Странное для нашего уха словосочетание "жареные огурцы", но так любопытно было попробовать
берем: три больших огурца, луковицу, пару помидорок, укроп и чеснок
огурцы чистим от кожи и семян, нарезаем брусочками, помидоры от кожицы (если семян много то и их нужно убрать), маринуем
лук. огурцы нужно присолить и минут на 20 оставить в покое - они должны отдать сок и как бы подвять
вот собственно и весь салат - добавляем укроп и мелко накрошенный
чеснок (не нужно его давить, только мелко порезать) и дать немного настояться. можно добавить соевый соус.
сегодня добавила морковную стружку и сладкий перец
внешний вид почти не изменился
но пара дополнений и уточнений появилась
чтобы нормально обжарить это все, т.е. очень быстро - лучше всего подойдет вок
моя мультиварка почти справилась, но не то. сегодня использовала
индукционку и нормальную сковороду - результат был лучше чем вчера
нужно дать стечь маслу - иначе все будет плавать в масле, а это невкусно
отлично подходит сюда кус-кус - типа табуле
все-таки этот рецепт родом из китая. я так думаю
в него пойдет любой овощ,
обжаренный в воке. хоть кабачок хоть капуста.
Салат получился замечательный! В качестве приправы немного добавила итальянских травок. В мульте даже пытаться делать не буду - только сковорода. И обязательно
Цитата: От пользователя: zaba
нужно дать стечь маслу - иначе все будет плавать в масле
Удивлялась сама и удивляла гостей - когда сказала из чего приготовлен - поверили не сразу :-)
мой обычный для любого салата \ненавижу сырой лук\ - чайная ложка соли столовая сахар столовая уксус любой стакан кипятка :-)
чуть остыло - слить и промыть
заправка не нужна, главное убрать
масло. нужна крупная сетка, друшлаг не подойдет, там масло не стекает. если есть проверенное бумажное полотенце то вообще отлично.
вкус даст лук маринованный и томат \только твердый нужен, грунтовый. их сейчас много в продаже\
семена из огурца очень удобно вынимать чайной ложкой
:-)
соевый соус можно рядом поставить. но в салат его добавлять не нужно - не все его любят.
спагетти из морковки очень в тему будут!
если сделаете - расскажите, плз! интересно как люди воспримут :-) пока не узнают что это такое.
и еще
один момент - огурцы берутся из расчета 1 часть готового - 3 части сырых :-)
Тоже не знала раньше, что помидоры можно жарить, но наткнулась на этот рецепт и поняла, что это очень вкусно.
Продукты:
Огурцы (небольшие) 14 шт.
Уксус столовый 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Лавровый лист (целый) 2 шт.
Семена кунжута 2 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Хорошо моем огурцы под проточной водой. Желательно брать огурцы одного размера. Тогда они идеально промаринуются. Отрезаем
кончики огурцов и разрезаем их вдоль на четыре части.
Нарезанные огурцы складываем в миску, добавляем лавровый лист, соль, красный молотый перец, соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Можно также использовать любое другое растительное масло на ваше усмотрение.
Чеснок очищаем и
выдавливаем к остальным ингредиентам в миску при помощи пресса. Вы можете также его мелко накрошить ножом.
Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем кунжут. Жарить нужно 1-2 минуты, непрерывно помешивая лопаткой. Кунжут должен стать золотистого цвета.
Обжаренный кунжут высыпаем в миску к огурцам. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)