поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Басма


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Басма   #169237  наверх
Автор:  
Дата:   

Нам понадобится:
0,5кг мясо с салом, в моем случае - свинина
лук репка - 1кг
морковь - 3шт.крупных
томат - - 3шт.крупных
картофель 0,5кг
сельдерей 3 черешка
капуста - 1кочан
баклажан - 1шт.крупн
кабачок - 1шт.не большой
перец чили - 3стручка
зелень - кинза, петрушка, укроп, базилик по 1 пучку
специи - зира, кориандр молотый, соль, перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

укладываем в холодный, сухой казан мясо, порезанное на кусочки салом вниз, посыпаем специями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

засыпаем сверху, порезннай кольцами лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на лук выкладываем крупно порезанные томаты, потом морковь нарезанную пятаками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после засыпаем порезанный сельдерей и картошку крупными кусками, солим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на картошку засыпаем мелко нашинкованную капусту, можно и кусками крупными еще раз солим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сверху зелень прямо целыми пучками и укрываем капустными листьями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Казанчик маловат оказался
накрываем тарелкой сверху и на тарелку кастрюлю с водой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

дали закипеть и убавляем огонь. Тут мама сказала, чтобы я убирал каструлю и просто закрыл крышкой - так и сделал и все это на медленном огне тушилось/томилось 1,5часа и ни грамма воды не добавлялось
после чего, аккуратно открыв казан, чтобы паром не ошпарится, удаляем зелень и листья капусты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и выкладываем на блюдо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а т.ж. наливаем в касу полученный бульон и его вы знаете, оказалось очень много

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
57/2 |    |  Поделиться:  
Re: Басма   #169242  наверх
Автор: rabbitfunkey
Дата:   

И как, вкусно?
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Басма   #169243  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Вкусно! Однозначно!
Забыли написать, что кабачок и баклажан надобно поверх картопли положить :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Басма   #169244  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: rabbitfunkey

И как, вкусно?

вашпекапецкак. Сталик завидовал :-D


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /ма-ма/

Забыли написать

ага, но по фото видно
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Басма   #169245  наверх
Автор: барбус
Дата:   

вкусно конечно!
мясца маловато только, на мой взгляд.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Басма   #169246  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: барбус

мясца маловато

норм, больше не надо, ну если казан только больше
  |  Поделиться:  
Re: Басма   #169252  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Красивоооо, фотки мне нравятся прям как будто с ароматом.
Получается по принципу дамлямы? Люблю такое :hi: , в медленоварке делаю, всегда на ночь ставлю вкууусно.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Басма   #169253  наверх
Автор: СветLana
Дата:   

Я тоже подумала, что в мульте можно такое чудо готовить
  |  Поделиться:  
Re: Басма   #169255  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: СветLana

в мульте можно такое чудо готовить

может и можно, но нужен пресс
  |  Поделиться:  
Re: Басма   #169257  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

на тарелку кастрюлю с водой

я правильно понимаю, что тарелька не должна быть а ля крышка,
а должна пройти края казана и плотно упасть на кучку овощей ?
  |  Поделиться:  
Re: Басма   #169258  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

и плотно упасть на кучку овощей

верно, чтобы весь пар-конденсат остался в овощах
  |  Поделиться:  
Re: Басма   #169262  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich




забрала рецепт в закладки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Басма   #169294  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Фото красивые :-)
  |  Поделиться:  
Re: Басма   #169348  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Блин, прослезилась и поставила + из-за слов

Цитата:
От пользователя: Michalich

Тут мама
сказала,
:weep:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Басма   #169351  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

Супер-рецепт!!! Вот это реально вкууусно :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Басма   #169355  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Мы это блюдо называем дабляма или даблама.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Басма   #169359  наверх
Автор: EvANgel
Дата:   

По-разному называют сее блюдо: дымлама, димляма, домлама.. Часто готовим и обожаем)) Потому что готовить - проще некуда) Поджарил в казане мясо крупными кусками, заложил туда все овощи крупно-нарезанные (только кабачки не добавляю) и томи часа 2-3 на медленном огне) Вкусно и полезно) Кинзу, райхон (базилик) в конце добавляю для аромату)) Автору спасибо за рецепт и красивые фотки ;-)

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2013 10:44]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Басма   #169427  наверх
Автор: Старина Брюгге
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EvANgel

) Потому что готовить - проще некуда) Поджарил в казане мясо крупными кусками, заложил туда все овощи крупно-нарезанные (только кабачки не добавляю) и томи часа 2-3 на медленном огне) Вкусно и полезно) Кинзу, райхон (базилик) в конце добавляю для аромату)) Автору спасибо за рецепт и красивые фотки ;-)

А тут жарить не надо
Разницу чуешь?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода