поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

О странном. Сыр.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
О странном. Сыр.   #16358  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Со вчера задаю себе вопрос: "казалось бы, зачем?". Ну захотелось. Но получилось просто быстро и вкусно.





продукты:
на 1кг творога 1 литр молока, 100гр сливочного масла, 1ч.л(без верха) соды, 1ч.л.(с верхом) соли, 1 сырое яйцо.

1. молоко довести до кипения и положить в него размягченный творог. проварить 5-10 минут. (от этого будет зависеть мягкость сыра. если подольше,то более резиновый, твердый, а поменьше -мягкий или можно вообще плавленный сделать).
откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, дать стечь.

2. в это время в кастрюлю положить масло, соду, соль и яйцо (быстро размешать, чтобы не свернулось). все как следует размешать и положить туда проваренный творог. варить еще 15-20 минут, постоянно помешивая (лучше это взбивать толкушкой, чтобы хорошо разбить творог). получится однородная масса, которую горячей разложить в формы.

кстати кстати можно положить молотую зелень по-вкусу, ветчину, грибы.
а можно готовый продукт и вообще закоптить, будет очаровательно.
48/2 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16359  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

зачет
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16360  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

афигеть я в шоке.. от вас с каждым днем, а вы что то кулинарное заканчивали? или это дар от природы? :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16361  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))




да жрать просто люблю. а вкусно жрать - ну очень люблю -)
а если еще и интересно
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16362  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky


нет слов!
просто:
ОЧЕНЬ!

:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16363  наверх
Автор: КРАСОТА ( счастье есть........... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

которую горячей разложить в формы.

Извините за тупость, а в форме она сколько должна полежать до употребления и где в холодильнике или теплом месте??? :-o
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16364  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КРАСОТА (с 19.01.09 сожусь на ...



я положил под гнет, чиста до утра. уже форма приличная. вечером совсем будет норма. быстро это.


в холодильнике.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2009 12:00]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16365  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   

следующий этап - сыр трехнедельной выдержки с сычужной закваской
  |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16366  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

следующий этап - сыр трехнедельной выдержки с сычужной закваской

  |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16367  наверх
Автор: MarlboroMan  (О пользователе)
Дата:   

Это как раз то тслучай когда ученик превзошел мастера. А ведь когда то я учил Диму Сольери варить пельмени :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16368  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MarlboroMan

А ведь когда то я учил Диму Сольери варить пельмени

:-D как говорил Сократ:
когда-то и я в пеленки писал...
:-D :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16369  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

я положил под гнет, чиста до утра. уже форма приличная. вечером совсем будет норма. быстро это.

сколько он может храниться?
а зачем нужна сода? а её можно заменить на разрыхлитель?

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2009 12:17]
  |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16370  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/




да он вроде храниться и вовсе не собирается, то бишь не успеет долго храниться-то -)

можно на разрыхлитель менять, можно на соду
кислотность гасит чутка, которая от творога и окисленного молока достается

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2009 12:26]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16373  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Круууто!!!!!!!! Сделаю с базиликом!!! Пробовала такой на ярмарке стран ЕС этой осенью - ум отъешь!!!!!!!!! :beach: :super: :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16392  наверх
Автор: усе буит харрашо
Дата:   

а сколько получается сыра с такого кол-ва продуктов? 8(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16397  наверх
Автор: digelia 
Дата:   

ой-ёй! фантастика!!!!!
сделаю в воскресенье также, эх! :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16401  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: усе буит харрашо




да наверное килограмм и получается, творог ж никуда не девается.
а вот из сыворотки получаются отличнейшие блины
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16402  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky




зачёт :-d
а цвет от чего такой получился.... или это фотошоп?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16408  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

а цвет от чего такой получился.

а можно туды соняшеной красочки для цвета чуток)) будет жолтенький
  |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16410  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu




а цвет у него нежно желтый если от одного яйца.
тут усилен шопом да, куда без него
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16411  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

а можно готовый продукт и вообще закоптить, будет очаровательно.

А как коптить, вы умеете? Поделитесь пожалуйста... ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16414  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

тут усилен шопом да, куда без него

и как я вот живу без него интересно :-(
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16420  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ната))




ну чиста по-наитию - сунуть в обычную коптильню и покоптить недолго. оно мне кажется не развалится от жары
  |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16422  наверх
Автор: nеvеrу 
Дата:   

а вкус сливочный получается или солоноватый?
  |  Поделиться:  
Re: О странном. Сыр.   #16432  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aryn




а как посолишь. похож по-вкусу на адыгейский сыр.



Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

и как я вот живу без него интересно


не ведаю сего - )
4/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода