400 мл теплой воды
чуть больше половины чайной ложки сухих дрожжей
375 г пшеничной муки
225 г ржаной муки
1,5 ст л меда
2 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла (подсолнечное, оливкое...)
В теплой воде растворил мед, добавил дрожжи,
оставил на 10 минут.
Добавил остальные ингредиенты и замесил тесто. В хлебопечке2 цикла замеса (лишь первый замес без подогрева и подемов).
Тесто должно быть слегка липкое (ржаное всегда мягче).
Оставить тесто подняться раза в 2 (накрыв пленкой). Где-то часа полтора вышло.
Разделил на 6 частей сформировал слегка вытянутые батончки.
Смочил слегка водой (что былучше прилипало) и посыпал кунжутом, семечками тыквенными, овсяными хлопьями. Сделал косые надрезы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)