Тесто: Пачку маргарина разогреть в молоке, добавить 1ст.л. сахара, 2 яйца, ¼ ч.л. соды, 1
ч.л. соли, ¼ ч.л. уксуса. Замесить как на пельмени. Охладить в морозильнике 30 минут. Пропустить через мясорубку на противень. Выпекать до готовности, затем охладить и накрошить.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 0,5 банки сгущенного молока, 150гр. сливочного масла. Перемешать до
однородной массы.
Приготовление: Перемешать накрошенное тесто и крем, придать вид горки, посыпать маком. Дать пропитаться, затем убрать в холодильник.
Приготовление: Опята 5
минут прокипятить в водопроводной воде, отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем поместить в рассол, кипятить 20 минут, после этого добавить уксус и кипятить еще 20 минут. Затем разложить по стерильным банкам, чтобы рассолом скрывало грибы, остудить на столе и убрать в холодильник.
Готовность через 72 часа.
САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
Состав: Голландский сыр (300 г), чеснок (3 зубчика), вареная морковь (3 шт.), вареная свекла (одна большая или две средних шт.), чернослив (300 г), гранат (1 шт. большой),
майонез.
Приготовление: Сыр, морковь, свеклу натереть на крупной терке. Чеснок на мелкой терке. Чернослив распарить в кипятке и нарезать пластиками.
1 слой: Сыр, ½ часть натертого чеснока, майонез смешать и выложить на дно вазы.
2 слой: Морковь, чеснок,
майонез аналогично.
3 слой: Свекла, чеснок, майонез.
4 слой: Чернослив.
На чернослив по краю выложить зерна граната в форме кольца (браслета).
Приготовление: Чернослив распарить в кипятке и нарезать пластиками. Курицу нарезать кусочками, орехи покрошить, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать с майонезом и посолить по
вкусу.
ТВОРОГ
Состав: Молоко
Приготовление: Молоко подержать на столе сутки, чтобы была простокваша. Вылить в кастрюлю и подогреть до кипения, но не кипятить. Охладить и опрокинуть на дуршлаг,
положив на дно марлю.
Тесто: Все компоненты тщательно
перемешать, погасив соду уксусом.
Приготовление: Яблоки отчистить от косточек, нарезать тонкими дольками. Если яблоки кислые, то засыпать их предварительно сахаром и перемешать. Соединить тесто с яблоками, уложить в форму и запекать в духовке при 200ºС до готовности (примерно
20-25 минут).
особенно мне рецепт творога в тему.. давно хотела найти
меня научили делать творог путем добавления в молоко кефира в произвольной пропорции... типа, чтоб сквашивалось молоко правильными бактериями. Сейчас делаю творог регулярно раз в
неделю - мужу за вредность молоко дают, выпить всё нереально.
Знакомые все лица!!!
Творог тоже делалю так - в стакан кипящего молока вливаю стакан кефира и сразу же нужно убрать с огня. Вилочкой помешать и на сито. Вот и все.
классно, что фотки выложили, вкусняцко! а в супчик не пассируете лук-морковку? а то у меня муж как то прикидывался любителем в супе непассированных овощей, когда сам готовил, всё пытался объясниться необыкновенным свежим вкусом супа
(хотя сам любит когда всё таки обжарено прям до золотистого цвета :-D)
Охлаждаем на столе и убираем в холодильник через 2 дня можно кушать
Вот готовое блюдо украшенное ягодками клюквы
....
Теперь нарезаем остывшее мясо для супчика
то бишь суп картохой через два дня
заправляете? =O
плюсанул - клеёнка зачотная!
а салат из свежей капусты - эт немножко другое.... я бы этот салат назвал "маринованой белокачанной капустой"
Нет, так как не люблю следы подсолнечного масла в супе.
Цитата: От пользователя: MassEbu
плюсанул - клеёнка зачотная!
Мама как-то подарила без повода - мне тоже
нравится
Цитата: От пользователя: MassEbu
а салат из свежей капусты - эт немножко другое.... я бы этот салат назвал "маринованой белокачанной капустой"
Можно и так назвать :-) А если с ней еще и винегрет сделать, то он получится вкусней чем со свежей. И
для супчика она подходит когда нет дома свежей капусты, морковки, лука, т.е лишь бы было мясо и картошка. :-)
Салатик из свежей капусты - чисто армейское блюдо. К нему полагается перловка с салом отварным или гречка с отварным салом. А на первое щи с отварным салом :-) Только вот комбайн для шинковки капусты лишняя деталь.
а компот на десерт не полагается? с отварным салом?
Компот с половиной дозы сахара, либо если не жалко с заменителем.
Чернослив и курагу кстати из компота уже сожрали :-)
Сало в армейке это отдельная тема. Свинку
тушку привозят в столовую, мясо есть, сало есть... Разделывают жарят варят - мясо исчезает чудесным образом... Сало вареное остается, его ни ест никто - отходы на хоздвор - все превращяется в свинку, свинку тушку привозят в столовую...
А мясо - мясо сожрали... Только не надо думать на
офицеров и прапорщиков...
Сало в армейке это отдельная тема. Свинку тушку привозят в столовую, мясо есть, сало есть... Разделывают жарят варят - мясо исчезает чудесным образом... Сало вареное остается, его ни ест никто - отходы на хоздвор - все превращяется в свинку, свинку
тушку привозят в столовую...
А мясо - мясо сожрали... Только не надо думать на офицеров и прапорщиков...
нибоже мой)) никто и не думает ничо...
это обычная армейская магия :-D
как вариант - чуть насыщеннее заливка + специи - горошки черный и душистый, обязательно гвоздика. и пара некрупных свеклин кусками - енто бует "капуста по-грузински". правда, для нее покрупнее обычно шинкуют что капусту, что морковку.
Для любителей домашних котлеток выкладываю свой кулинарный шедевр:-D
Итак, проезжая мимо Шарташского рынка решил прикупить мяска. Получилось 2,2кг свинины и 0,7кг говядины (все вырезка)
И на этом можно остановиться, дождаться с работы жену и она 100% приготовит вам на
ужин котлетки :-D А для тех кто сам до конца хочет довести дело продолжаю:Берем два яйца, соль, муку и растительное масло
Включаем плиту, ставим на огонь
сковороду смазанную маслом, перемешиваем фарш, формируем котлетки, обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковороду
и посыпаем ей котлетки сверху.
Когда вторая сторона котлеток тоже поджарится до корочки(минут 5) наливаем в сковороду горячую воду(из чайника) до уровня середины котлеток
Убавляем огонь,
закрываем крышкой и жарим(тушим,варим) пока не выкипит вся вода.
Подавать можно с гречей (уже была готова), салатом из капусты (приготовление описано выше), кетчупом и майонезом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)