 |
Подскажите: яблочное (грушевое) повидло
 |
Подскажите: яблочное (грушевое) повидло
|
#172507
|
наверх
|
Автор: N@t@ Ly
Дата: 3 сентября 2013 11:44
Подскажите как готовить. В основном технологию представляю, но вопрос: сколько сахара класть на 1 кг яблочной массы. Яблоки сладкие.
На той неделе готовила 1:0,7, получилось очень сладко, но как будет храниться, не знаю. На яблочном варенье частенько сверху появляется белая плёнка. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло
|
#172510
|
наверх
|
Автор: TАИС
Дата: 3 сентября 2013 11:57
Если будете закатывать горячим - то будет храниться даже в комнате с любым к-вом сахара. Я делала заготовки для яблочного пирога 0,3 кг сахара на 1кг яблок и пюре га 5кг яблок 1ст сахара + банка сгущенки. Все стоит нормально в комнате. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло
|
#172513
|
наверх
|
Автор: Aлeкc (О пользователе)
Дата: 3 сентября 2013 12:14
Делаю с кислыми яблоками яблочное пюре + сахар в соотношении 2 : 1.
Расскажите, как его делать правильно :-)
Сколько уваривать яблоки для размягчения, сколько варить уже с сахаром потом? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло
|
#172520
|
наверх
|
Автор: N@t@ Ly
Дата: 3 сентября 2013 12:45
Цитата: От пользователя: Aлeкc
га 5кг яблок 1ст сахара + банка сгущенки
|
А сгущёнка зачем? Может лучше лимонки добавить? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло
|
#172526
|
наверх
|
Автор: Aлeкc (О пользователе)
Дата: 3 сентября 2013 13:02
Цитата: От пользователя: N@t@ Ly
|
Про сгущенку не моя цитата ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло
|
#172533
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 3 сентября 2013 13:36
Сегодня попадался где-то рецепт джема. Яблоки испечь, снять кожицу и убрать семечки, протероеть ч/з сито. Взвесить, добавить на 1 кг. 0,6-0,7 кг сахара, сложить в кастрюлю и постоянно помешивая уваривать 1-1,2 часа. Остудить, разложить по банкам и в ! холодильик. Думаю, исходя из этого,, что
столько сахара мало для храниения при обычной температуре. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло
|
#172539
|
наверх
|
Автор: N@t@ Ly
Дата: 3 сентября 2013 14:03
Меня немного проще научили южане: яблоки нарезать (без сердцевинок и пр.), на сутки залить водой (чтоб помягче были). Потом воду слить и пропустить яблоки через мясорубку, или любой другой измельчитель. Полученную массу соединить с сахарным сиропом, уварить и разложить по банкам. Сколько сахара в
граммах класть? :-D
1 к 0,7 очень сладко, как храниться будет не знаю. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло
|
#172588
|
наверх
|
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 4 сентября 2013 01:14
интернет пестрит советами по повидлу, делать не решаюсь по той причине, что повидло при варке пыхтит, брызгает, боюсь, что всю кухню уделает. А яблок - ведро на балконе стоит, и ещё 2 яблони на даче с ног до головы в яблоках 8( . Как сделать чтобы не брызгало? :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло
|
#172589
|
наверх
|
Автор: Несогласный я
Дата: 4 сентября 2013 01:30
Цитата: От пользователя: norma2805
Как сделать чтобы не брызгало?
| купить крышку-сетку для сковородок от разбрызгивания в магазине постоянных распродаж |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло
|
#172593
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 4 сентября 2013 08:13
Цитата: От пользователя: Несогласный я
купить крышку-сетку для сковородок
|
А жир через нее все равно брызгает :weep: больше ничего не закрывала, не знаю.
Цитата: От пользователя: norma2805
Как сделать чтобы не брызгало?
|
Варить на очень
медленном огне. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Подскажите: яблочное (грушевое) повидло
|
#172595
|
наверх
|
Автор: nina2205
Дата: 4 сентября 2013 08:21
Цитата: От пользователя: norma2805
Как сделать чтобы не брызгало?
|
Варите дольками,потом разомните блендером или толкушкой и доведите до кипения. Я так делаю в мультиварке. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|