кабачки - обсуждение на форуме e1.ru

поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

кабачки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
кабачки   #171262  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

никогда бы не подумала, что кабачки - подлейший овощ.
ну а как? пять лет они у меня не росли. я уже и расслабилась, похоронила в этом году семена, плодов не жду... неделю назад один кустик выдал заморыша, мы со свекровью по этому поводу посмеялись, свекровь меня щедро одарила своими кабачками - в количестве, которого хватило бы на прокорм роты солдат во весь осенне-зимний период, а тут бах - и за неделю мои кабачки на даче очень подло наросли так же. в количестве, достаточным для прокорма двух рот солдат в осенне-зимний период.
подлость - неимоверная! кухня - завалена кабачками, коридор - завален кабачками, и в комнате тоже кабачки.
народ, накидайте названийрецептов, что с ними можно сделать быстро и вкусно.
фаршировать мясом, грибами - помню,
оладушки - помню,
аджика, икра, тещин язык - помню.
дальше чот у меня из головы уже повылетало все.
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171267  наверх
Автор: misname 
Дата:   

компот сварить из кабачков - по вкусу будет смахивать на вкус ананасов
если надо, рецепт поищу
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171268  наверх
Автор: Нaтaлья Миxaйловна 
Дата:   

варенье из кабачков с апельсинами, редко кто угадывает, что основная составляющая именно кабачок
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171269  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: misname

компот сварить из кабачков - по вкусу будет смахивать на вкус ананасов
если надо, рецепт поищу

не, компот не вариант. так же как и варенье. надо что нить несладкое. пришла сейчас домой с работы, споткнулась о кабачки - и такая тоска навалилась...
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171270  наверх
Автор: Нaтaлья Миxaйловна 
Дата:   

ааа еще есть нечто называемое "анкл бенс", в составе тоже очень много кабачков
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171271  наверх
Автор: misname 
Дата:   

он не сладкий, так, чуть-чуть, это же не варенье, там с лимонной кислотой
тогда мариновать вместе с огурцами

в моём рецепте аджики нет кабачка
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171273  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

чатни из кабачков, где то был рецепт, ну и да

Цитата:
От пользователя: анжынерша

"анкл бенс",
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171274  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: анжынерша

ааа еще есть нечто называемое "анкл бенс", в составе тоже очень много кабачков

ага, точно, спасибо


Цитата:
От пользователя: misname

тогда мариновать вместе с огурцами

огурцы тоже надо куда то девать...
и вообще все куда то девать надо...
компот не канает, потому что я приноровилась ягоды морозить всякие и потом из мороженных варить свежие компоты - у меня семья тока такие пьет, зажратые... консервированные не пьют, поэтому и банки на оные не трачу.
тоска с этими заготовками...


Цитата:
От пользователя: misname

в моём рецепте аджики нет кабачка

да с кабачком не правильная аджика - просто острая томатно-кабачковая субстанцыя из разряда "потуши дракона", чисто закусь для утилизаци кабачков. гостям почему то нра... семья правда тоже зажратая...
посадить их что ли на голодный паек..
кстати, народ, как вы с накатившей депрессухой от объемов переработок справляетесь?
эти подлые кабачки чот подорвали во мне силы, и без того подорванные грибами...
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171276  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

чатни из кабачков

эт которая с яблоками?
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171278  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

эт которая с яблоками?

книга с рецептами у мамы дома, навскидку не вспомню, завтра схожу за книгой, но точно помню-там был изюм
  |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171279  наверх
Автор: misname 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

консервированные не пьют

этот не надо консервировать, это надо сварить, остудить и выпить сейчас

вспомнила, еще торт из кабачков можно испечь
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171282  наверх
Автор: timorin 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

эти подлые кабачки чот подорвали во мне силы



Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

споткнулась о кабачки - и такая тоска навалилась..

Перевязать красиво лентами, вырезать на кабачках улыбающиеся смайлики и подарить соседям и сослуживцам по кабачку. :hi:
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171283  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: misname

этот не надо консервировать, это надо сварить, остудить и выпить сейчас

вспомнила, еще торт из кабачков можно испечь

тогда надо рецепт.
и торта тоже :-)
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171292  наверх
Автор: Yaesu
Дата:   

Я вас только читаю и пользуюсь рецептами! на кулинарные шедевры ни как не могу придумать тему! Но мы каждый год делаем анкл-бенсс, и всем моим знакомым он нравится.
Рецепт такой:

Томат-паста – 350 гр.
Вода – 650 гр.
Масло растительное – 1 стакан
Кабачки (кубиками) – 2 кг.
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 1 ст. ложка
Уксусная эссенция – 0,5-1 ст. ложка

Кипятить, помешивая, на медленном огне – 30 мин.
Добавить мелко нарезанный «Болгарский» перец (0,5 кг.), и кипятить – 10 мин.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук (2-3 больших головки), и кипятить – 10 мин.
Добавить мелко нарезанные помидоры (0,5 кг.), и кипятить – 10 мин.
Быстро разлить в горячие банки и поставить в теплое место (под шубу) на 24 часа.
Хранить в темном прохладном месте.

компоненты в граммах
Кабачки 500 1000 1500 2000 2500 3000 3500 4000 4500 5000
Томат-паста 87,5 175 263 350 438 525 613 700 788 875
Вода 163 325 488 650 813 975 1138 1300 1463 1625
Масло растительное 61,3 123 184 245 306 368 429 490 551 613
Сахар 26,3 52,5 78,8 105 131 158 184 210 236 263
Соль 7,5 15 22,5 30 37,5 45 52,5 60 67,5 75
Уксусная эссенция 3,75 7,5 11,3 15 18,8 22,5 26,3 30 33,8 37,5

Последнее это таблица ей удобно пользоваться когда вес кабачков другой! Простите если что то не так сделала, но у нас в семье это самый любимый способ справляться с урожаем кабачков. :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171296  наверх
Автор: misname 
Дата:   

Ананасы из кабачков (компот)
800г кабачков
1/2 стакана сахара
1 стакан воды
1/6 ч. л. лимонной кислоты

Кабачки очистить от кожицы, семян, нарезать тонкими кусочками.
Сахар растворить в горячей воде, добавить лимонной кислоты, прокипятить при постоянном помешивании
В горячий сироп положить нарезанные кабачки и дать постоять в течение 2-х часов. Затем, это всё вскипятить и варить на слабом огне еще минут 15-20. Охладить. Пить.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171297  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   

кабачки - это вообще вынос мозга)) и почему дыни у нас так же растут :-D
ем только оладьи с кабачками ну и кабачковую икру
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171301  наверх
Автор: misname 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна Андреевна)

ем только оладьи с кабачками ну и кабачковую икру

надо меню разнообразить, я счас еще накалякаю рецептов
  |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171305  наверх
Автор: misname 
Дата:   

Торт из кабачков
Натереть на мелкой терке кабак, добавить 2 яйца, соль, сода, мука
Тесто, как на блины, но погуще. Пропорции не указаны, можно так сориентироваться
Выпекать блины, на сковородке, можно в тесто добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
Пропитка - майонез+сметанка с чесноком
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171345  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

я сейчас на холодную закуску из них перешла. Режу на кружочки, обжариваю каждый, складываю сразу в дуршлаг, пока обжариваю лишнее масло и жидкость с них стекают. Когда вся партия обжарена готовлю обмазку, там все просто сметана-чеснок давленный или резанный на свой вкус-соль-перец, без пропорций на свой вкус делаете.
Подостывшие кабачки начинаем складывать в небольшую кастрюльку ( я от СВЧ беру) слой кабачков смазываем сметанным соусом, опять слой кабачков и соуса и т.д
Можно есть и сразу ,но вкуснее после пары часов в холодильнике. :-) Хочешь так еш, хочешь с хлебом или на помидор, как приспичит в общем.
Низкокалорийно и кабачки вроде уменьшаются на кухне :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171347  наверх
Автор: kat_ti  (О пользователе)
Дата:   

можно засолить на зиму, как огурцы. Вкусно получается и быстро
  |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171348  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

Низкокалорийно

чот сомневаюсь что жареное плюс сметана это низкокалорийно
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171349  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

заходим сюда http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10355...

нажимаем ctrl F и набираем кабач
все что по кабачкам высветится

ну и 3 темы отдельных про кабачки:
Утилизация кабачков 1 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=92696...
Утилизация кабачков 2
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=95230...
блюда из кабачков, патисонов http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=179&t...

вкусных блюд!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171350  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

никогда бы не подумала, что кабачки - подлейший овощ.
ну а как?

Продолжу в Вашем стиле: на помойку снесите и забудьте... :cool:
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171351  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yaesu

Я вас только читаю и пользуюсь рецептами! на кулинарные шедевры ни как не могу придумать тему! Но мы каждый год делаем анкл-бенсс, и всем моим знакомым он нравится.
Рецепт такой:

Томат-паста – 350 гр.
Вода – 650 гр.
Масло растительное – 1 стакан
Кабачки (кубиками) – 2 кг.
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 1 ст. ложка
Уксусная эссенция – 0,5-1 ст. ложка

Кипятить, помешивая, на медленном огне – 30 мин.
Добавить мелко нарезанный «Болгарский» перец (0,5 кг.), и кипятить – 10 мин.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук (2-3 больших головки), и кипятить – 10 мин.
Добавить мелко нарезанные помидоры (0,5 кг.), и кипятить – 10 мин.
Быстро разлить в горячие банки и поставить в теплое место (под шубу) на 24 часа.
Хранить в темном прохладном месте.

компоненты в граммах
Кабачки 500 1000 1500 2000 2500 3000 3500 4000 4500 5000
Томат-паста 87,5 175 263 350 438 525 613 700 788 875
Вода 163 325 488 650 813 975 1138 1300 1463 1625
Масло растительное 61,3 123 184 245 306 368 429 490 551 613
Сахар 26,3 52,5 78,8 105 131 158 184 210 236 263
Соль 7,5 15 22,5 30 37,5 45 52,5 60 67,5 75
Уксусная эссенция 3,75 7,5 11,3 15 18,8 22,5 26,3 30 33,8 37,5

Последнее это таблица ей удобно пользоваться когда вес кабачков другой! Простите если что то не так сделала, но у нас в семье это самый любимый способ справляться с урожаем кабачков

спасибо!!!
особенно за таблицу пересчета компонентов!!!

Цитата:
От пользователя: misname


Ананасы из кабачков (компот)
800г кабачков
1/2 стакана сахара
1 стакан воды
1/6 ч. л. лимонной кислоты

и вам спасибо! а воды не мало?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки   #171353  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Морозить. Можно порезанные кусочками, можно колечками(стаканчиками), которые потом используют для фарширования. Для экономии места в морозилке стаканчики вставляют один в другой, подбирая по размерам. Ну а так-то у нас кабаки в котельной до весны лежат. Для хранения использую зебру и цуккини.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода