поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

морковь по корейскии


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
морковь по корейскии   #167715  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые кулинары, научите пожалуйста готовить морковь по корейскии.
Нужен проверенный рецепт , примерно на 2 кг моркови.
Заранее благодарю.

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2013 16:22]
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: морковь по корейский.   #167716  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

греем масло, туда нарезанный крупными кольцами лук (крупный потом проще выкидывать). как раскалилось и лук стал золотистым - выкинуть лук, добавить специи (красный перец, черный перец, кориандр и тп) + чеснок пластинками или через давилку.смешать масло горячее и морковь тертую. дать остыть. добавить уксус.
зы - набор специй можно купить готовый.
зы 2 - все приправы берутся по вкусу, я хз сикока нада на опр колич моркови
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: морковь по корейский.   #167717  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

зы3
по-корейсКИ
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: морковь по корейский.   #167725  наверх
Автор: Сунь свой Цзы
Дата:   

без глутамата и/или соевого соуса получается дрянь :-)
7/9 |    |  Поделиться:  
Re: морковь по корейский.   #167733  наверх
Автор: eWгенич
Дата:   

я делаю так... ну естественно морковь, чуть чуть уксуса(пробовал и лимон и всякие кислятины, обычный уксус лучше всего) на вкус... перец красный/черный, лучек чуть чуть мелко(обдаю кипятком чтобы лишней горечи не было), чеснок на давилке либо ножом мелко мелко, выкладываю в центр моркови, накаляю масло и ошпариваю чеснок, таким образом он не теряет половину вкуса и аромата нежели его жарить... перемешал, на пару часов в холодильник..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: морковь по корейский.   #167736  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

не покупайте только готовые жидкие приправы)) это убожество)) один уксус там чего стоит - дает в нос по самые гланды при раскупорке упаковки и стает совершенно нулевым при контакте с морковью.
лучше уж по старинке - сухую приправу в горячее масло. чеснок мелко порубить. уксусом полить. всё - в морковь.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: морковь по корейский.   #167746  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Я делаю так много лет: нарезать морковь соломкой или натереть на специальной терке. Посолить и хорошенько обмять руками (становится не такой жесткой, но хрустящей остается).Добавить чуть сахара, молотые семена кориандра, черный перец, красный перец (количество зависит от желаемой остроты), можно положить сухую приправу от Айдиго для корейской моркови. Перемешать. Затем обязательно добавляю один-два свежих огурца соломкой, слегка отжав огуречный сок (огурец придает запах свежести). Чеснок раздавить и положить сверху. Накалить растительное масло и вылить на морковь, стараясь попадать на чеснок. Добавить уксус столовый по вкусу, разложить в банки и убрать в холодильник. Все. :hi: Получается очень вкусно.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: морковь по корейский.   #168063  наверх
Автор: SKD1980
Дата:   

Вот рецептик, правда фоточки не работают

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=84598...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: морковь по корейский.   #180182  наверх
Автор: qxxx
Дата:   

Вкуснотища
  |  Поделиться:  
Re: морковь по корейский.   #181722  наверх
Автор: вегги
Дата:   

Я люблю, как папа готовит. Вкусная,смачная, острая, восхитительная. Могу , к сожалению, есть кастрюлями :weep: А у самой так не получается!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: морковь по корейский.   #181741  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Римулька)*

 09 Июня 2013

Овощные блюда, по моему скромному мнению (возможно, я не права) лучше всё же готовить из овощей свежего урожая, а именно (из моркови) в октябре. Что за морковь в июне? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода