Не любил никогда кабачки до тех пор пока не попробовал в данном рецепте, нового нечего не изобретал но может быть для кого нибудь будет полезным данный рецептик,
Для этого нам потребуется:
1 средний кабачок
500 гр. домашнего фарша (говядина+свинина)
1,2 морковки
1 луковица
1,2 помидор
сыр
масло раст.
майонез
соль
перец
Чистим кабачок от кожуры и вырезаем сердцевину, чистим и мелко шинкуем морковь и лук, я делал на тёрке.
Красиво. Я тоже только что делала аналогично, но! умудрялась делать бочонки с дном. Если где физически дно не получалось - выкладывала срезанным пластиком с концов кабака. Чтобы ничо не вытекало. :-)
Цитата: От пользователя: Ева™
я не пережариваю отдельно фарш
сырые овощи в него вмешиваю и в кольца.
аналогично. Только ещё рис добавляла в фарш. И ещё учла совет из темы "Как улучшить вкус кабачка" натерла его (кабак) куркумой и душистым перцем (соль тока забыла). Нормально, есть можно. Особенно, если понимать, что кабачок очень
полезный и он наконец СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ! :super::super:
то фарш дает усадку в печке и получается кабак отдельно котлета отдельно))
не знаю не знаю
кладу горочкой, сверху помидорку
под кольца фольгу и уменьшаю полощадь поверхности что бы был бульончик.
и выходит:низ тушеный,
верх запеченый.
ничего отдельного и усадившегося нет.
хорошее блюдо - в тему сезона))
а я недавно сделала открытие по усилению вкуса кабачка - оказывается очень вкусно если тушить-жарить его нечищеным вместе с кожурой, только семечки вырезаю и все. мы же баклажаны жарим в кожуре, так кабачок ничем не хуже - очень вкусно и не развариватся так
сильно, как чищенный :-)
Цитата: От пользователя: dswood будет полезным данный рецептик
Очень надеюсь, а то как-то у нас ни лодочки, ни кольца не идут :-( Сама делаю 2-мя способами. 1-й: есть утятница, чищу и режу кабачок, поперек, пополам, сначала ножом с ложкой (иногда и рукой :-D) выскребаю семечки,
потом меряю под утятницу, и подрезаю, по размеру, посередине, чтобы его очень плотненько вшпандорить.;-) Фарш не обжариваю, + полуотваренный рис, морковка, лук, зелень, чеснок и т.д Оч плотно набиваю, соединяю, места остается мало, заливаю на 2/3 емкости: вода, чуть сметаны, остатки чеснока,
зелени, режу помидорок (или ложку томатн паста или соуса) кидаю туда крупные обрезки кабачка, остатки морковки, лука и закрыв крышкой, в духовку на 45 мин, на 220 гр потом еще чуть доходит
2-й способ: типа запеканка, режу кабачки длинными пластинами, укладываю внахлест, посыпаю, выше
указанной мясной смесью, сверху снова длинные пласты кабачка, чуть заливки с помидорами укропом и чесночком, сверху можно и сыром присыпать и мин30 мин в духовку
Нормально так) Я вот ока когда готовлю сезонные блюда с кабаками/помедораме никогда не добавляю воду. Не надо. кабачок сам по себе состоит из воды: на 100 гр продукта (кабака) - 0,01 % сухого остатка. По моему скромному
дилетанскому мнению кабак бы очень полюбил сметану и масло, не? как добавку
Цитата: От пользователя: Spaik
Так это же просто: один кружок кабачка цельный, а сверху с дырочкой
Цитата: От пользователя: norma2805 никогда не добавляю воду
Упсс :-o , исправила, рис полуотваренный, он хорошо вбирает жидкость, а в утятницу входит, чуть больше 1/2 стакана ;-) , сметану, же надо разбавить и все добавки с солью ;-) , жидкость, как бы, запускает процесс, не дает
пригореть, и там все равно что-то выкипает.. А добавлять масло, так жирновастенько получается
дак так и делаю, тока где взять стока кабака на донышки? я режу кабачок, на бочонки, выбираю семечки, ну, сердцевину, и если донышко не получается, то прикладываю срезанную пластину конца кабака, нормально так получается. Только
надоел он уже.... :-(
да с чего бы это? "масло кабачковое"? (не знала) :-D не, ну сметану по любому надо добавлять, (манез не люблю - как пластилин плавает), но сливочное можно чуток кинуть, не помешает,
смягчит и облагородит ( о5-же моё некомпетентное имхо)))) :-):hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)