В связи с некоторой "диетой", из мясного нужно есть курицу, люди добрые, посоветуйте как её можно ещё приготовить, кроме как:
зажарить
потушить в сливках, сметане
сварить бульон, суп
запечь в духовке с грибами и сыром,
филе в кляре,
плов из курицы,
замариновать в соевом соусе, майонезе
просто отварная курица...
вообщем уже не лезит она :weep: , фантазии не хватает, что ещё можно сделать, да так что не сухая была и хоть немного диетическая.
Может зразы? но чтоб не жаренные...
отварить курицу, мяско измельчить в блендере (можно с грецкими орехами и чуть чеснока), и долить бульон, положить в форму - убрать в холодильник :-) получится типа паштета заливного :-)
я так себе как-то на диету делала (когда вареное мясо надо есть и сухо), а дети потом утаскивали из
холодильника, мазали на хлеб :-)
ты можешь с диетическими сухариками или овощами кушать :-)
Я приноровилась из одной курицы два блюда сразу делать. Если честно, жареная курица надоела. Мозг иногда вскипает. что приготовить.
Сварила я из целой, полуторокилограммровой курицы бульон, заправила его вермишелькой.
Ободрала все мясо с курицы. Получилось прилично. Решила. что бульон
без мяса обойдется. Он и так очень наваристый.Выложила мясо,предварительно мелко его растрепав, в форму. Мелко мелко покрошила чуток лука. Именно, чуток, чтобы не перебивал вкус. Взболтала яйцо с полбанки сметаны, парой ложек майонеза и залила куриное мясо. Сверху натерла сыр. Если бы еще были
грибы, получился бы почти жульен. И в духовку,чтобы сыр подрумянился. Вкусно очень!
отварить курицу, мяско измельчить в блендере (можно с грецкими орехами и чуть чеснока), и долить бульон, положить в форму - убрать в холодильник :-) получится типа паштета заливного
как сделать на пару? пароварки нет, мантницы тоже?
Я посто делаю... сковородку разогрела, дальше 2 варианта, либо сначала обжарить, потом добавить водички и под крышкой довести до готовности( вкуснее,да и форму лучше держат) либо
сразу горячую водичку на разогретую сковородку и как бы тушить... :-)
Я посто делаю... сковородку разогрела, дальше 2 варианта, либо сначала обжарить, потом добавить водички и под крышкой довести до готовности( вкуснее,да и форму лучше держат) либо сразу горячую водичку на разогретую сковородку и как бы тушить...
я стараюсь всё так делать, чтоб не жаренное было :-) но это и получается тушеное :-)
Можно просто в духовку поставить. Не на пару, но и не жареные получаются.
блин квартра съемная, там такая духовка :confused:, горит всё, а если темпер. сбавить, остается всё сырым :mad: ну и сухова-то получается, пыталась сделать
в фольге, рукове, филе, морковка, чеснок..блин всё до коросты зажарилось :weep:
вот праблемма 600 руб алюминевая купите раз вы жареное не хотите.. полюбому многие продукты так кушаете)
В данное время проблема :-) , жаренное кушаю конечно, я вообще поесть люблю то чего не очень полезно :-D, но когда то надо
начинать следить за своим здоровьем и питанием :-)
Я приноровилась из одной курицы два блюда сразу делать. Если честно, жареная курица надоела. Мозг иногда вскипает. что приготовить.
Сварила я из целой, полуторокилограммровой курицы бульон, заправила его вермишелькой.
Ободрала все мясо с
курицы. Получилось прилично. Решила. что бульон без мяса обойдется. Он и так очень наваристый.Выложила мясо,предварительно мелко его растрепав, в форму. Мелко мелко покрошила чуток лука. Именно, чуток, чтобы не перебивал вкус. Взболтала яйцо с полбанки сметаны, парой ложек майонеза и залила куриное
мясо. Сверху натерла сыр. Если бы еще были грибы, получился бы почти жульен. И в духовку,чтобы сыр подрумянился. Вкусно очень!
:write:
Вопрос может не совсем по теме но может кто знает, газовики могут духовой шкаф настроить, так чтоб все пеклось и равномерно?
можно еще в микроволновке очень вкусную курицу делать в горшке, кусками ее порезать, посолить, поперчить, уложить в горшок керамический, на дно кусочек сл. масла, между слоями курицы - кусочки
плавленого сыра, можно еще зелень.
накрыть крышкой и печь до готовности..не знаю у кого кокая мощность..у меня минут за 20-30 доходит)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)