Попалась в лапы к врачам и была посажена на строжайшую диету.
Способ приготовления: вареное, на пару.
Можно: картофель, кабачок, тыква, овес (не геркулес), молоко, творог, индейка, телятина, рыба, кролик, бананы. Все. Больше ничего нельзя. Ни специй,
ни лука, ни хлеба, ни ягод, ничегошеньки.....
Моей фантазии хватило на молочный кисель, бурду из толокна, суп-пюре из тыквы и картошки.....
Может у кого-то фантазия что-то еще подскажет?))))))))))) Буду опробовать на себе))))))
Купить скоромультю и мучить овес там, будете смеяться, но он там, даже на воде вкусней. И чтобы не тоскливо, в овес и творог подмешивала и банан, :-p С тыквой смешней, брала детское питание и мясное и овощное, выручииило
не особо наблюдаю их в предложенном списке.....кроме овса-углеводов, и творога - условно жиров. А из творога что готовить - он и так вкусный с бананом и сгущёнкой я могу хоть каждый день есть.
врачей не обсуждаем)))))) с этим я
бы на форум "здоровье" пошла))))) в данном случае у меня нет повода сомневаться в их компетенции.
Цитата: От пользователя: туся ~loveлю позитиff~
запекать можно?
неа...... разрешили только пароварку и только варить(
Цитата: От пользователя: zaba
аффтар - гастрит, холецистит, язва, панкреатит?
уточните, для этих заболеваний разные столы предписаны
это еще даже не стол. мне после снятия острого периода стол 3 показан)))) но он очень отличается от того, что мне сейчас прописано)))) к столу вопросов нет))))
пока строжайшая диета, чтобы снять болевой синдром и купировать приступ. диета странная, знаю - но она учитывает всю ситуацию по здоровью.
Цитата: От пользователя: ksansan
скоромультю и мучить овес там
надо бу у врача про мультю уточнить :write:
творог подмешивала и банан
в молоко и в творог я его уже замешала))))))) иначе творог просто есть нереально)))))
детское питание
категорически нельзя. первым
делом спросила. там рис и консерванты.
врач сказала - мясные пюре делать самой из индейки и прочего.
Цитата: От пользователя: П.Р.С.Т.
с лимоном
аще низя((( там кислота((((((
Цитата: От пользователя: П.Р.С.Т.
телятину и так с солью
варить
это намечено на обед на завтра)))))
что скажете про совмещение тыквы и банана? или совсем ужасно?
или банана и мяса?)))))))))
а мож что-то можно сделать с творогом и мясом?
шарлатаны какие-то... щас даже гастрит диетами не лечат
зря, так говоришь, еще как лечат, при приступе холецистита без этого никак, как раз там все протертое и вареное
Цитата: От пользователя: _Lia_(на шипах и шпильках)
картофель, кабачок, тыква, овес (не геркулес), молоко, творог, индейка, телятина, рыба, кролик, бананы. Все. Больше ничего нельзя. Ни специй, ни лука, ни хлеба, ни ягод, ничегошеньки.....
ну в принципе не так уж и мало предложено, покопайся в диете 5а
поджелудка или печень?
Очень хорошо лечит овсяной отвар, именно из овса( в атеках по моему должен быть)- варить на медленном огне до киселя, процедить и пить. В Усть-Качке так варят для лечения ЖКТ.
Мясо, рыбу и картофель можно еще запекать в фольге в духовке запекать, помимо варки.
Фрукты -яблоки запеченые с творогом. Наверняка можно.
об этом не думала? картофельное пюре, запеканки, все мясо вываренное на очень медленном огне получается безумно вкусным и полезным.
вот лови ссылку http://pitanie.medforyour.info/html/strogaya%20die... там под себя подкорректируй
отвар у меня обязательной программой))))) я его к еде не отношу))))) он на правах пилюль))))
Цитата: От пользователя: lowa
Фрукты -яблоки
фрукты все запрещены и
ягоды.... и йогурты тоже поэтому в опалу попали)))) потом обещали вернуть))))
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ? (обожаю тайских черт
покопайся в диете 5а
пасиб :write: пошла гуглгуглгугл
еще раз для переживающих за адекватность врачей:
все под
контролем и так все и надо))))) они, бедные, и так выкруживают лучшую комбинацию, чтобы и мне помочь максимально эффективно, и чтобы других проблем из-за диеты не возникло)))))
в данной продуктовой корзине есть медленные углеводы - овес
и быстрые - банан
клетчатка - тыква
белок- рыба-мясо
жиры - рыба
в общем есть все, надо только подобрать соотношение и потом сочинить еду
аффтар, вы по группе и анализу крови решили кормиться? колитесь уже
главное, не переходить к лечению по фотографии :-D
вы по группе и анализу крови решили кормиться? колитесь уже
нифкоем случае)))))) я
не мазахист)))) все ради того, чтобы ночами спать, а не на скорых разъезжать :-D
мои диагнозы тут совсем не важны))))) причина пройдет сама - со временем))))) сейчас занимаюсь исключительно выживанием в заданных условиях :-D
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ? (обожаю тайских черт
по ссылке нашла что сделать с кабачками :super: пасиб!)))))))) а то просто вареные я себе их слабо представляю)))))))
обычный мясной фарш добавляют тертый кабачок и на пару
:write: прикольна!)))) спасибо!)))))) я сама не догадалась)))))
почему яйца нельзя?
яйца в принципе моооожно,
если не часто и не увлекаться и очень хочется........ врач сказала, что можно в виде даже не омлета - а типа суфле...... с молоком смешать и в микроволновку. главное, чтобы хорошо пропекалось это самое суфле.
но я что-то боюсь яйца в микроволновку совать :-D
просто вареные яйца не
рекомендовала - почему, уже не помню)))) мы с ней всю еду, какую я вспомнила проговорили - уже вылетела из головы точная причина))))
Цитата: От пользователя: _Lia_(на шипах и шпильках)
что можно в виде даже не омлета - а типа суфле...... с молоком смешать и в микроволновку. главное, чтобы хорошо пропекалось это самое суфле.
но я что-то боюсь яйца в микроволновку совать
а духовка?
не только кабачок
тыкву тоже можно, и
да, что-то не подумала, просто сама тыкву не ем. А есть ведь еще тыквенная каша, тоже же вроде тыкву там варят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)