О странном. Сыр.
О странном. Сыр.
#16358
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 22 января 2009 11:40
Со вчера задаю себе вопрос: "казалось бы, зачем?". Ну захотелось. Но получилось просто быстро и вкусно.
продукты:
на 1кг творога 1 литр молока, 100гр сливочного масла, 1ч.л(без верха) соды, 1ч.л.(с верхом) соли, 1 сырое яйцо.
1. молоко довести до кипения и положить в него размягченный творог. проварить 5-10 минут. (от этого будет зависеть мягкость сыра. если подольше,то более резиновый, твердый, а поменьше -мягкий или можно вообще плавленный сделать).
откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, дать
стечь.
2. в это время в кастрюлю положить масло, соду, соль и яйцо (быстро размешать, чтобы не свернулось). все как следует размешать и положить туда проваренный творог. варить еще 15-20 минут, постоянно помешивая (лучше это взбивать толкушкой, чтобы хорошо разбить творог). получится
однородная масса, которую горячей разложить в формы.
кстати кстати можно положить молотую зелень по-вкусу, ветчину, грибы.
а можно готовый продукт и вообще закоптить, будет очаровательно.
48 /2 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16359
наверх
Автор: Инжик (Она )
Дата: 22 января 2009 11:41
зачет
2 /1 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16360
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 22 января 2009 11:43
афигеть я в шоке.. от вас с каждым днем, а вы что то кулинарное заканчивали? или это дар от природы? :-)
3 /2 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16361
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 22 января 2009 11:44
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
да жрать просто люблю. а вкусно жрать - ну очень люблю -)
а если еще и интересно
10 /1 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16362
наверх
Автор: Kali
Дата: 22 января 2009 11:46
Цитата: От пользователя: Dimcky
нет слов!
просто:
ОЧЕНЬ!
:-)
2 /1 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16363
наверх
Автор: КРАСОТА ( счастье есть ...........
Дата: 22 января 2009 11:47
Цитата: От пользователя: Dimcky
которую горячей разложить в формы.
Извините за тупость, а в форме она сколько должна полежать до употребления и где в холодильнике или теплом месте??? :-o
2 /1 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16364
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 22 января 2009 11:49
Цитата: От пользователя: КРАСОТА (с 19.01.09 сожусь на ...
я положил под гнет, чиста до утра. уже форма приличная. вечером совсем будет норма. быстро это.
в холодильнике.
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2009 12:00]
2 /1 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16365
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 22 января 2009 11:50
следующий этап - сыр трехнедельной выдержки с сычужной закваской
0 /0 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16366
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 22 января 2009 11:58
Цитата: От пользователя: Dimcky
следующий этап - сыр трехнедельной выдержки с сычужной закваской
0 /0 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16367
наверх
Автор: MarlboroMan (О пользователе)
Дата: 22 января 2009 12:01
Это как раз то тслучай когда ученик превзошел мастера. А ведь когда то я учил Диму Сольери варить пельмени :-)
5 /1 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16368
наверх
Автор: Kali
Дата: 22 января 2009 12:02
Цитата: От пользователя: MarlboroMan
А ведь когда то я учил Диму Сольери варить пельмени
:-D как говорил Сократ:
когда-то и я в пеленки писал...
:-D :hi:
3 /0 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16369
наверх
Автор: Мамо -Г aдя /ма -ма /
Дата: 22 января 2009 12:03
Цитата: От пользователя: Dimcky
я положил под гнет, чиста до утра. уже форма приличная. вечером совсем будет норма. быстро это.
сколько он может храниться?
а зачем нужна сода? а её можно заменить на разрыхлитель?
[Сообщение изменено пользователем
22.01.2009 12:17]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16370
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 22 января 2009 12:04
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
да он вроде храниться и вовсе не собирается, то бишь не успеет долго храниться-то -)
можно на разрыхлитель менять, можно на соду
кислотность гасит чутка, которая от творога и окисленного молока
достается
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2009 12:26]
4 /0 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16373
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 22 января 2009 12:50
Круууто!!!!!!!! Сделаю с базиликом!!! Пробовала такой на ярмарке стран ЕС этой осенью - ум отъешь!!!!!!!!! :beach: :super: :hi:
2 /1 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16392
наверх
Автор: усе буит харрашо
Дата: 22 января 2009 14:08
а сколько получается сыра с такого кол-ва продуктов? 8(
2 /1 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16397
наверх
Автор: digelia
Дата: 22 января 2009 14:35
ой-ёй! фантастика!!!!!
сделаю в воскресенье также, эх! :super:
2 /1 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16401
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 22 января 2009 14:57
Цитата: От пользователя: усе буит харрашо
да наверное килограмм и получается, творог ж никуда не девается.
а вот из сыворотки получаются отличнейшие блины
1 /0 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16402
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 22 января 2009 14:57
Цитата: От пользователя: Dimcky
зачёт :-d
а цвет от чего такой получился.... или это фотошоп?
2 /1 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16408
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 22 января 2009 15:04
Цитата: От пользователя: MassEbu
а цвет от чего такой получился.
а можно туды соняшеной красочки для цвета чуток)) будет жолтенький
0 /0 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16410
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 22 января 2009 15:06
Цитата: От пользователя: MassEbu
а цвет у него нежно желтый если от одного яйца.
тут усилен шопом да, куда без него
3 /2 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16411
наверх
Автор: Метелица )
Дата: 22 января 2009 15:06
Цитата: От пользователя: Dimcky
а можно готовый продукт и вообще закоптить, будет очаровательно.
А как коптить, вы умеете? Поделитесь пожалуйста... ;-)
2 /1 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16414
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 22 января 2009 15:14
Цитата: От пользователя: Dimcky
тут усилен шопом да, куда без него
и как я вот живу без него интересно :-(
2 /6 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16420
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 22 января 2009 15:21
Цитата: От пользователя: Ната))
ну чиста по-наитию - сунуть в обычную коптильню и покоптить недолго. оно мне кажется не развалится от жары
0 /0 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16422
наверх
Автор: nе vе rу
Дата: 22 января 2009 15:21
а вкус сливочный получается или солоноватый?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: О странном. Сыр.
#16432
наверх
Автор: Dimcky (О пользователе)
Дата: 22 января 2009 15:32
Цитата: От пользователя: aryn
а как посолишь. похож по-вкусу на адыгейский сыр.
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))
и как я вот живу без него интересно
не ведаю сего - )
4 /3 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)