Хацилим пильпель
Хацилим пильпель
#167798
наверх
Автор: Michalich
Дата: 11 июня 2013 13:36
давно я тут ничего не выкладывал, таки решился
нам понадобится:
чеснок - 3-4зубчика
перец сладкий - 1шт
перец чили - 1шт
лук репч. 1шт
кинза - 1шт
нут отварной либо консервированный
помидор - 2шт
баклажан - половина
сок половины лимона
соль
куркума и карри по 1ч.л.
масло оливк.либо подсолн.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нарезаем кубиками баклажан, томат. Лук, чеснок, перцы мелинько и в обжарку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
доводим до мягкости, примерно три
минуты, добавляем томаты и посыпаем специями - куркума, соль, карри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тушим минут 5 после чего в водим горох нут отваренный заранее, либо, как в моем случае - консервированный, дабы ускорить процесс, т.к. его еще сутки нужно вымачивать и
баклажан, можно добавить немного водички
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и тушим минут 15-20
потом поливаем лимонным соком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и добавляем кинзу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
размешали и подали отличное вегетарианское блюдо с Израиля
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на вкус - отличчно, мне понра и лимончик там так правильно гармонирует
58 /1 |
| Поделиться:
Re: Хацилим пильпель
#167807
наверх
Автор: Татьяна 74
Дата: 11 июня 2013 15:56
Такие фотки вкусные!!! А вкуснее с каким нутом с консервированным или обжаренным и если заменить на фасоль как будет. Спасибо.
4 /1 |
| Поделиться:
Re: Хацилим пильпель
#167808
наверх
Автор: Michalich
Дата: 11 июня 2013 15:57
я делал с консервированным, т.к. не было времению на счет фасоли - пробуйте, но думаю что лучше белая мелкая
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Хацилим пильпель
#167809
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 11 июня 2013 15:59
Очень люблю всякие такие штуковины)) Но нут не пробовала ни разу.
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Хацилим пильпель
#167810
наверх
Автор: Татьяна 74
Дата: 11 июня 2013 16:07
Цитата: От пользователя: Michalich
Спасибо. Во я ворона :-D пишу обжаренным нутом, а думаю про отварной. Надо попробовать, должно быть очень вкусно.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Хацилим пильпель
#167811
наверх
Автор: Michalich
Дата: 11 июня 2013 16:11
Цитата: От пользователя: Татьяна 74
обжаренным нутом, а думаю про отварной
ну в принципе его обжаривают после варки, но это другое блюдо
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Хацилим пильпель
#167843
наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша !!)
Дата: 12 июня 2013 00:02
с трудом прочитала название :-D фотки отличные , аппетитные, но повторить не решусь.
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Хацилим пильпель
#167845
наверх
Автор: Улыбайтесь , господа !
Дата: 12 июня 2013 00:11
нут плюс свежие овощи - пробовать надо.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Хацилим пильпель
#167894
наверх
Автор: ŠKODA-ВОТ
Дата: 12 июня 2013 17:10
Слюни! :weep:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Хацилим пильпель
#167915
наверх
Автор: @CreAtive@
Дата: 13 июня 2013 08:43
Круто. А где брали консервированный нут?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Хацилим пильпель
#167927
наверх
Автор: Букаша
Дата: 13 июня 2013 12:46
Скажите, это на сколько порций?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Хацилим пильпель
#167932
наверх
Автор: Улыбайтесь , господа !
Дата: 13 июня 2013 13:57
чечевица в этом блюде думаю тоже сгодится?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Хацилим пильпель
#167934
наверх
Автор: Michalich
Дата: 13 июня 2013 14:18
Цитата: От пользователя: Букаша
Скажите, это на сколько порций?
четыре
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)