Очень простой рецепт, в духе "смешать и в печь". Всем, кто любит шоколад. Шоколада в составе много, а вот муки мало.
И н г р е д и е н т ы:
250 г шоколада 60-64% какао
250 г сливочного масла
4 яйца
220 г сахарной пудры (я использовала сахар)
70 г
муки
П р и г о т о в л е н и е:
Включите духовку, пусть разогревается, до 180 С.
Растопите отдельно шоколад и сливочное масло. Можно в микроволновке (шоколад топить в режиме "разморозка", каждые 20-30 сек перемешивая). Это делаем в первую очередь, чтобы при
добавлении шоколада и масла они не были горячими, а успели немного остынуть.
Фото не после взбивания, а
во время - цвет яично-сахарной массы еще желтый. Взбивайте минуты 4, на средней скорости, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.
Добавляем в яично-сахарную массу растопленное масло, не переставая взбивать миксером. Как смесь станет однородной - добавляем шоколад, так же
взбивая.
Просейте муку, всыпьте в тесто, чуть перемешайте тесто с мукой (чтобы при возобновлении взбивания мука осталась в тесте, а не разлетелась вокруг). И продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным (минутку).
Выливаем тесто в форму, диаметром минимум 22 см.
Выпекаем 40 минут. Проверьте минут через 30 - если начнет подгорать, накройте фольгой. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая, значит пирог испекся.
Ага :-)
Надо попридираться - валяйте, я не в обиде. Только пусть потом не спрашивают, почему форум затихает :-)
Цитата: От пользователя: Helen+
наверняка
получилось "ум отъешь"
Получилось замечательно! Да, пирог непрезентабельный, "мятый" верх, заломы, ну такой уж он есть и таким получается при выпечке.
Цитата: От пользователя: timorin
Обожаю все шоколадное!
Значит вам
понравится :-)
И кстати, если кому интересно - я поняла почему он назван "шоколадный пирог Сьюзи". Suzy Peltriaux - автор рецепта, кондитер из Франции. Набрав ее имя в гугле вы найдете другие фото этого пирога и ее саму :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)