Кружочки баклажанов разложить в один слой на противень. Смазать
оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, чтобы баклажаны стали помягче, но не съежились.
Тем временем приготовить томатный соус. Разогреть масло на сковороде с толстым дном, добавить лук и готовить, помешивая, около 5 минут, пока лук не
станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить томаты вместе с соком из банки и раздавить их деревянной ложкой (я использовала свежие помидоры, измельченные в блендере). Всыпать сахар и приправы, соль, перец. Вскипятить, убавить огонь и готовить при слабом кипении около 10 минут.
Всыпать листья базилика.
Смазать огенупорную форму оливковым маслом и выложить на дно половину баклажанов. Положить на них половину моцареллы, потом половину томатного соуса, посыпать половиной пармезана.
Смешать
оставшийся пармезан с хлебными крошками.
Повторить слои, последний будет пармезан с хлебом.
Запекать в духовке около 25 минут, пока верх не станет золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять минут 5 прежде чем нарезать и есть.
Посыпать петрушкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)