греем масло, туда нарезанный крупными кольцами лук (крупный потом проще выкидывать). как раскалилось и лук стал золотистым - выкинуть лук, добавить специи (красный перец, черный перец, кориандр и тп) + чеснок пластинками или через давилку.смешать масло горячее и морковь тертую. дать остыть. добавить
уксус.
зы - набор специй можно купить готовый.
зы 2 - все приправы берутся по вкусу, я хз сикока нада на опр колич моркови
я делаю так... ну естественно морковь, чуть чуть уксуса(пробовал и лимон и всякие кислятины, обычный уксус лучше всего) на вкус... перец красный/черный, лучек чуть чуть мелко(обдаю кипятком чтобы лишней горечи не было), чеснок на давилке либо ножом мелко мелко, выкладываю в центр моркови, накаляю
масло и ошпариваю чеснок, таким образом он не теряет половину вкуса и аромата нежели его жарить... перемешал, на пару часов в холодильник..
не покупайте только готовые жидкие приправы)) это убожество)) один уксус там чего стоит - дает в нос по самые гланды при раскупорке упаковки и стает совершенно нулевым при контакте с морковью.
лучше уж по старинке - сухую приправу в горячее масло. чеснок мелко порубить. уксусом полить. всё -
в морковь.
Я делаю так много лет: нарезать морковь соломкой или натереть на специальной терке. Посолить и хорошенько обмять руками (становится не такой жесткой, но хрустящей остается).Добавить чуть сахара, молотые семена кориандра, черный перец, красный перец (количество зависит от желаемой остроты), можно
положить сухую приправу от Айдиго для корейской моркови. Перемешать. Затем обязательно добавляю один-два свежих огурца соломкой, слегка отжав огуречный сок (огурец придает запах свежести). Чеснок раздавить и положить сверху. Накалить растительное масло и вылить на морковь, стараясь попадать на
чеснок. Добавить уксус столовый по вкусу, разложить в банки и убрать в холодильник. Все. :hi: Получается очень вкусно.
Овощные блюда, по моему скромному мнению (возможно, я не права) лучше всё же готовить из овощей свежего урожая, а именно (из моркови) в октябре. Что за морковь в июне? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)