поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Хацилим пильпель


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хацилим пильпель   #167798  наверх
Автор:  
Дата:   

давно я тут ничего не выкладывал, таки решился
нам понадобится:
чеснок - 3-4зубчика
перец сладкий - 1шт
перец чили - 1шт
лук репч. 1шт
кинза - 1шт
нут отварной либо консервированный
помидор - 2шт
баклажан - половина
сок половины лимона
соль
куркума и карри по 1ч.л.
масло оливк.либо подсолн.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нарезаем кубиками баклажан, томат. Лук, чеснок, перцы мелинько и в обжарку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

доводим до мягкости, примерно три минуты, добавляем томаты и посыпаем специями - куркума, соль, карри

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тушим минут 5 после чего в водим горох нут отваренный заранее, либо, как в моем случае - консервированный, дабы ускорить процесс, т.к. его еще сутки нужно вымачивать и баклажан, можно добавить немного водички

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и тушим минут 15-20
потом поливаем лимонным соком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и добавляем кинзу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

размешали и подали отличное вегетарианское блюдо с Израиля

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на вкус - отличчно, мне понра и лимончик там так правильно гармонирует
58/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хацилим пильпель   #167807  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Такие фотки вкусные!!! А вкуснее с каким нутом с консервированным или обжаренным и если заменить на фасоль как будет. Спасибо.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хацилим пильпель   #167808  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

я делал с консервированным, т.к. не было времению на счет фасоли - пробуйте, но думаю что лучше белая мелкая
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хацилим пильпель   #167809  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Очень люблю всякие такие штуковины)) Но нут не пробовала ни разу.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хацилим пильпель   #167810  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich



Спасибо. Во я ворона :-D пишу обжаренным нутом, а думаю про отварной. Надо попробовать, должно быть очень вкусно.
  |  Поделиться:  
Re: Хацилим пильпель   #167811  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

обжаренным нутом, а думаю про отварной

ну в принципе его обжаривают после варки, но это другое блюдо
  |  Поделиться:  
Re: Хацилим пильпель   #167843  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

с трудом прочитала название :-D фотки отличные , аппетитные, но повторить не решусь.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хацилим пильпель   #167845  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

нут плюс свежие овощи - пробовать надо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хацилим пильпель   #167894  наверх
Автор: ŠKODA-ВОТ 
Дата:   

Слюни! :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Хацилим пильпель   #167915  наверх
Автор: @CreAtive@
Дата:   

Круто. А где брали консервированный нут?
  |  Поделиться:  
Re: Хацилим пильпель   #167927  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   

Скажите, это на сколько порций?
  |  Поделиться:  
Re: Хацилим пильпель   #167932  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

чечевица в этом блюде думаю тоже сгодится?
  |  Поделиться:  
Re: Хацилим пильпель   #167934  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Букаша

Скажите, это на сколько порций?

четыре
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода