Варите компоты, процеживайте, по бутылкам и в холодилтник. Нам так дня на два литров пять хватает
Сушите, зимой тоже будет компот.
А вообще, не стОит уже убиватьсч по этим яблокам. Все равно все не съедите.
Мы уже двано часть домой, часть в компост. Что теперь делать?
Я нашла рецепт моченых яблок. Ни разу не ела, но читала, что это вкусно, есть любители. Свекор нам привезет в выходные часть урожая, так хочу попробовать сделать.
Рецепт взят из кулинарного журнала Джейми Оливера.
Нужно:
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г
сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
несколько листьев винограда и черной смородины
Яблоки хорошо промойте, сложите в эмалированный таз.
Все оставшиеся ингридиенты, кроме листьев винограда и смородины, смешайте в отдельной кастрюле и доведите до кипения. Варите 1- 2
минуты и снимите с огня. Залейте горячим маринадом яблоки и добавьте листья. Сверху установите тарелку и груз, например банку с водой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 недели.
Готовые моченые яблоки можно есть сразу или сложить в стерилизованные банки, залить оставшимся
маринадом и хранить в темном прохладном месте.
Отдавали? А я возила, в прошлом году. Впечатлилась. Охранник стонал "ездют и ездют садоводы всякие, заколебали". Заехать не разрешил, велел самой тащить с дороги к складу. :gifts: А мешки
больше меня весят. Захлопнула багажник и уехала. Так что в этом году - сразу с дерева в компост.
Цитата: От пользователя: Oз@рник™ 40 литров
о, это тема! Потом результат хотя бы на пол годика в дубовую бочечку и в погреб, ммм, достойная вещь
получается!
это полный эксперимент.. :-) первая фильтрация через ситичко мелкое.. второе через марлю.. через нетканное полотенце чище, но дольше.. :-) сахара на 40 литров закинул 5 кг.. постоит и попробую.. закрыто фольгой пока.. ибо
стоит на даче.. без присмотра.. если плотно закрыть то можно приехать в яблочную комнату.. :-)
Кальвадо́с(фр. Calvados) — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия.
" В компост или куда же деть эти яблоки?!" - актуальная тема сентября!
Кто-нибудь из вас живет на уралмаше? Я найду им лучшее применение, чем компостная яма, честно. Сделаю повидло, пастилу, шарлотку и компот. У меня домашние любят яблочные вкусности и скажут вам спасибо. Я тоже.
ну большая такая.. с входным отверстием на целое яблоко
Мммм.....У нас тоже такая есть, только марка Мулинекс. Перевели столько добра с этой соковыжималкой. Решили, по совету Тани 74, сок варить на соковарке, а еще сушить.
Цитата: От пользователя: *MarisaBelle*
Режете яблоки на дольки, складываете в сушилку и сушите. Нам дали на время Суховей, у нее 8 поддонов.
В этом году часть отпуска жила в саду, как раз пошли яблоки. Несколько ведер покромсала (убирала сердцевинку специальной штукой а потом резала на тонкие пластики и раскладывала на подносах) и высушила на крыше, как раз были солнечные деньки. Они получились нереально вкусные, полностью высушиваются
за 2 дня, на ночь конечно нужно убирать. Получается типа чипсов. Те, которые сушим дома в духовке использую только в компот, ибо уже не то :-) Да, крыша у нас железная, нагревается хорошо, возможно на других будет медленней процесс. Есть у меня демидовская соковарка. 2 кг яблок за раз, оставшееся
можно в десерты, пироги. Из соковыжималки сок не люблю(хотя у нее есть плюсы-чистить не надо), да из соковарки хранится дольше, а можно вообще в банки закатать. Конечно, добавляю яблоки в компоты. Повидло-варенья не делаю. У нас 5 яблонь разных сортов одни других вкуснее, много съедается живьем
(родственнички помогают :-D )
Но чтобы в компост...у вас там наверное мелкотня какя то типа уральского наливного? :-)
Цитата: От пользователя: beamka кто занял мой ник??
Но чтобы в компост...у вас там наверное мелкотня какя то типа уральского наливного?
нет, там вкусные яблоки, не очень кррупные. Но их там нереально много.. Одну яблоню мы доели- то что было целое и красивое, ибо при падении на землю
яблоки уже начали разлетаться в клочья. Еще две стоят. Одна уйдет на варенье- идеальное янтарное розовое получается, Ну а третья - это точно мы доедать не будем.. Так, в охотку. Само собой, уйдет в компост и закопаем по грядкам.
Неее, ребята, что б так убиваться по яблокам... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)