Давеча на соседнем форуме всплыла тема блинов - один известный всем персонаж кошачьего роду-племени спрашивал у народа рецепты.
Про мой рецепт блинов на кефире мне сказали, что такого, мол, не бывает, не оладьи чай и вообще...
Итак, БЛИНЫ КЕФИРНЫЕ. Коту-Зефиру посвещается :-D
Берем литр кефира, 6 яиц, соль-сахар, масло растительное и муку. Последней осталось кот наплакал (пардон за каламбур), так что пришлось откопать еще пакет гречневой.
все, печем блинчики. Сразу сознаюсь - пользуюсь блинницей. Как-то подарили друзья и она прижилась. Плюс можно сделать их маленького диаметра, так сказать "фуршетный
вариант"
Блинчики с кислинкой?? И так много яиц!!
Я очень люблю блинчики с кислым молоком. Чуток скисшим, но еще не с простоквашей.
да, с кислинкой :-) Так вышло, что муж других не признает, всех бабушек уже замучил требованием блинов
на кефире :-D
6 яиц - величина, высчитанная эмпирическим путем, иначе не перевернуть блин - рвется
Цитата: От пользователя: Blackston™(кулинарная сволочь)
Вы часто пользуетесь?? Насколько она востребована?
Нууу... будь на то воля мего мужа, я бы пользовалась ей каждый день. НО как человек разумный, я не могу допустить, чтобы стройный как кипарис мужчина превратился в бочонок. Поэтому -
раз в месяц, не чаще :-D
такая же имеется, только панель одна на 6 блинчиков )
в наборе пара половничков и лопаточек две (вроде изначально больше было), дети баловаться любят - удобно сразу вдвоем с разных сторон блинницы стоять и собственное умение демонстрировать, а не ждать своей очереди ))))
на половничке
риска есть, в результате если до нее тесто наливать, то блинчики тоньше выходят, если полный половничек - то, соответственно, толще
книжечка с несколькими рецептами прилагается )
вкууусно и просто получается ) только не для частого использования, потому как электроэнергии кушает плиточка
прилично (
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
блины получаются тоненькие
Дико извиняюсь, это - тоненькие?? :-o И 6 яиц... :confused: не лишку?? На вид - очень аппетитные!! (Но я яиц в несколько раз меньше кладу, думаю не хуже получаются!) :-)
А мне почему-то блины на
Тефалевских сковородках невкусными кажутся!! Вернее, не так выразилась: На чугунных горааааздо вкуснее, чем на тефали... а вам так никогда не казалось???
Цитата: От пользователя: K@ramelь кажутся!! Вернее, не так выразилась: На чугунных горааааздо вкуснее, чем на тефали... а вам так никогда не казалось???
ага на чугунной в 8 утра и бабушкины....но сие к сожалению не повторимо... так что я очень загорелась покупкой
агрегатика такого .. не думаю что он намного дороже пары сковородок
Дико извиняюсь, это - тоненькие?? И 6 яиц... не лишку?? На вид - очень аппетитные!! (Но я яиц в несколько раз меньше кладу, думаю не хуже получаются!)
А мне почему-то блины на Тефалевских сковородках невкусными кажутся!! Вернее, не так
выразилась: На чугунных горааааздо вкуснее, чем на тефали... а вам так никогда не казалось???
Ну, примерно такую же реакцию я уведела на форуме, где до этого обсуждалась тема блинов. Я только одного не могу понять - почему у многих вспыхивает гнев праведный от кол-ва яиц и наличия
кефира? А, еще было мнение, что не айс растительное масло в тесто лить. Я ж на истину в последней инстанции не претендую :-) И ни кому ни чего не навязываю. Блинов много и все они по-своему хороши - выбирайте те, что нравятся.
PS. Еще как-то на пиве блины делала - народ говорил, что вкусно, и
никак не мог понять из чего же они :-D
ПСПС. Блин толщиной в 1 - 1,5 мм считается толстым? Делайте поправку на диаметр.
А, еще про чугунные сковородки написать хотела.
Настоящей чугунине, оставшейся от бабушки (царствие ей небесное), вход на мою стеклокерамику заказан. Что делать - время меняет все. Вот напимер, люди готовя капустный пирог, не задумываются о том, что раньше капусту для этого дела рубили в сечке
(чтобы она правильно сок дала), но НЕ крошили ножом и НЕ отправляли в кухонный комбайн. А еще песто в ступке растирали. Кто хоть раз пробовал размолоть пучок базилика в ступке знают, какой это труд и сколько он отнимает времени. Проще все покидать в блендер и вуаля! песто готово.
Прогресс
понимаешь....
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
ПСПС. Блин толщиной в 1 - 1,5 мм считается толстым?
Извиняюсь, если нечаянно обидела. Я говорю не про миллиметры, а про фотографию - на ней блины и правда больше похожи на тонкие оладушки. Возможно, просто неудачная фотка. ))
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Блинов много и все они по-своему хороши - выбирайте те, что нравятся.
да не причом тут аладушки? у меня на кефире оладушки как булочки опднимаются! я их под крышкой готовлю и едим со сгущенкой.
тут явные блины на кефиреи не путать!
да мож на пол мм потолще и чо?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)