкус, он мне тогда (год назад) очень-очень понравился. Только я сразу решила делать не шоколадный бисквит, а "джоконда" (часть муки
заменена миндальной мукой) - у домашних аллергия на шоколад. И 2 мусса - банановый и клубничный. И получилось... все равно так нежно, вкус где-то растворился.. Да, воздушный, легкий кусочек, но ярко-выраженного вкуса не хватает... И еще мне с эстетической точки зрения не очень понравились бананы в
муссе - хоть и есть лимонный сок, они все равно со временем темнеют..
Я решила бананы убрать совсем, вместо них - лимонный мусс. Клубничный мусс оставила. Вместо миндаля - взяла фисташки, поэтому бисквит - фисташковая "джоконда". И еще добавила слой крема - ванильный крем с маскарпоне.
Украшение - безо всякой мастики. Зеркальная натуральная лимонно-желтая глазурь, кусочки сушеной клубники, шоколадные тюильи по бокам и немного сверху.
Да, это уже совсем другой торт, но началось то с чего :-) Если бы не эта тема, его бы не было :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)