В общем пыталась приготовить тигровые креветки(такие большие они), нашла пару рецептов.... Все делаю как написано а получается не пойми что !? В кляре(жарю на сковороде) пригорают и не вкусные, чуть меньше сбавлю огонь так кляр сгорит, а внутри полуготовые , отвариваю (они сырые) так жесткие как
резина, Как их приготовить то чтобы было вкусно , !!!??? Дайте пару советов Плиииииииииииииз , :weep:
И лимоном сбрызгивала и на сливочном жарила и пивом сбрызгивала не че не получается ..........
Я один раз в ресторане ела они были в кляре и под соусом белым нууууууу так было
вкусно!!!!, а потом повара в ресторане уволили и я все пытаюсь сама приготовить, Интересно в чем секрет :-)
Переварили или пережарили, они готовятся за минуту.
Самые вкусные имхо - жарю с чесноком (или без оного) на масле минуты три (с двух сторон). По вкусу - лимоном сбрызнуть.
Жарю неочищенные, но
без головы, они так сочнее.
люблю креветки варить в пиве, как пельмени.
пиво с водой в пропорции примерно 2\1 + лаврушка + соль или другие специи по Вашему вкусу (чем больше тем лучше). Пиво лучше нефильтрованное, душистое с хлебным запахом.
Как только начали розоветь - вынимаем, остужаем и фсе - едим. :-p
А я чищенные замороженные на сковородку, довожу до того состояния, пока растает вся ледяная глазурь, сливаю лишнюю воду, добавляю соль, оливковое масло и чуть-чуть давлю лимонного сока. Минуты 2 ещё на слабом огне, потом снимаем с огня и давим зубчик чеснока - и всё, готово. Долго жаритьне надо -
будут жёсткие.
раз уж тут про креветки))) меня научили готовить простые креветки. кладем креветки (мороженые , отвареные уже) в сковородку с подсолнечным рафинированым маслом, добавляем хороший кусок сливочного масла, креветки тают и получается такая масленная вода. наливаем белое вино , чуть до кипения доводим.
выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимоном, и едим запивая белым полусладким вином. это супер!
тож влезу с креветками, но не тигровыми а простыми.Пришел знакомый в гости, мы набрали креветок и пива, и он стал их варить.Засыпал (1 кг в пакете) в пустую кастрюлю, залил кипятком из чайника, поставил на огонь, высыпал пакетик черного перца горошком, несколько штук лаврушки, полпакета гвоздики и 5
столовых с верхом соли.Я от такого количества соли офигела просто.Дождались, пока этот рассол вскипел, выключили, вытащили креветки из кастрюли. стали есть.....безумно вкусно!
пРИВЕТ!Делюсь опытом приготовления тигровых креветок:
они бывают 2 видов:свежемороженные -это серые с черными полосками,и варено-мороженые -они уже готовые розовые.
1 рецепт для приготовления свежемороженных креветок:
Первым делом разморозить,(можно в теплой воде,так
быстрее).Креветки не чистить.
На сковороду налить оливковое масло,выдавить 3-4 зубчика чеснока(можно больше)Поджарить чеснок немного,и выложить на сковороду креветки,обжаривать с обеих сторон пока они не станут розовыми(буквально пару минут на одну сторону или меньше).И добавляем
сливки(которые 30-35% жирности)пармалат,домик в деревне и тд.Перемешиваем,когда сливки закипят -то все уже готово!Можно добавить укроп сежий сверху.
2 рецепт:Залить кипяткм вареномороженые креветки,подождать 3 минутки и слить воду.Потом еще раз залить кипятком.А вот потом уже идет кляр,самый
обыкновенный:яйцо,мука,соль.Обмакиваем кревтки поштучно и жарим на растит. масле.Все готово!Приятного аппетита!Рецепты проверены многократно! :-):-)
Я один раз в ресторане ела они были в кляре и под соусом белым нууууууу так было вкусно!!!!, а потом повара в ресторане уволили и я все пытаюсь сама приготовить, Интересно в чем секрет
Вот наверное в сливках и есть тот рецепт из
ресторана! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)