я подозреваю как ты любиш минусы тыкать так и к тебе не?
вот... у меня они в принципе кроме отношения-ничего не значат... если чо... а отношение в инете-отдельная тема,ибо я живу в реале.. :-):-):-)
так что.. это отдельная
тема,и совсем не для этого форума...
не подскажут-приготовлю как сам думаю,может чего и получится... а нет-так хоть унитаз накормлю... :-D:-D:-D
полукилограммовая пачка креветок, один сладкий болгарский перец, одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, стакан белого полусладкого вина.
Чистите репчатый лук, режьте его тонкими полукольцами!.. Разламывайте чеснок, отделите несколько зубчиков и нарежьте их мелкими кусочками. В сковородке,
влив в нее масло, начинайте жарить лук и чеснок. Нарезать болгарский перец соломкой. Положить в сковородку к луку и чесноку. Немного потомить. Теперь берите чищеные креветки, бросайте туда. Обжаривать 2-3 минуты, затем влить вино. Минут пять и готово. Выложить на блюдо, украсить ломтиком лимона. :food: приятного аппетита!
Креветки запеченные с сыром под винным соусом
Креветки - 0,3кг,
1 луковица, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,
50г панировочных сухарей,
100г сыра,
3ст.л. растительного масла.
200мл белого вина,
по 2ст.л. петрушки и душицы,
соль, перец.
Лук поджарить
на растительном масле, добавить помидоры без кожицы, порезанные кубиками. и вино, протушить 5мин.
Чеснок измельчить, добавить сухари и тертый сыр, мелко нарезанную зелень.
В форму выложить креветки, сверху полить винным соусом, посолить, приправить и посыпать сырной массой.
Запекать 10 минут.
Креветки, запеченные в томатно-винном соусе
* 700 гр. креветок,
* 30 гр. сливочного масла,
* 1,5 чайной ложки соли,
* 0.5 чайной ложки черного молотого перца,
* 20 мл коньяка,
* 1 средняя
луковица,
* 1 ст. ложка томатной пасты,
* 175 мл белого вина,
* 60 мл 20% сливок, лавровый лист, чабрец
Креветки очистить и промыть. Лук мелко порезать.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1
мин. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь.
Когда пламя погаснет, положить лук, томат, лавровый лист, чабрец и залить все белым вином. Дать прокипеть 5 мин.
Добавить сливки и держать на огне 1 мин.Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще
1 мин., процедить и залить им креветки.
я вот нашла пару интересных которые я бы сделала))) :-)
Цитата: От пользователя: Blackston™(кулинарная сволочь)
+1
Тока же +2 было! Хто скрал мой плюсе-ег! :weep: /понуро ушла в глубины тырнета искать Паше рецепт...дабы в скорейшем времени увидеть фотоотчет/ ;-):hi:
Цитата: От пользователя: Blackston™(кулинарная сволочь)
Сам понимаешь.. скрала...для тоби! ;-)
Вариант креветок в вине
Креветок очистить от панцыря, оставив, для красоты, последнее звено с хвостиком.
Спассеровать чеснок на оливковом масле, на среднем огне, в течении 1
минут. Прибавить сливочное масло, как только сливочное масло растопилось и нагрелось прибавить креветок и обжарить в течении 1 минуты. Прибавить вино и красный перец, посолить и пассеровать еще 1-3 минуты (в зависимости от размера), до момента покраснения креветок. Посыпать зеленью и подавать.
(с)
700 г сырых неочищенных креветок
1 луковица
150 мл сухого белого вина
100 мл сливок
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки коньяка
1 ст. ложка томатной пасты
лавровый лист
белый молотый перец
соль
Способ приготовления:
Креветки очистить, промыть и обсушить. Лук мелко нарезать. Масло растопить, обжарить в нем креветки в течение 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, полить коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет,
добавить лук, томатную насту, лавровый лист, влить вино. Довести до кипения, прокипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Затем влить сливки, перемешать и прогреть еще 1 минуту.
Креветки переложить на подогретое блюдо, а соус прокипятить на сильном огне в течение 1 минуты,
процедить и вылить на креветки.
(с)
Смутило в этом рецепте сочетание томат пасты и сливок... хотя....отчего бы и нет?
Цитата: От пользователя: Blackston™(кулинарная сволочь)
А вот еще проще нашла! :-)
Варить креветки в воде конечно не плохо, но слегка банально. Гораздо вкуснее и приятнее кушать креветки, запеченные в вине)) Очищенные креветки укладываем на сковороде, заливаем оливковым маслом, белым
вином (чтобы покрывало креветки) и солим+перчим. Можно ближе к концу добавить зелень. Невероятно вкусно...
(с)
Цитата: От пользователя: Blackston™(кулинарная сволочь)
Креветки с имбирем и белым вином
- имбирь - 20 см
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- оливковое масло
- креветки - 400г.
Режете имбирь тоненькими кружочками,
и побольше (расходую где-то 20см корня), 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Все это выкладываете в глубокую сковороду с уже подогретым оливковым маслом. 2-3 минутки даете маслу пропитаться этими приправами, и кладете туда же креветок, немедленно заливаете белым вином (полстакана достаточно). Через
5 минут креветки готовы. http://www.tarelochka.com/recept/r3482.html
Креветки вымыть и обсушить. Р астительное масло разогреть на сковороде и положить в него креветки. Добавить муку, влить молоко, хорошо размешать смесь и держать сковороду на огне до тех пор, пока не появятся пузыри. Затем нужно добавить вино (или апельсиновый сок), немного лимонной
цедры, соль и перец по вкусу и посыпать шелухой мускатного ореха. Размешать смесь со взбитыми яйцами и выпекать 20 минут. Ну и готовьте пиво под такую закуску!
(с)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)