..или назовите, как пожелаете. Ибо вариантов много.
Я тут отчитаюсь по быстрому))). На все про все у меня ушло чуть меньше двух часов. Ушло бы намного меньше, если бы не фотографировала. :-)
Я могу это есть на завтрак , обед и ужин. Последние несколько дней просто варила курицу,
потрошила мясо и с баклажанами. Красота!
Итак.. Нам понадобится :
-баклажаны несколько штук,
-помидоры несколько штук, желательно мясистые, неводянистые.
-несколько болгарских перцев
-лук репчатый
-морковь (если есть, я вот только сегодня положила,
можно и без нее)
-чеснок (сколько пожелаете)
Количество продуктов-по желанию. Не испортите ничем. Но, про помидоры повторюсь - если они водянистые, рагу будет очень жидкое. У меня оочень мясистые, без жидкости, и то выпаривала воду .
сегодня рецепт такой же, но для мультиварки выписала, стала готовить - баклажанов-то и не оказалось)) пришлось сделать просто с кабачками )) дотомится - попробую, но понимаю, что не то, конечно))
Точноо! У меня ж кабачок под шкафом валяеццо! :-D Забыла я про него.
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /ма-ма/
:hi: пасиб! Я старалась!
Цитата: От пользователя: Haifa.[Ъ]
что не то, конечно))
Оно все равно будет вкусное! Я и этот вариант делала, и с сырыми баклажанами, и без моркови, и с кучей зелени. Чего только не делалала.
Кстати, можно еще все по отдельности обжаривать - и лук, и
морковь, и баклажаны, и перец , и помидоры. Потом все перемешать и прогреть. На югах так делают. Извращаться можно по разному.
Цитата: От пользователя: Haifa.[Ъ] ультиварки выписала, стала готовить - баклажанов-то и не оказалось)) пришлось сделать просто с кабачками ))
Примерно тоже самое делала + репа и свекла с листиками, торопилась, потом глянь, а перцы в коридоре забыла :weep: ,
Цитата: От пользователя: Леди Икс. можно еще все по отдельности обжаривать - и лук, и морковь, и баклажаны, и перец , и помидоры. Потом все перемешать и прогреть
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=96136...
И вообще, всёёёё ч то угодно, например,просто жареные, пересыпаю чесноком и петрушкой и заливаю смесью масла и уксуса. Можно в них же добавить смесь для корейской морковки.
класс! фотки вкусные - сразу баклажанов захотелось)
а у меня еще любимое блюдо их них такое:
- обжариваю несоленые кружки баклажанов
- добавляю крупно порезанные помидоры
- потом когда помидоры размягчатся солю, добавляю зелень, чеснок.
- посыпаю тертым сыром, накрываю
крышкой, через минуту убираю с огня.
сыр расплавился - можно есть!
на все про все минут 15 выходит и очень вкусно)
а если овощечисткой попробовать? или совсем тонко будет?
Будут узенькие полоски, и очень тонкие. При жарке вообще превратятся в тряпочку прозрачную.
Я резала большим таким хлебным ножом (моя любимая сабля, да :-D ) под углом,
чтобы получались длинные лепестки, где то 3 мм толщиной, при жарке они становятся совсем тоненькими.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)