Приехали из Тайланда, очень уж понравилась нам местная кухня. Набрали соусов и специй, все расшифровала, кроме этих..Может кто поможет разобратся-кто эти баночки и пакетики и с чем их едят))или маринуют)) или еще чего! Заранее благодарна за любую помощь)) :-)
вы молодцы что набрали конечно, но удивительный у вас подход))берете не глядя?))))
слева направо первый ряд:
1 -острый соус с чили в ингридиентах по ходу еще может тамаринд есть ну и овощи какие нить(
2 позиция -острая паста чили (аццкая штука) добавлять по чуть чуть и то кто
любит острое(я такое никуда не использую.. лисий яд вобщем))
третья - вкусная штучка кисло-сладкий острый соус по чуть чуть хорошо залетает с курицей креветками гриль) но тоже острый)
четвертое - хз, но похоже какой то сладкий соус.
пятое - кунжутное масло (похоже)а может быть
что то типа устричного соуса или рисового уксуса (там все похожие надо читать сззади этикетку)
на второй фотке -первое остро-кислый суп (просто из пакетика растворимый) просто суповая основа типа кубика только в пакетике)
второе - для мяса смесь перцев для гриля
Ну я примерно догадывалась для чего каждая из них, но хотелось бы уж знать на сто процентов)) видела, как готовят с этими соусами) Острое мы оч любим) мелкая баночка-там нет этикетки сзади вообще и не одной английской буквы, тоже думаю масло, а вот на четвертой как раз какие то ракушки (устрицы?)
мой муж тоже очень любит острое)) но эту аццкую смесь в малых дозах есть отказывается))) то что продают у нас под видом соуса чилли не имеет к этому аду ни малейшего отношения)))
вы когда в тае пробовали блюда
просили сделать not spicy?
ну или может сердобольные тайцы уже сами при виду европейских лиц не сильно усердствуют)))
ибо то что они САМИ едят - реальный огонь)))))))))))))
По умолчанию они почти всегда готовять не спайси-и мы стали требовать хотя бы мидл спайси))) и под конец уже требовали спайси приспайси-они приносили ярко красные блюда и по тихому ржали из за угла, глядя как мы плачем над их едой)))) Но желудок, конечно, пострадал с непривычки) :-D
зотверждаю.. :-) в тае познакомились с местным макашником.. и он учил меня готовить мясо и прочее.. я каждый раз пробовал что для них готовил.. это жесть! :-)
самое вкусное было это печень.. и ям
ям( сырая говядина).. супер.. :-)
а еще у них вкусная курица и рыба в соли.. :-) кста, рыбу подобную уже дома готовил.. получилось почти так же.. даже не смотря на замену ингредиентов.. :-D
тайская кухня на самом деле очень проста.. :-)
берем рыбку.. Дорадо.. ну по крайней мере они готовят на вид такую же.. :-) делаем закладку в живот рыбы.. я в лист ревня заворачивал немного коричневой
пасты-приправы привезенной из тая.. и закладывал..
дальше рыбу обваливаем в соли.. так чтоб она прям корочкой соли покрылась.. и на мангал.. на не сильный огонь.. и до готовности.. :-) снимаем кожу с солью и наслаждаемся.. :super:
Так это самый кайф - том ям кунг, обливаться слезами и запивать пивом.
Кстати, чили очень полезен (если нет
заболеваний ЖКТ, конечно, хотя у меня кое-что есть - и на пользу, я вам скажу), профилактика онко, кстати.
А чили паста - вещь! Жаль, у меня уже заканчивается.((
Я этих "неведаных" зверей в БИГ СИ купил сваренными. Принес в отель и с пивком вечером приговорил к смерти.
P.S. Да, сами ракушки отмыл и привез домой. Сейчас в аквариуме лежат, напоминают о
людоедстве.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)