Дорогие форумчане!
Насобирали грибов - бычки.
Прочитала, что их только к засолке.
Я вообще ни разу не делала подобных вещей. поэтому очень прошу вас помочь!
Вплоть до мелочей - сколько граммов соли, какая последовательность!
Про стерилизацию банок прочла.
,В
каталоге про бычки нет тем)
Ох уж эти бычки :suxx: до сих пор руки ноги трясуться и Тик от комаров :vis:
всё делаю на глаз
ни чего сложного нет, не волнуйтесь, всё вкусно будет ;-)
почистили, ножки лучше убрать (лишняя горечь в них м б)
складываете в кастрюльку
наполнили чистыми грибочками
и на огонь
варю, минут 30
сливаю воду :-)
снова в чистую воду на огонь
минут на 30
в параллель в кипяток, уксус, перец горошек, соль. Пробую. Чего не хватает добавляю.
в стирил баночки чесночёк дольки, и листочек хрена (хотя можно и без него), затем слой
грибочков, и слой лучка, слой грибочков и лучка.
Заливаю маринадом. Поверх чуток масла растительного!
ГРИБЫ с крышкой сопрекасаться не должны!
Никогда ещё рецепт не подводил! Даже у свекрови бычки фууу :nud: а у меня нямаКа :beer: хрустящие! Светлый рассол! Без горчинки!
Совместно с ними могу положить и груздочки, или сыроег (если крепкие).
Если бычки мелкие, прямо цельными заделываю, и красиво и вкусно!
УДАЧИ ВАМ!
Ох уж эти бычки до сих пор руки ноги трясуться и Тик от комаров
мои воспоминания слишком сильны еще))
Цитата: От пользователя: I am PILOT)))
в параллель в кипяток, уксус, перец горошек, соль.
так-так-так
сколько уксуса-соли то?
лук режем?
закрываем банки жестянками? или можно пластиковыми?
через сколько есть можно?
где хранить?
от света беречь?
фуфайками укрывать? :cool:
Я без уксуса делаю и варю совсем немного (чтобы оставались хрустящими). Рецепта конкретного нигде не нашла, поэтому все на глаз методом проб и ошибок уже 3 года солю так:
Чищу, замачиваю на ночь, затем варю минут 10. Воду сливаю, но не всю.
В большую посудину укладываю на дно листья
хрена, слой грибов, солю, туда же нарезанный дольками чеснок, перец горошком, зонтики укропа. Снова листья хрена и т.д. пока не кончатся грибы. Тужа же выливаю немного жидкости, которая осталась при варке.Верхний слой закрываю листьями хрена, целлофановым мешочком и сверху какой-нибудь гнет.
Всю конструкцию дня на 3 убираю в холодильник, а потом раскладываю по стерилизованным банкам по той же схеме-слоями.
P.S. Какраз сейчас первая порция бычков стоит в холодильнике
закрываем банки жестянками? или можно пластиковыми?
Грибы лучше не закатывать. И закрывать только новыми крышками: винтовыми или пластиковыми, которые греть нужно. При открытии винтовых хлопок дб, как у детского питания.
На самый верх банки всегда кладу или лист хрена или ветку укропа, согнутую в несколько раз, чтобы уперевшись в плечики банки, получился гнет.
мы в этом году тоже 3 ведра их собрали)))
делала так:
замочила на ночь в соленой воде,потом в новой так же подсоленой воде сварила примерно мин 30,как закипели в друшлаг! немножко обтекли в банки и залила рассолом(вода,соль,гвоздика и лаврушка)))
вуа ля готово))) :hi:
я тоже каждый год делаю маринованные, бычки помыть ,убрать ножки, большие порезать маленькие целиком, отвариваю минут 20-30 ,откинуть на друшлаг можно промыть можно не промывать. В кастрюле делаю маринад- на литр воды 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, душистый перец, лаврушка, можно добавить
гвоздику, десертная ложка эсенции (ну и попробовать на вкус) закипело скидываю грибы, довожу еще раз до кипения и половником разливаю в стерилизованые банки,закатываю. Зимой в солянку супер!
Всем большое спасибо за внимание! :hi:
Мы все почитали и сделали таким образом: в кастрюльку специи + бычки + соль, еще слой также и поставили под пресс.
По истечении двух недель уберем по банкам. Отведаем через 60 дней.
Отпишусь!
Фотку нннада? :-)
Мы все почитали и сделали таким образом: в кастрюльку специи + бычки + соль, еще слой также и поставили под пресс.
А вы их варили перед этим? Их надо или отваривать или вымачивать.
Мы вот не варим бычки, но
вымачиваем 3-4 дня, меняя воду. Потом в кастрюльку соль, хрен, чеснок - грибы слоем, и снова соль, хрен, чеснок, зонтик укропа.....сверху гнет в мешке или тряпочке прокипяченой и все стоит в холодильнике 35-45 дней. Потом по банкам раскладываем.
Всегда ооочень вкусно! :-)
Мы вот не варим бычки, но вымачиваем 3-4 дня, меняя воду. Потом в кастрюльку соль, хрен, чеснок - грибы слоем, и снова соль, хрен, чеснок, зонтик укропа.....сверху гнет в мешке или тряпочке прокипяченой и все стоит в холодильнике 35-45 дней. Потом по
банкам раскладываем
А сразу в банки можно разложить? Или это не удобно, т.к. все-равно осядет? Просто сегодня первую партию надо раскладывать, сижу в раздумьях. И крышку полиэтиленовую можно использовать?
В прошлую пятницу насобирал ведро этих грибов. Часов 6 вымачивали в холодной воде. Убрали ножки, уложили в кастрюлю, засыпали сльь, специями и т.д. Поставили гнет. Вопрос том можно ли их завтра попробовать употребить в пищу?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)