Предлагаю вашему вниманию видео о том как можно сделать очень сытную уху при этом не тратить силы время и нервы на чистку чешуи у рыбы. Особенно у такой как окунь, щука и скользкий линь.
Такой ухой собственного приготовления я угощаю друзей и гостей не только на природе, но и дома.
Мне не сложно почистить рыбу от чешуи.Процеживать бульон нужно еще и для того,что бы случайно не остались в нем мелкие косточки(свежая рыба очень быстро разваривается).Сложный и непонятный процесс предлагает автор.
Я то же так думал до тех пор пока линей не половил и в итоге до ночи их чистил. А мелкого окунька или жирного ерша вообще смысла чистить нет. А ерш очень жирный.
А мне очень понравилось. На рыбалку ездим регулярно, попробую обязательно. Может столько специй столько я бы не добавляла, чтоб не перебивать собственный аромат ухи. Я вспомнила, как в далеком детстве, пробабушка готовила заливное из рыбы. Крупные кусочки вареной рыбы она заливала крепким
процеженным бульоном из чешуи, застывало не хуже агар-агара, про который она и не слышала.
А мелкого окунька или жирного ерша вообще смысла чистить нет
Это да
Цитата: От пользователя: nik20113
до тех пор пока линей не половил и в итоге до ночи их чистил
В крайний раз
пару недель назад щуки натягали мешок - ничего, сели на берегу, чистили и пороли, чтобы домой грязь не тащить и нести полегче было. Делов-то на час максимум, а что там чистить на уху - я вообще не представляю, вы ж не в бочке столитровой ее варите
Не напрягаюсь насчет чешуи и ухи... Снять чешую не проблема.
Наловить то что на видео особого труда не составляет, но я предпочитаю уху из свежей стерляди
Кстати,вспомнил-видел как то по телику про американцев,так они вроде бы картошку не чистят от кожуры-считают,что так правильнее,экономнее и полезнее.Кто так же у нас думает? :-D
Кстати,вспомнил-видел как то по телику про американцев,так они вроде бы картошку не чистят от кожуры-считают,что так правильнее,экономнее и полезнее.Кто так же у нас думает?
Был в французком ресторане - там молодая картошка с
кожурой.
Сам запекою порезаную вдоль на пополам картошку в духовке с кожурой, так и едим. Естесственно помыв очень хорошо и положив на срез кусочек солёного сала или помазав майонезом. Последнее вроде как вкуснее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)