поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

спецы по консервированию хэлп


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
спецы по консервированию хэлп   #168964  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

привет всем.
дебютировала консервируя огурцы и помидоры по рецепту из интернета под пластиковую крышку
2 дня назад было дело
сегодня посмотрела- помидоры нормальные, а огурцы помутнели и сочится рассол
всё стояло в прохладной темной кладовке
сегодня вынесла обе банки на балкон

вопрос: чо делать с энтими огурцами? выбросить или можно реанимировать?
(машинки для закатки и крышек нет, да особо и не хотелось закручивать).

спасибо заранее.
  |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #168965  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

огурцы помутнели и сочится рассол

рецептуру покажите
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #168972  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

чо делать с энтими огурцами?

можно как малосольные съесть, пока не прокисли окончательно.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #168973  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

пока не прокисли окончательно.

в холодильник убрать . И есть. Ну, или пусть стоят, будут солеными..
Как то я скептически отношусь к огурцам под пластиком в комнатных условиях.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #168974  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Под пластиковые крышки делала соленые огурцы, давно правда. На 3-х литровую банку добавляла столовую ложку водки, заливала все холодной водой из скважины и сразу в холодную яму опускала. Ну соль и специи, конечно присутствовали.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #168976  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

сразу в холодную яму опускала.

Я просто в холодильник ставлю. Так они и там умудряются пыхтеть и кваситься.А уж как они в тепле стоят?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #168977  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

Под пластиком делаю всегда, именно соленные огурцы, заливаю холодной водой (кипятим и остужаем) если дома солим, берем из скважины в саду.
И конечно же только в холоде хранить-хол-к, яма.
  |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #168978  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я просто в холодильник ставлю

:-D у нас холодильника не хватит - ежегодно закрываем 100-150 литров соленых огурцов
именно соленых - рассол 3 ст.л соли на 1 л воды
плюс укроп, хрен (корень, не лист!), жгучий красный перчик
десятилитровые бутыли, под пластиковую крышку. вода артезианская.
огурцы вымыли-залили рассолом- и в яму.
спокойно стоят до июля-августа, т.е. около года.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #168979  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

спокойно стоят до июля-августа

верю.. Но у меня только холодильник, увы.. Да и не съесть нам столько..
Я говорю о том, что в тепле такие огурцы стоять не могут. Или ошибаюсь?
Автор, рецепт в студию..
Мне говорили про рецепт закатанных СОЛЕНЫХ огурцов. Их как то солят, они бродят сколько то дней, потом меняют рассол и закатывают. Но я на такие подвиги не согласна.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #168980  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

вопрос: чо делать с энтими огурцами? выбросить или можно реанимировать?

можно попробовать промыть, прокалить банку, по новой сделать заливку. ну и в холодильник!

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я говорю о том, что в тепле такие огурцы стоять не могут. Или ошибаюсь?

нет, не ошибаетесь, они в тепле жить не будут. а если и будут, то это должен быть очень крепкий рассол, есть их будет невозможно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #168981  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Мне говорили про рецепт закатанных СОЛЕНЫХ огурцов. Их как то солят, они бродят сколько то дней, потом меняют рассол и закатывают.

это квашеные огурцы :-) кстати, аффтар - у вас именно процесс квашения идет!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #168996  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



рецептов перечитала тогда массу, даже щас и не вспомню...
помню что было с уксусом кстати...

Цитата:
От пользователя: zaba

кстати, аффтар - у вас именно процесс квашения идет!

ну блин... я уж поняла.

предлагалась новая заливка, пропорции посоветуйте,плиз, попробую....
правильно я понимаю: слить, выложить всё содержимое, протерилизовать банку и снова тоже самое уложить и залить новым рассолом?



[Сообщение изменено пользователем 15.07.2013 20:51]
  |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #169002  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

слить, выложить всё содержимое, протерилизовать банку и снова тоже самое уложить и залить новым рассолом?

слушайте - а может проэкспериментируете?
нашла вот совершенно прелестный рецепт и подробное описание что и как должно получиться
http://lentyajka.ru/?p=1390
квашеные огурцы это вкусно :-) и это очень надежный способ консервации
единственное - вам потребуется банка с винтовой крышкой
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #169008  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



спасибо огромное.
завтра сделаю всё...банку только нарою с закрывающейся крышкой.
между прочим остатки огурцов буквально штук 5 закрыла под крышку на резьбе- оч даже прозрачно и красиво всё.

полагаете если я манипуляцию произведу с этими тем же способом то можно без холодильника обойтись?

зы. а почему помидоры (ттт) нормально себя чуствуют? с ними проще?
я дилетант в консервации. пробую всяко...но: то соли мало, на выброс. то кисло-на выброс. ищу вот чото такое чтобы получилось.

спасибо всем кто описался огромное. не стыдно мне признать что я в свои годы не умею толком именно консервировать:-D
  |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #169009  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

а почему помидоры (ттт) нормально себя чуствуют? с ними проще?

результат брожения - молочная кислота. огурцы продукт пресный, поэтому бродят активней.
в томатах больше кислот своих, и такого яркого брожения нет



Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

ищу вот чото такое чтобы получилось

маринад для томатов классика беспроигрышный:
2 ст л соль крупная каменная 1 ст л сахар 1 л воды 2-3 лаврушки 5-7 горошин перца 3-5 гвоздик
довести до кипения

заливаем заготовку - баночку в которую красиво уложены укроп-петрушка-чеснок-жгучий перчик \аккуратней с этим, но он нужен! антисептик!\ и конечно помидорки
подержали минут 10, сливаем маринад, доводим его до кипения, и обратно в банку. 1 ст л 9% уксуса.
закрываем крышкой (я ее в том же маринаде отвариваю, предварительно конечно промыть) крышка винтовая.
на сегодня из прошлогодних заготовок осталось 3 банки - не едятся никак. хранились просто дома.

[Сообщение изменено пользователем 15.07.2013 23:29]

[Сообщение изменено пользователем 15.07.2013 23:34]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #169011  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

нашла вот еще что делала но без крышки пока стоят в один день с теми что помутнели(солила так сказать)

Цитата:
От пользователя: zaba



http://рецептыприготовления.рф/bochkovyie-solenyie-ogurtsyi.html
пока жду ,тихим сапом бродят
а помидоры солила так
http://forum.say7.info/topic19666.html
тоже тихо стоят,ничего не мутнеет.
(не реклама сайтов)

а вот огурцы подвели консервированные, а рецепта не найду гдето на бумажке переписывала и про...потеряла :-)

первая ссылка кривая какая-то...



[Сообщение изменено пользователем 15.07.2013 23:36]
  |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #169013  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

тоже тихо стоят,ничего не мутнеет

очень крепкий рассол, горчица та еще консерва - прекращает все процессы брожения. нафиг прекращает



Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

гдето на бумажке переписывала и про...
любила

я так пролюбила рецептик баклажанов "огонек" - просто безумное количество жгучего перца, но тем не менее съедобно и офигенно вкусно

а огурцы для хранения при комнатной температуре с моей точки зрения - мариновать.
  |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #169015  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

нафиг прекращает

убрать думаете эту тряпку пока не поздно? :-D


Цитата:
От пользователя: zaba

и про...
любила

мало того я намочила и вполне возможно кудато того...не нахожу короче.
  |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #169032  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

убрать думаете эту тряпку пока не поздно?

да пусть повисит :-)
  |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #169034  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

да пусть повисит

да убрала нафиг. и правда не бродят особо. пусть хотя побродят :-D
  |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #169037  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\



с огурцами-то что решили сделать?
  |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #169041  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

что решили сделать?

слить,залить новой заливкой и в другую банку под закручивающуюся крышку.
  |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #169045  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

слить,залить новой заливкой и в другую банку под закручивающуюся крышку.

не забудьте рассказать чем дело закончится - очень уж интересно
  |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #169046  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

очень уж интересно

не поверите самой инетересно :lol:
взлетит\не взлетит....
короче слила рассол весь потому что уж попахивал кислятиной нормально
огурцы получились нууу.. почти малосольные... с кончиков по крайней мере
простерилозовала другую банку и крышку (резьба)
промыла те огурцы и траву
рассол нашла в инете :-D :на 1л воды 1.5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.1 ч л уксуса
сахара положила половину...
залила
закрыла крышкой поставила на попа... жду :beach:

вам спасибо за участие. но чото мне сдается хахашечкой пахнуло(с) если с первого разу не вышло

пошла доваривать борщ ...печеночнй пирог и оливье...

дневничок этой злобной банки огурцов вести? :lol:
  |  Поделиться:  
Re: спецы по консервированию хэлп   #169051  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева \добрая фея)))\

дневничок этой злобной банки огурцов вести?

:hi: обязательно! записала вас в наш клуб юных химиков! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода