поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Батончики пшенично-ржаные


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Батончики пшенично-ржаные   #175123  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

400 мл теплой воды
чуть больше половины чайной ложки сухих дрожжей
375 г пшеничной муки
225 г ржаной муки
1,5 ст л меда
2 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла (подсолнечное, оливкое...)

В теплой воде растворил мед, добавил дрожжи, оставил на 10 минут.
Добавил остальные ингредиенты и замесил тесто. В хлебопечке2 цикла замеса (лишь первый замес без подогрева и подемов).
Тесто должно быть слегка липкое (ржаное всегда мягче).
Оставить тесто подняться раза в 2 (накрыв пленкой). Где-то часа полтора вышло.
Разделил на 6 частей сформировал слегка вытянутые батончки.
Смочил слегка водой (что былучше прилипало) и посыпал кунжутом, семечками тыквенными, овсяными хлопьями. Сделал косые надрезы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Прикрыл и оставил минут на 30-40...
Пек при температуре около 200... Брызнул водичкой после того как поставил противень (что бы на пару пекся).

Пекся минут 40-50...
Достал, поставил на решетку и прикрыл полотенцем (так мягче корочка).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хлеб пишут прекрасно замораживается, и после разморозки как свежий (попробую).
27/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода