Басма
Басма
#169237
наверх
Автор: Michalich
Дата: 19 июля 2013 10:38
Нам понадобится:
0,5кг мясо с салом, в моем случае - свинина
лук репка - 1кг
морковь - 3шт.крупных
томат - - 3шт.крупных
картофель 0,5кг
сельдерей 3 черешка
капуста - 1кочан
баклажан - 1шт.крупн
кабачок - 1шт.не большой
перец чили -
3стручка
зелень - кинза, петрушка, укроп, базилик по 1 пучку
специи - зира, кориандр молотый, соль, перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
укладываем в холодный, сухой казан мясо, порезанное на кусочки салом вниз, посыпаем специями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
засыпаем сверху, порезннай кольцами лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на лук выкладываем крупно порезанные томаты, потом морковь нарезанную пятаками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после засыпаем порезанный сельдерей и картошку крупными кусками, солим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на картошку засыпаем мелко нашинкованную капусту, можно и кусками крупными еще раз солим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху зелень
прямо целыми пучками и укрываем капустными листьями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Казанчик маловат оказался
накрываем тарелкой сверху и на тарелку кастрюлю с водой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дали закипеть и убавляем огонь. Тут мама
сказала, чтобы я убирал каструлю и просто закрыл крышкой - так и сделал и все это на медленном огне тушилось/томилось 1,5часа и ни грамма воды не добавлялось
после чего, аккуратно открыв казан, чтобы паром не ошпарится, удаляем зелень и листья капусты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и выкладываем на блюдо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а т.ж. наливаем в касу полученный бульон и его вы знаете, оказалось очень много
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
57 /2 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169242
наверх
Автор: rabbitfunkey
Дата: 19 июля 2013 11:37
И как, вкусно?
1 /7 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169243
наверх
Автор: Мамо -Г aдя /ма -ма /
Дата: 19 июля 2013 11:47
Вкусно! Однозначно!
Забыли написать, что кабачок и баклажан надобно поверх картопли положить :-)
6 /1 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169244
наверх
Автор: Michalich
Дата: 19 июля 2013 11:54
Цитата: От пользователя: rabbitfunkey
И как, вкусно?
вашпекапецкак. Сталик завидовал :-D
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /ма-ма/
Забыли написать
ага, но по фото видно
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169245
наверх
Автор: барбус
Дата: 19 июля 2013 11:55
вкусно конечно!
мясца маловато только, на мой взгляд.
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169246
наверх
Автор: Michalich
Дата: 19 июля 2013 12:16
Цитата: От пользователя: барбус
мясца маловато
норм, больше не надо, ну если казан только больше
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169252
наверх
Автор: Татьяна 74
Дата: 19 июля 2013 12:46
Красивоооо, фотки мне нравятся прям как будто с ароматом.
Получается по принципу дамлямы? Люблю такое :hi: , в медленоварке делаю, всегда на ночь ставлю вкууусно.
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169253
наверх
Автор: Свет Lana
Дата: 19 июля 2013 13:00
Я тоже подумала, что в мульте можно такое чудо готовить
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169255
наверх
Автор: Michalich
Дата: 19 июля 2013 13:07
Цитата: От пользователя: СветLana
в мульте можно такое чудо готовить
может и можно, но нужен пресс
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169257
наверх
Автор: Ева ™ (О пользователе)
Дата: 19 июля 2013 13:28
Цитата: От пользователя: Michalich
на тарелку кастрюлю с водой
я правильно понимаю, что тарелька не должна быть а ля крышка,
а должна пройти края казана и плотно упасть на кучку овощей ?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169258
наверх
Автор: Michalich
Дата: 19 июля 2013 13:31
Цитата: От пользователя: Ева \добрая фея)))\
и плотно упасть на кучку овощей
верно, чтобы весь пар-конденсат остался в овощах
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169262
наверх
Автор: Ева ™ (О пользователе)
Дата: 19 июля 2013 13:47
Цитата: От пользователя: Michalich
забрала рецепт в закладки.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169294
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 20 июля 2013 02:16
Фото красивые :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169348
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 22 июля 2013 00:22
Блин, прослезилась и поставила + из-за слов
Цитата: От пользователя: Michalich
Тут мама
сказала,
:weep:
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169351
наверх
Автор: Tangerin_Dream
Дата: 22 июля 2013 00:40
Супер-рецепт!!! Вот это реально вкууусно :hi:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169355
наверх
Автор: Лена П .
Дата: 22 июля 2013 09:24
Мы это блюдо называем дабляма или даблама.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169359
наверх
Автор: EvANgel
Дата: 22 июля 2013 10:09
По-разному называют сее блюдо: дымлама, димляма, домлама.. Часто готовим и обожаем)) Потому что готовить - проще некуда) Поджарил в казане мясо крупными кусками, заложил туда все овощи крупно-нарезанные (только кабачки не добавляю) и томи часа 2-3 на медленном огне) Вкусно и полезно) Кинзу, райхон
(базилик) в конце добавляю для аромату)) Автору спасибо за рецепт и красивые фотки ;-)
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2013 10:44]
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Басма
#169427
наверх
Автор: Старина Брюгге
Дата: 22 июля 2013 22:20
Цитата: От пользователя: EvANgel
) Потому что готовить - проще некуда) Поджарил в казане мясо крупными кусками, заложил туда все овощи крупно-нарезанные (только кабачки не добавляю) и томи часа 2-3 на медленном огне) Вкусно и полезно) Кинзу, райхон (базилик) в конце добавляю для
аромату)) Автору спасибо за рецепт и красивые фотки ;-)
А тут жарить не надо
Разницу чуешь?
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)