На тесто:
500 г муки
300 мл воды
1 ч.л. дрожжей
1/2 соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла масла
начинка:
1
полгрудки, немного порезанных помидор, адыгейского грамм 100, и чуть маздама
2
фарш грамм 250,
грам 200 грибов, немного сыра адыгейского, немного сыра маздама ...
В обе начинки чуть маслин...
В небольшом количестве теплой воды растворил дрожжи и сахар.
Просеял муку и добавил масло, чуть перемешал.
Минут через 20-30 перемешал все. Тесто должно быть
мягкое.
Поставил в теплое место.
Подготовил начинку.
Делал три штуки кальцоне:
1-фарш и грибы поджаренные сверху (грибы полуготовые), сыр адыгейский, маздам, чуть маслин
эту кальцоне помазал сойсом: помидорами тушеными с пастой, чуть сахара, соли,
укусуса... Она чуть подгорела сверху, на вкусе не сказалось:-)
2-Грудка поджаренная, сыр двух видов, чуть помидор, немного маслин...
3- как вторая, номаслин побольше и лук
К грудке все же надо тоже грибов, чуть суховато, хотя можно с соусом оставшимся кушать, тогда в
самый раз))
тесто разделил на три части, раскатал.
На половинку начинку, закрыть второй половиной, защипнуть красиво (или вилочкой...)
Выпеал на довольно сильной температуре (увы градусы не скажу, но Лазерсон с канала ЕДА рекомендует максимально возможную).. У меня на
делении 7 из 9 максимальных, пеклось минут 20 (проверял по виду готовность).
какая отличная идея!!!
Обязательно воспользуюсь рецептом.
Только хочу тесто сделать на кефире и масла чуть больше.
А в начинку можно вообще все что душе угодно!!
Спасибо за рецепт! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)