Нам понадобится:
Яйцо- 3 шт.,
Сахар- 0,5 стакана,
Маргарин-100 гр.,
Мука- 1
стакан,
По желанию тертая корка лимона (я ее не добавляю).
Яйцо растереть с сахаром. Маргарин на медленном огне растопить и дать слегка остыть. Затем маргарин влить в яйцо с сахаром, усилено помешивая. Добавить муку, тщательно размешать.
Берем вафельницу, нагреваем. Выкладываем с
помощью ложки тесто, выпекаем вафлю. Достаем ее из вафельницы и быстро закручиваем. Когда все вафли будут готовы, можно с помощью кондитерского шприца начинять начинкой.
Приятного Аппетита!!!
Когда все вафли будут готовы, можно с помощью кондитерского шприца начинять начинкой.
неее. их когда наченишь - олни размокают, а вот мокать хрустющую вафельку в сгущенку... мммм... :food::food::food:
Я их на той неделе
делала. :-) Правда рецепт немного другой - в том году, когда меня одолело желание "вкуса детства", Ксюша меня спасала. :-)
Сколько у Вас с одной порции вафелек вышло? Я на 2 порции обычно делаю иначе это только один раз чай попить. :-D Тем более, что я пока пеку несколько штучек съедаю. :-D
Могу предложить еще 2 рецепта таких вафель, но именно эти самые хрустящие!!!
Я когда первый раз после
длительного перерыва про них вспомнила, то в инете рецепт взяла, сделала - вообще не хрустели. Растроилась сильно. Думала еще один вариант попробовать, но решила лучше к Ксю обратиться. Она рецепт дала. Сделала - хрустят!!! :-) И вкус, как я из детства помню. :-) Поэтому теперь даже не
экспериментирую, открываю книжечку с записями и вперед. :-)
Ни в коем случае нехочу сказать, что Вам не верю, просто мне те уже на душу легли. :hi:
У меня рецепт из книжки, которая прилагается к вафельнице, их там много, но тоже выбрала один-такой же, как у автора. Называется "Вафли жирные" Самые классные плучаются. :-)
Вот, давно делала.
У меня самая старая и проверенная годами, электрическая)))))
случайно не круглая? производитель вроде Невьянск (наша область точно). У меня такая все-таки крякнула, пришлось выбросить :weep:
Купила "сластену". Вкусно, конечно, но
вид вафель совсем не из детсва моего ребенка :-(
Я летом как-то шла в магаз, смотрю видимо кто-то переезжал в соседнем дворе. Т.к. возле мусорки стояли какие-то старые тумбочки, кресла и рядом с ними лежала такая же как у меня вафельница,
причем даже с проводом! Я еще подумала вот ведь кто-то чудаконул - такую драгоценность выкинуть!! Решила, что с магаза буду идти (он через дом от нас) заберу ее. Даже если не рабочая, то хоть ручку на свою переставлю, отремонтирую. Не дойдя до магаза решила все-таки вернуться и забрать. :-D НЕ
УСПЕЛА!!!! :-D Ее там уже не было и намека на то, что она там была тоже. :-D
Я тоже пеку вафельки по одному единственному рецепту, вафельница 80-х годов, ЭЛИС-402. Хрустящщиееееее... Кошка обажала их, первая вафелька её была (даже не ребенку) :lol: но на это никто не обижался. Как только я достаю вафельницу из шкафа, коша просто не выходит из кухни, караулит.
Сворачиваю на конус, но начинку в него не кладу, или просто лепешки остывают и потом мажу их сгущенкой, складывая друг на друга, штук по 5. Они пропитаются ммммм, вкуснятина такая :-)
и, кстати, в тесто добавляю немного воды, чтобы пожиже было, а то густовато получается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)