поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кальцоне- закрытая пицца


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кальцоне- закрытая пицца   #170785  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

На тесто:
500 г муки
300 мл воды
1 ч.л. дрожжей
1/2 соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла масла

начинка:
1
полгрудки, немного порезанных помидор, адыгейского грамм 100, и чуть маздама
2
фарш грамм 250, грам 200 грибов, немного сыра адыгейского, немного сыра маздама ...

В обе начинки чуть маслин...

В небольшом количестве теплой воды растворил дрожжи и сахар.
Просеял муку и добавил масло, чуть перемешал.
Минут через 20-30 перемешал все. Тесто должно быть мягкое.
Поставил в теплое место.

Подготовил начинку.
Делал три штуки кальцоне:
1-фарш и грибы поджаренные сверху (грибы полуготовые), сыр адыгейский, маздам, чуть маслин
эту кальцоне помазал сойсом: помидорами тушеными с пастой, чуть сахара, соли, укусуса... Она чуть подгорела сверху, на вкусе не сказалось:-)
2-Грудка поджаренная, сыр двух видов, чуть помидор, немного маслин...
3- как вторая, номаслин побольше и лук

К грудке все же надо тоже грибов, чуть суховато, хотя можно с соусом оставшимся кушать, тогда в самый раз))

тесто разделил на три части, раскатал.
На половинку начинку, закрыть второй половиной, защипнуть красиво (или вилочкой...)
Выпеал на довольно сильной температуре (увы градусы не скажу, но Лазерсон с канала ЕДА рекомендует максимально возможную).. У меня на делении 7 из 9 максимальных, пеклось минут 20 (проверял по виду готовность).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот он "подгоревший" :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Два, которые не мазал соусом, смазал яйцом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кусочек который с грудкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 28.06.2014 11:50]
58/26 |    |  Поделиться:  
Re: Кальцоне- закрытая пицца   #170787  наверх
Автор: рыбий глаз
Дата:   

Ну, молодчина! :hi:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальцоне- закрытая пицца   #170791  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   

эхх...щас бы с грибочками :-)и с курочкой :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальцоне- закрытая пицца   #170805  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Эх, а я бы от любой не отказалась! Молодец! :hi:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальцоне- закрытая пицца   #170810  наверх
Автор: Norry 
Дата:   

Как здорово!!!! ММмммм. Впереди выходные, может получится повторить :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальцоне- закрытая пицца   #171011  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   

какая отличная идея!!!
Обязательно воспользуюсь рецептом.
Только хочу тесто сделать на кефире и масла чуть больше.
А в начинку можно вообще все что душе угодно!!
Спасибо за рецепт! :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальцоне- закрытая пицца   #171342  наверх
Автор: nataly_nataly
Дата:   

мне кажется это не кальцоне а пирог
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: Кальцоне- закрытая пицца   #171346  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nataly_nataly

мне кажется это не кальцоне а пирог

что интересно в вашем представлении есть кальцоне?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальцоне- закрытая пицца   #190236  наверх
Автор: qxxx
Дата:   

Я тоже люблю готовить пиццу, особенно когда остается тесто с пирожков, только начинку немного другую использую, что есть под рукой
1/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода