Коптить лучше на ольхе, яблоня придаёт кислый вкус, из приправ соль,перец, можно универсальную для рыбы,но и без неё вкусно,главное на мой взгляд это сам запах копчёного-и без приправ очень даже не плохо, ну и коптить лучше просто на решетке (которая внутри коптильни), некоторые кладут рыбу на
фольгу,предварительно её проткнув в нескольких местах, из-за этого рыба получается как вареная. А так- всё на любителя. :-)
Кол-во щепы нужно класть с учетом размера коптильни и вкусовых предпочтений, если чувствуете, что переборщили, следовательно положите в след. раз меньше.
Свежепойманную коптим прямо на берегу. Круто посолить и нужно дать ей повисеть, чтоб стекла лишняя влага, тогда рыбка не получается варено-разволюшной.
Через 10 мин после начала копчения, приоткрываю крышку, чтоб убрать влажный пар. На маленькую
переносную коптильню кладу 1-2 горсти опилок,чуть их взбрызнув водой. Приправы не использую, они не чувствуются или наоборот дают неприятный привкус.
Да не реагируйте так, это ж интернет, ну правда не вкусно выглядит. Близко очень и все размыто. Если был рецепт ни за что бы минус не влупила. По фотке еду не оцениваю.
люди, а скажите, зачем вы мочите замачиваете щепу для коптилки?!
в инструкции к моей коптилке моему шкафу духовому коптильному было сказано про сухой опил в количестве 1-2 столовых ложек.
а мокрая щепа кидается в угли при копчении открытым способом, правда на
упаковке щепы об этом не сказано
у меня две столовые ложки сухого яблонного опила работают сорок минут - ровно скока надо для рыбы при 60-80 градусах в шкафу!
и цвет нормальный и горечи нема.
ежели их кинуть на угли, то да... толку ноль... но я ж в коптилке копчу, а не на углях!
В бочку порубить осину и засунуть газовую фуру, чтобы разгорелось
Щуку натереть крупной солью внутри и снаружи (илецкая - идеально), сунуть ветку укропа и ветку черемши в каждую
Как разгорится - на решетку сунуть в бочку рыбу, бочку закрыть куском жести, чтобы не горело
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)