поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Гороховый суп...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Гороховый суп...   #164215  наверх
Автор: 11110010101 
Дата:   16 апреля 2013 20:36

...с копченостями. Для кого-то - это элементарно, а я просто не знаю с чего начать. Может дадите рецепт с фото именно ваш. :-)
Чем больше вариантов тем лучше.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164216  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   16 апреля 2013 21:01


Цитата:
От пользователя: Дядька Алекс

Может дадите рецепт

без фото дам. нет привычки фотографировать еду

варим бульон (грудинка например + копченые ребра)

если горох цельный или колотый желательно замочить часа на три (стакан на три литра)

из бульона добыть мясо, бульон процедить, закинуть горох, варить (варить - это медленно и нежно, на грани кипения, но без бульканья. иначе фигня получится а не суп)
горох доходит до готовности? добавляем картофель (штуки три), морковь (одна) и лук, варим дальше
картофель почти готов? добавляем лаврушку и возвращаем нарезанное мясо. можно досолить.
довариваем и едим.

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2013 21:40]
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164217  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   16 апреля 2013 21:07

Копченые свиные ребра варим, пассеруем лук с морковкой,
в готовый бульон добавляем горох (я кладу , чтобы с замачиванием не заморачиваться,уже полуготовый, типа полуфабриката в пакетиках , увелка, например), потом лук с морковкой, варю еще минут 10-15, добавляю перец (ребра,как правило, уже соленые) и лавровый лист. Все
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164219  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   16 апреля 2013 21:30


Цитата:
От пользователя: Gelll@

типа полуфабриката в пакетиках , увелка

пробовала. почему-то он не разваривается а остается крупкой.
и хлопья пробовала - хлопьями и остаются. еще и скрипят на зубах.


мне понравился вариант с зеленым горохом - цвет непривычный но вкус отличный :-)
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164221  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   16 апреля 2013 21:46

В мультиварке отлично получается гороховый суп :-)
8/2 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Новый кулинарный проект 260
Ищу друзей охотников 51
Авите кердык? 1947
Арест земельного участка застройщика 536
Приложение Госпарковки 566
Re: Гороховый суп...   #164222  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   16 апреля 2013 21:51


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

В мультиварке

:-D рекламо мулек
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164223  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   16 апреля 2013 21:57


Цитата:
От пользователя: zaba



чой-то :-(
просто быстро варится и горох не жесткий . И замачивать ничего не надо :beach:
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164224  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   16 апреля 2013 21:57


Цитата:
От пользователя: zaba

пробовала. почему-то он не разваривается а остается крупкой.
и хлопья пробовала - хлопьями и остаются. еще и скрипят на зубах.

Хлопья не пробовала-ничего не могу сказать, а полуфабрикат нормально так разваривался... Может, потому что у меня электроплита , и томила на среднем огне?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164226  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   16 апреля 2013 22:14


Цитата:
От пользователя: Gelll@

Хлопья не пробовала-ничего не могу сказать

и не пробуйте.
или попробуйте и скажите кажется мне там крахмал или нет

Цитата:
От пользователя: Gelll@

а полуфабрикат нормально так разваривался

оставляла на ночь тушиться - все равно крупинки.

Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

чой-то

сама там же варю. но не у всех есть данный волшебный горшочек :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164227  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   16 апреля 2013 22:17

А продается сейчас горох в брикетах?
  |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164230  наверх
Автор: гoсть75
Дата:   16 апреля 2013 22:19


Цитата:
От пользователя: Дядька Алекс

Для кого-то - это элементарно,

не всегда, бывает горох час варишь и всё-равно жёсткий.
вопрос, это от того что старый/давно лежалый горох?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164232  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   16 апреля 2013 22:24


Цитата:
От пользователя: black_bumer

это от того что старый/давно лежалый горох

не обязательно. гороха множество сортов, только нам не рассказывают что мы едим.
  |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164239  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   16 апреля 2013 22:47


Цитата:
От пользователя: black_bumer

бывает горох час варишь и всё-равно жёстки

варю в холодной воде на очень медленном огне без соли. Всегда мягкий (мультик у меня недавно ;-) в советской скороварке тоже славный супчик получался)
  |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164243  наверх
Автор: Маша и медведь 
Дата:   16 апреля 2013 22:58


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

варю в холодной воде

:bs:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164244  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   16 апреля 2013 22:59


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

на очень медленном огне без соли

любой суп варится без соли
активное кипение убьет любой суп
вы соблюдаете два правила супа - солить в конце варки и не дать кипеть :-)


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

в советской скороварке тоже славный супчик получался)

у меня этот предмет все еще работает
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164246  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   16 апреля 2013 23:09


Цитата:
От пользователя: Римская мать

Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

варю в холодной воде

ну повеселил человек. закладывает в холодную воду :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164250  наверх
Автор: LAVATERRA) 
Дата:   16 апреля 2013 23:20

мне нравится красная чечевица "футбол" называется..момент и она разварилась...можно и с ней супчик иногда)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164251  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   16 апреля 2013 23:28

Гороховый суп варю на копчёной куриной грудке, в скоромульте, готовлю с зелёным горохом , с чечевицей оранжевой и с обычным колотым горохом. Суп варю максимум 40 минут(лучше 30)
фото есть только из обычного гороха, с зелёным вкус нежнее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164260  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   17 апреля 2013 00:15


Цитата:
От пользователя: zaba

любой суп варится без соли

а с макарошками? их тоже в несоленый бросать :-(

Цитата:
От пользователя: zaba

закладывает в холодную воду

:-D
спать пора, пожалуй...
  |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164264  наверх
Автор: LadyPoltorack1
Дата:   17 апреля 2013 01:38

Хотите вкуснейший гороховый суп .Это очень просто .Варите горох вместе с копчеными ребрышками часа два с половиной . Потом косточки вытаскиваем и пока они остывают поджариваем морковку с лучком . Тем временем ,картошечку режем кубиками и бросаем в кипящий бульон .Следом отправляем нашу зажарку .Следом кладем очищенное от костей , мясо .Пробуем на соль ,если надо ,досаливаем ,И ,не кладите лавровый лист ,теряется вкус .Приятного аппетита :-) :-) :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164267  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   17 апреля 2013 09:11


Цитата:
От пользователя: zaba

варим бульон (грудинка например + копченые ребра)

А зачем уже готовое мясо варить? Я всегда сначала варю горох до готовности, а потом закладываю мясо-косточки копченые и овощи пассивированные.
Сейчас только в мультиварке варю, в ней быстро и вкуснее. Раньше часа два уходило и горох до конца не разваривался, а сейчас 30-40 мин. Спасибо
Татьяна 74[/nickname]!
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164271  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   17 апреля 2013 10:23

основные фишки вам уже расписали) я люблю более шелковистый вариант , поэтому часть отваренного гороха прлосто перемалываю блендером с частью мясногог бульона и потом вливаю в суп))
;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164277  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   17 апреля 2013 11:17


Цитата:
От пользователя: Лена П.


А зачем уже готовое мясо варить?


ну с моей точки зрения - мясо отдает соль, которой в копченостях много, и легко отделяется от костей (я ребра копченые использую)
мне так удобней кажется.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164289  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   17 апреля 2013 11:59

бобовые солят в конце
вкусный суп из зеленого сушеного гороха, у Мистраль есть такой
замочить и разварить до распада
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гороховый суп...   #164311  наверх
Автор: Kali 
Дата:   17 апреля 2013 16:25


Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

вкусный суп из зеленого сушеного гороха, у Мистраль есть такой

я тут купила для супа-пюре сразу в пакете зеленый горох с карри и овощами, на пробу
ничего так, понравилось, но решила что в следующий раз добавлю или сливок туда или копченостей)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода