привет всем.
дебютировала консервируя огурцы и помидоры по рецепту из интернета под пластиковую крышку
2 дня назад было дело
сегодня посмотрела- помидоры нормальные, а огурцы помутнели и сочится рассол
всё стояло в прохладной темной кладовке
сегодня вынесла обе банки
на балкон
вопрос: чо делать с энтими огурцами? выбросить или можно реанимировать?
(машинки для закатки и крышек нет, да особо и не хотелось закручивать).
Под пластиковые крышки делала соленые огурцы, давно правда. На 3-х литровую банку добавляла столовую ложку водки, заливала все холодной водой из скважины и сразу в холодную яму опускала. Ну соль и специи, конечно присутствовали.
Под пластиком делаю всегда, именно соленные огурцы, заливаю холодной водой (кипятим и остужаем) если дома солим, берем из скважины в саду.
И конечно же только в холоде хранить-хол-к, яма.
:-D у нас холодильника не хватит - ежегодно закрываем 100-150 литров соленых огурцов
именно соленых - рассол 3 ст.л соли на 1 л воды
плюс укроп, хрен (корень, не лист!), жгучий красный
перчик
десятилитровые бутыли, под пластиковую крышку. вода артезианская.
огурцы вымыли-залили рассолом- и в яму.
спокойно стоят до июля-августа, т.е. около года.
верю.. Но у меня только холодильник, увы.. Да и не съесть нам столько..
Я говорю о том, что в тепле такие огурцы стоять не могут. Или ошибаюсь?
Автор, рецепт в студию..
Мне говорили
про рецепт закатанных СОЛЕНЫХ огурцов. Их как то солят, они бродят сколько то дней, потом меняют рассол и закатывают. Но я на такие подвиги не согласна.
рецептов перечитала тогда массу, даже щас и не вспомню...
помню что было с уксусом кстати...
Цитата: От пользователя: zaba
кстати, аффтар - у вас именно процесс квашения идет!
ну
блин... я уж поняла.
предлагалась новая заливка, пропорции посоветуйте,плиз, попробую....
правильно я понимаю: слить, выложить всё содержимое, протерилизовать банку и снова тоже самое уложить и залить новым рассолом?
слить, выложить всё содержимое, протерилизовать банку и снова тоже самое уложить и залить новым рассолом?
слушайте - а может проэкспериментируете?
нашла вот совершенно прелестный рецепт и подробное описание что и как должно
получиться http://lentyajka.ru/?p=1390
квашеные огурцы это вкусно :-) и это очень надежный способ консервации
единственное - вам потребуется банка с винтовой крышкой
спасибо огромное.
завтра сделаю всё...банку только нарою с закрывающейся крышкой.
между прочим остатки огурцов буквально штук 5 закрыла под крышку на резьбе- оч даже прозрачно и красиво всё.
полагаете если я
манипуляцию произведу с этими тем же способом то можно без холодильника обойтись?
зы. а почему помидоры (ттт) нормально себя чуствуют? с ними проще?
я дилетант в консервации. пробую всяко...но: то соли мало, на выброс. то кисло-на выброс. ищу вот чото такое чтобы получилось.
спасибо всем кто описался огромное. не стыдно мне признать что я в свои годы не умею толком именно консервировать:-D
а почему помидоры (ттт) нормально себя чуствуют? с ними проще?
результат брожения - молочная кислота. огурцы продукт пресный, поэтому бродят активней.
в томатах больше кислот своих, и такого яркого брожения нет
Цитата: От пользователя: Ева \добрая фея)))\
ищу вот чото такое чтобы получилось
маринад для томатов классика беспроигрышный:
2 ст л соль крупная каменная 1 ст л сахар 1 л воды 2-3 лаврушки 5-7 горошин перца 3-5 гвоздик
довести до кипения
заливаем заготовку - баночку в которую красиво уложены укроп-петрушка-чеснок-жгучий перчик \аккуратней с этим, но он нужен! антисептик!\ и конечно помидорки
подержали минут 10, сливаем маринад, доводим его до кипения, и обратно в банку. 1 ст л 9% уксуса.
закрываем крышкой (я ее в
том же маринаде отвариваю, предварительно конечно промыть) крышка винтовая.
на сегодня из прошлогодних заготовок осталось 3 банки - не едятся никак. хранились просто дома.
нашла вот еще что делала но без крышки пока стоят в один день с теми что помутнели(солила так сказать)
Цитата: От пользователя: zaba
http://рецептыприготовления.рф/bochkovyie-solenyie-ogurtsyi.html
пока жду ,тихим сапом бродят
а помидоры
солила так http://forum.say7.info/topic19666.html
тоже тихо стоят,ничего не мутнеет.
(не реклама сайтов)
а вот огурцы подвели консервированные, а рецепта не найду гдето на бумажке переписывала и про...потеряла :-)
не поверите самой инетересно :lol:
взлетит\не взлетит....
короче слила рассол весь потому что уж попахивал кислятиной нормально
огурцы получились нууу.. почти малосольные... с кончиков по крайней
мере
простерилозовала другую банку и крышку (резьба)
промыла те огурцы и траву
рассол нашла в инете :-D :на 1л воды 1.5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.1 ч л уксуса
сахара положила половину...
залила
закрыла крышкой поставила на попа... жду :beach:
вам
спасибо за участие. но чото мне сдается хахашечкой пахнуло(с) если с первого разу не вышло
пошла доваривать борщ ...печеночнй пирог и оливье...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)