Здравствуйте :-) С моим вопросом, скорее всего, к вам на форум ? а вдруг у кого такое тоже зародилось?
Суть такова: на "фазенде" почти 3 года назад закидали старое варенье в 10литровую банку, засыпали сахаром, залили водой и благополучно забыли, до той недели. На той неделе в погребе нашли, а
там выросло нечто, похожее на чайный гриб. На свой страх и риск попробовали; по вкусу ? как терпкий яблочный компот, по градусу ? между пивом и вином, отравленных нет :-)
Вопрос такой: что это? По данному виду информации в погугливании мало, на винный не похоже, ибо тот ? иной консистенции
(более рыхлый) и на дне, а этот ? в свободном плавании, больше наверху.
Аццкая смезь заразилась из воздуха вредоносными бактериями, однако правильные бактерии оказались шустрее, или сильнее и не дали заразе шибко развиться. Благодаря силе и настойчивости полезных бактерий, большая часть варенья нормально сбродила, в результате получилось условно вино, а эта белая шняга
- слежавшаяся за три года плесень :-D
Там всё герметично было, оно само в себе зародилось :-)
Похожее нашлось в результате погугливания - у девушки с форума любителей улиток в Калининграде тоже такое завелось, эта "шняга", которую подкармливали сахаром и даже чаем,
регулярно сбраживала их, с малиновым вкусом. А эта "шняга" сейчас по всей банке 10литровой плавает и сбраживает содержимое :-)
Там всё герметично было, оно само в себе зародилось
Воздух санировался? Раствор санировался? Какая разница, герметично или нет, если зараза была там изначально
Смесь диких дрожжей, уксуснокислых и молочнокислых
бактерий, плесеневых грибков и еще хрен знает чего это, судя по тому, что внизу я дрожжевого осадка не вижу. Короче, весь джентльменский набор. Для домашнего вина нормально. Всплыли, видимо. Сбраживать, разумеется, будет, только зачем это из банки в банку таскать, если этого добра в воздухе, как
грязи.
Я же сказал - спрессовавшийся за три года дрожжевой осадок. Сложный когломерат, основную часть которого составляют дикие дрожжи, сбраживающие спирт в нечто, именуемое "домашним вином", а все остальное -
плесень, виннокислые и молочнокислые бактерии и еще не пойми чего вплоть до бубонной чумы, которые вместе с дрожжами добавляют "домашнему вину" пикантные привкусы и запахи всего подряд - от малины и банана до браги, серы, картона и растворителя краски.
У нас оно само по себе родилось. Сейчас на вкусняшку очередь стоит, на этот гриб, в который достаточно только сахара и варенья\чая накидать.
Ждут себе вкусняшек от сего гриба, который сбраживает :-)
Хотят потомство от
гриба :-) Он 7 градусов только, чуть крепче пива. И вкус у него яблочный :-)
Сами по себе даже мухи не сношаются. Я еще раз говорю - всего этого добра в воздухе, как грязи, поэтому малиновое варенье бродит, вино на кислороде превращается в уксус, молоко киснет, а хлеб
плесневеет. Поздравляю с опытом выращивания всей этой красоты в питательной среде.
У меня в квартире 3 кошки, привитых :-) Мохнатая в карантине будет, а Лизка - ей 8 месяцев, добрая кошка, мало ли, кому подруга душевная нужна. Она очень осторожная :-) Но гадит куда надо :-)
Давайте вам Толстуху дам, добрейшая котейка, ей и года нет. Чёрная, никогда не покусает - она не всех любит, но с вами поспит, если в вас увидит любимку.
У всех есть, кто невнимательно к варению с сахаром в банках относится, просто не все это есть готовы, тем более сознательно плодить, сахарком подкармливать :lol:
По мне, так лучше это дело в унитаз проводить, со слезами, конечно, с грустью от расставания, памятными фотографиями и
прощальными словами. :weep: Банку помыть, ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ, залить кипяченой водой, бухнуть туда варенья с сахаром и засыпать винные дрожжи. Закрыть крышкой с гидрозатвором. А вот уж что от этих винных на дне останется - это уже потом холить и лелеять, сахарком задабривать :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)