Помидоры
Творожная
заливка:
Детский творожок Муу 300 мл (либо творог 180 гр + 100 мл сметаны)
1 яйцо
соль, перец, зира, прованские травы, зелень
Дрожжи, сахар и 1 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведённые дрожжи, воду и масло смешать с мукой, заместить
некрутое тесто, поставить для брожения в тёплое место.
Пока тесто "подходит" - готовим начинку.
Помидорки разных сортов нарезаем произвольно.
Тесто раскатываем размером чуть больше формы, выкладываем на тесто помидоры, заливаем творожной смесью и ставим в духовку на 180
гр, пока пирог не зарумянится ( 25-30 минут).
Какая вкуснятина :hi: . Пирог с помидорами и вареники с помидорами просто обожаю. Но пирог чаще просто на слоёном тесте делаю. И из травок базилик добавляю.
Ирина, хочу к вам в гости на обед ;-)
Начинка получается плотная, соленая, слегка чесночная и с травками
ПРекращать надо эту порочную практику - выкладывать всякую вкуснятину после 18-00. Как тут слово сдержать, не жрать по вечерам! :-D Девочки, лето же скоро! :weep:
У вас чисто дрожжевое тесто.
Оно становится гораздо вкуснее, есл туда добавить перчика и какой-нибудь пахучей пряности - молотого укропа или мяты, или прокрученные на мельнице семена укропа.
Спасибо, очень вкусно. Правда, в тесто добавила яйцо, уменьшив количество воды. Дважды пришлось делать на неделе - "заценили" все, кроме папы, он у нас сыры типа брынзы не любит. Ему, ну, ооочень понравился с финиками и халвой.
С благодарностью за рецепты :flowers:
У вас чисто дрожжевое тесто.
Оно становится гораздо вкуснее, есл туда добавить перчика и какой-нибудь пахучей пряности - молотого укропа или мяты
Когда готовлю начинкой - не люблю в теsто добавлять что-либо.... Еsли это хлеб,
булочки и тд... sоглаsна.. Но sемена укропа терпеть не могу в выпечке, очень не любителя...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)