поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Утилизация яблок


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Утилизация яблок   #173593  наверх
Автор: 
Дата:   

В связи с большим урожаем яблок в этом году возникает вопрос: что с ними делать? Варенье и повидло уже сварила, шарлотку мои не любят.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173596  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Девочка 99

вопрос: что с ними делать?

Можно отдать в зоопарк,они будут очень признательны
если соберетесь туда везти то привозите к служебному входу который на луначарского находится ;-)
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173624  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

компот
соки гнать
на работу унести)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173625  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Варите компоты, процеживайте, по бутылкам и в холодилтник. Нам так дня на два литров пять хватает
Сушите, зимой тоже будет компот.
А вообще, не стОит уже убиватьсч по этим яблокам. Все равно все не съедите.
Мы уже двано часть домой, часть в компост. Что теперь делать?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173633  наверх
Автор: mev 81
Дата:   

Мне ведерко отдать :-D :-D :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173643  наверх
Автор: Велеена 
Дата:   

я варю повидло, сушу и сегодня-завра попробую мармелад сделать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173644  наверх
Автор: olgakei 
Дата:   

Я нашла рецепт моченых яблок. Ни разу не ела, но читала, что это вкусно, есть любители. Свекор нам привезет в выходные часть урожая, так хочу попробовать сделать.
Рецепт взят из кулинарного журнала Джейми Оливера.

Нужно:
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
несколько листьев винограда и черной смородины

Яблоки хорошо промойте, сложите в эмалированный таз.
Все оставшиеся ингридиенты, кроме листьев винограда и смородины, смешайте в отдельной кастрюле и доведите до кипения. Варите 1- 2 минуты и снимите с огня. Залейте горячим маринадом яблоки и добавьте листья. Сверху установите тарелку и груз, например банку с водой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 недели.
Готовые моченые яблоки можно есть сразу или сложить в стерилизованные банки, залить оставшимся маринадом и хранить в темном прохладном месте.
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173645  наверх
Автор: Oз@рник   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Девочка 99

что с ними делать?

мы 40 литров браги поставили.. ))) 7 мешков ушло..
38/2 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173646  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/

отдать в зоопарк,они будут очень признательны

Отдавали? А я возила, в прошлом году. Впечатлилась. Охранник стонал "ездют и ездют садоводы всякие, заколебали". Заехать не разрешил, велел самой тащить с дороги к складу. :gifts: А мешки больше меня весят. Захлопнула багажник и уехала. Так что в этом году - сразу с дерева в компост.




Цитата:
От пользователя: Oз@рник™
40 литров

о, это тема! Потом результат хотя бы на пол годика в дубовую бочечку и в погреб, ммм, достойная вещь получается!

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2013 15:49]
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173647  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Oз@рник™

мы 40 литров браги поставили.. ))) 7 мешков ушло..

Считаю, надо отдельную тему с подробным описанием. Это будет, как никогда , актуально :-D
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173648  наверх
Автор: Oз@рник   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

результат хотя бы на пол годика в дубовую бочечку и в погреб

нее.. половина результата будет выпита в качестве легкого сидра.. пока тепло и хорошо.. а вторая половина будет перегнана в Уральский кальвадос.. :-D

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

отдельную тему с подробным описанием

какое описание то?! яблоки-->соковыжималка --->фильтрация ---->бутылка <----сахар.. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173649  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Oз@рник™

какое описание то?! яблоки-->соковыжималка --->фильтрация ---->бутылка <----сахар..

помедленне, пжалста, я записываю :-D Чокавосколько?
(уже везу соковыжималку от родителей)

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2013 16:07]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173652  наверх
Автор: First64 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Цитата:
От пользователя: Oз@рник™
какое описание то?! яблоки-->соковыжималка --->фильтрация ---->бутылка <----сахар..
помедленне, пжалста, я записываю Чокавосколько?

Присоединяюсь.
Чем фильтруете? Сколько сахара на 1л, например, сока? Сколько в банке держать? Банку чем закрывать? Когда уже можно пить? Как делать

Цитата:
От пользователя: Oз@рник™

Уральский кальвадос..

?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173653  наверх
Автор: Oз@рник   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: First64

Присоединяюсь.

это полный эксперимент.. :-) первая фильтрация через ситичко мелкое.. второе через марлю.. через нетканное полотенце чище, но дольше.. :-) сахара на 40 литров закинул 5 кг.. постоит и попробую.. закрыто фольгой пока.. ибо стоит на даче.. без присмотра.. если плотно закрыть то можно приехать в яблочную комнату.. :-)
Кальвадо́с(фр. Calvados) — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173654  наверх
Автор: Ой лёли Лёля 
Дата:   

На какой соковыжималке гоните сок?????
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173655  наверх
Автор: Oз@рник   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ой лёли Лёля

На какой соковыжималке гоните сок??

чесно говоря даже марку не знаю.. ну большая такая.. с входным отверстием на целое яблоко.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173656  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Oз@рник™



главное,чтоб рецепт уральского кальвадоса не повторил печальную историю уральского кроля :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173657  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

" В компост или куда же деть эти яблоки?!" - актуальная тема сентября!
Кто-нибудь из вас живет на уралмаше? Я найду им лучшее применение, чем компостная яма, честно. Сделаю повидло, пастилу, шарлотку и компот. У меня домашние любят яблочные вкусности и скажут вам спасибо. Я тоже.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173662  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   

Кто сушит яблоки, подскажите, пожалуйста, как это делаете в домашних условиях?
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173666  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *MarisaBelle*

Кто сушит яблоки

купила сушку пятиэтажную. думала многовато, оказалось маловато :-D
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173707  наверх
Автор: Ой лёли Лёля 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Oз@рник™

ну большая такая.. с входным отверстием на целое яблоко

Мммм.....У нас тоже такая есть, только марка Мулинекс. Перевели столько добра с этой соковыжималкой. Решили, по совету Тани 74, сок варить на соковарке, а еще сушить.


Цитата:
От пользователя: *MarisaBelle*



Режете яблоки на дольки, складываете в сушилку и сушите. Нам дали на время Суховей, у нее 8 поддонов.
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173721  наверх
Автор: beamka!
Дата:   

В этом году часть отпуска жила в саду, как раз пошли яблоки. Несколько ведер покромсала (убирала сердцевинку специальной штукой а потом резала на тонкие пластики и раскладывала на подносах) и высушила на крыше, как раз были солнечные деньки. Они получились нереально вкусные, полностью высушиваются за 2 дня, на ночь конечно нужно убирать. Получается типа чипсов. Те, которые сушим дома в духовке использую только в компот, ибо уже не то :-) Да, крыша у нас железная, нагревается хорошо, возможно на других будет медленней процесс. Есть у меня демидовская соковарка. 2 кг яблок за раз, оставшееся можно в десерты, пироги. Из соковыжималки сок не люблю(хотя у нее есть плюсы-чистить не надо), да из соковарки хранится дольше, а можно вообще в банки закатать. Конечно, добавляю яблоки в компоты. Повидло-варенья не делаю. У нас 5 яблонь разных сортов одни других вкуснее, много съедается живьем (родственнички помогают :-D )
Но чтобы в компост...у вас там наверное мелкотня какя то типа уральского наливного? :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173722  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: beamka кто занял мой ник??

Но чтобы в компост...у вас там наверное мелкотня какя то типа уральского наливного?

нет, там вкусные яблоки, не очень кррупные. Но их там нереально много.. Одну яблоню мы доели- то что было целое и красивое, ибо при падении на землю яблоки уже начали разлетаться в клочья. Еще две стоят. Одна уйдет на варенье- идеальное янтарное розовое получается, Ну а третья - это точно мы доедать не будем.. Так, в охотку. Само собой, уйдет в компост и закопаем по грядкам.
Неее, ребята, что б так убиваться по яблокам... :-D

[Сообщение изменено пользователем 13.09.2013 13:40]
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173729  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

а я собралась пастилу из яблок сделать по рецепту Марины Тотторо :super: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=98307...

[Сообщение изменено пользователем 13.09.2013 16:31]
  |  Поделиться:  
Re: Утилизация яблок   #173731  наверх
Автор: beamka!
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Неее, ребята, что б так убиваться по яблокам...

а я получаю удовольствие :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода