никогда бы не подумала, что кабачки - подлейший овощ.
ну а как? пять лет они у меня не росли. я уже и расслабилась, похоронила в этом году семена, плодов не жду... неделю назад один кустик выдал заморыша, мы со свекровью по этому поводу посмеялись, свекровь меня щедро одарила своими кабачками
- в количестве, которого хватило бы на прокорм роты солдат во весь осенне-зимний период, а тут бах - и за неделю мои кабачки на даче очень подло наросли так же. в количестве, достаточным для прокорма двух рот солдат в осенне-зимний период.
подлость - неимоверная! кухня - завалена кабачками,
коридор - завален кабачками, и в комнате тоже кабачки.
народ, накидайте названийрецептов, что с ними можно сделать быстро и вкусно.
фаршировать мясом, грибами - помню,
оладушки - помню,
аджика, икра, тещин язык - помню.
дальше чот у меня из головы уже повылетало все.
компот сварить из кабачков - по вкусу будет смахивать на вкус ананасов
если надо, рецепт поищу
не, компот не вариант. так же как и варенье. надо что нить несладкое. пришла сейчас домой с работы, споткнулась о кабачки -
и такая тоска навалилась...
ааа еще есть нечто называемое "анкл бенс", в составе тоже очень много кабачков
ага, точно, спасибо
Цитата: От пользователя: misname
тогда мариновать вместе с огурцами
огурцы тоже
надо куда то девать...
и вообще все куда то девать надо...
компот не канает, потому что я приноровилась ягоды морозить всякие и потом из мороженных варить свежие компоты - у меня семья тока такие пьет, зажратые... консервированные не пьют, поэтому и банки на оные не трачу.
тоска с
этими заготовками...
Цитата: От пользователя: misname
в моём рецепте аджики нет кабачка
да с кабачком не правильная аджика - просто острая томатно-кабачковая субстанцыя из разряда "потуши дракона", чисто закусь для утилизаци кабачков. гостям
почему то нра... семья правда тоже зажратая...
посадить их что ли на голодный паек..
кстати, народ, как вы с накатившей депрессухой от объемов переработок справляетесь?
эти подлые кабачки чот подорвали во мне силы, и без того подорванные грибами...
Я вас только читаю и пользуюсь рецептами! на кулинарные шедевры ни как не могу придумать тему! Но мы каждый год делаем анкл-бенсс, и всем моим знакомым он нравится.
Рецепт такой:
Томат-паста – 350 гр.
Вода – 650 гр.
Масло растительное – 1 стакан
Кабачки
(кубиками) – 2 кг.
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 1 ст. ложка
Уксусная эссенция – 0,5-1 ст. ложка
Кипятить, помешивая, на медленном огне – 30 мин.
Добавить мелко нарезанный «Болгарский» перец (0,5 кг.), и кипятить – 10 мин.
Добавить мелко нарезанный репчатый
лук (2-3 больших головки), и кипятить – 10 мин.
Добавить мелко нарезанные помидоры (0,5 кг.), и кипятить – 10 мин.
Быстро разлить в горячие банки и поставить в теплое место (под шубу) на 24 часа.
Хранить в темном прохладном месте.
Последнее это таблица ей удобно пользоваться когда вес кабачков другой! Простите если что то не так сделала, но у нас в семье это самый любимый способ справляться с
урожаем кабачков. :-)
Ананасы из кабачков (компот)
800г кабачков
1/2 стакана сахара
1 стакан воды
1/6 ч. л. лимонной кислоты
Кабачки очистить от кожицы, семян, нарезать тонкими кусочками.
Сахар растворить в горячей воде, добавить лимонной кислоты, прокипятить при постоянном
помешивании
В горячий сироп положить нарезанные кабачки и дать постоять в течение 2-х часов. Затем, это всё вскипятить и варить на слабом огне еще минут 15-20. Охладить. Пить.
Торт из кабачков
Натереть на мелкой терке кабак, добавить 2 яйца, соль, сода, мука
Тесто, как на блины, но погуще. Пропорции не указаны, можно так сориентироваться
Выпекать блины, на сковородке, можно в тесто добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
Пропитка -
майонез+сметанка с чесноком
я сейчас на холодную закуску из них перешла. Режу на кружочки, обжариваю каждый, складываю сразу в дуршлаг, пока обжариваю лишнее масло и жидкость с них стекают. Когда вся партия обжарена готовлю обмазку, там все просто сметана-чеснок давленный или резанный на свой вкус-соль-перец, без пропорций на
свой вкус делаете.
Подостывшие кабачки начинаем складывать в небольшую кастрюльку ( я от СВЧ беру) слой кабачков смазываем сметанным соусом, опять слой кабачков и соуса и т.д
Можно есть и сразу ,но вкуснее после пары часов в холодильнике. :-) Хочешь так еш, хочешь с хлебом или на
помидор, как приспичит в общем.
Низкокалорийно и кабачки вроде уменьшаются на кухне :-D
Я вас только читаю и пользуюсь рецептами! на кулинарные шедевры ни как не могу придумать тему! Но мы каждый год делаем анкл-бенсс, и всем моим знакомым он нравится.
Рецепт такой:
Томат-паста – 350 гр.
Вода – 650 гр.
Масло растительное – 1 стакан
Кабачки (кубиками) – 2 кг.
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 1 ст. ложка
Уксусная эссенция – 0,5-1 ст. ложка
Кипятить, помешивая, на медленном огне – 30 мин.
Добавить мелко нарезанный «Болгарский» перец (0,5 кг.), и кипятить – 10
мин.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук (2-3 больших головки), и кипятить – 10 мин.
Добавить мелко нарезанные помидоры (0,5 кг.), и кипятить – 10 мин.
Быстро разлить в горячие банки и поставить в теплое место (под шубу) на 24 часа.
Хранить в темном прохладном месте.
Последнее это таблица ей удобно пользоваться когда вес кабачков другой! Простите если что то не так сделала, но у
нас в семье это самый любимый способ справляться с урожаем кабачков
спасибо!!!
особенно за таблицу пересчета компонентов!!!
Цитата: От пользователя: misname
Ананасы из кабачков (компот)
800г кабачков
1/2 стакана сахара
1 стакан
воды
1/6 ч. л. лимонной кислоты
Морозить. Можно порезанные кусочками, можно колечками(стаканчиками), которые потом используют для фарширования. Для экономии места в морозилке стаканчики вставляют один в другой, подбирая по размерам. Ну а так-то у нас кабаки в котельной до весны лежат. Для хранения использую зебру и цуккини.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)