Рецепт - чистая импровизация.... С самого начала не была уверена в результате, фотографировала просто "на всякий случай". Но результат превзошел все ожидания. Получился вкусный, нежный кокосовый десерт, влажный и карамельный. Несколько
напоминает чизкейк.
С карамелью "борюсь" уже пару недель, перевела наверное несколько кг. сахара, но до сих пор работа с ней для меня не совсем проста.
На 8 порций:
1 б. кокосового молока
1чл имбиря
кокосовая
стружка
манная крупа
1/2 ст.сахара
для декора фундук, миндальные лепестки, кокосовая стружка.
Варим "крутую" манную кашу на банке кокосового молока, добавляем немного сахара и соли. Остужаем, добавляем 5-7 ст. ложек кокосовой стружки, 1ч.л. тертого имбиря, взбиваем
вилкой.
Топим в ковше с толстым дном сахар, когда сахар растворится и "превратится" в карамель, опускаем дно ковша в холодную воду (чтобы вода не попала в карамель), для того чтобы прекратить кипение.
Разливаем в формочки карамель.
Выкладываем на карамель кокосово-манную смесь.
(Я готовила в силиконовых формах и керамических, лучше получилось в силиконовых).
Ставим формочки в противень, наливаем в него воду, чтобы формочки были на половину в воде). Ставим
в духовку на 180-200 гр минут на 20-25, выпекаем до золотистого цвета.
Когда пудинг приготовится - можно выкладывать сразу на тарелку. Вкусно и в горячем виде и в холодном!
Украшаем по желанию, можно миндальными лепестками, можно
выложить на подложку из клубники или на пюре из клубники.
Пудинги получаются сочные, пропитанные карамелью...
PS. После приготовления десерта, остался кокос, кокосовое молоко, клубника и фундук. На завтрак был
приготовлен десерт, кокосовый суп с клубникой и карамелизированным фундуком и салат с кокосовой стружкой, бананами и клубникой)
Бонусом, вне конкурса)))
И салат.
Клубника кусочками, кокос пластинками, банан квадратиками. В блендер кладем 2 шт. клубники, несколько кусочков
банана, молоко - пюрируем, заливаем наш фруктовый салат.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Почему карамельный декор на фундуке черный?
потому что импровизация :-D
с белым сахаром я не подружилась, растопила коричневый - он получился такого цвета)) Сейчас дочь делает фундук в карамели из белого сахара - он
нормального цвета.
Просто совершенство!
Я тоже хотела для конкурса десерт на основе манки с карамелью делать. Теперь придется что-то другое придумать. :-)
Фундук в темной карамели интересно смотрится. Я сначала понять не могла - что это льется сверху? Шоколад что-ли по ореху растекается? Потом только
сообразила, что это застывшие формы.
Из керамической формы десерт как достается лучше: в холодном или горячем виде?
я доставала слегка остывшим, в керамике карамель практически застыла и была вся на дне, в силиконе
осталась жидкой и кипела по стеночкам формы. На последнем фото - из керамики, на остальных - из силикона. Пудинги приготовленные в силиконе получились сочнее.
Перед тем как доставать - проведите влажным ножом по стенкам - все отлично достанется.
На завтрак был приготовлен десерт, кокосовый суп с клубникой и карамелизированным фундуком и салат с кокосовой стружкой, бананами и клубникой)
1. десерт
2. кокосовый суп с клубникой карамелизированным фундуком
3. салат с
кокосовой стружкой, бананами и клубникой
Так? Три блюда?
Или запятая не там стоит, или вместо нее двоеточие?
Суп с клубникой это замечательно, но фундук там не комильфо. Его как чупа-чупс есть нужно, по опыту знаю. Для украшения он очень подходит.
Салат отменный. :-) И
смотрится отлично, и вкус сбалансированный. И хорошо, что без сахара. Я бы еще мяты пару листочков добавила, но это мое личное предпочтение.
Или запятая не там стоит, или вместо нее двоеточие?
ага, двоеточие нужно
Цитата: От пользователя: alek.o
но фундук там не комильфо
фундук не жесткий получается, карамель покрывает его тонким слоем,
он просто хрустящий. Ну тут дело каждого ведь, я сто раз говорила, что именно такое наполнение никому не навязываю, можно добавлять все что угодно, или убирать то, что не нра :-)
Цитата: От пользователя: alek.o
Я бы еще мяты пару листочков добавила
я бы мяту
тоже добавила, но ее не было.... поэтому добавила рукколу :-D
и получилось очень интересно))
Цитата: От пользователя: Бикер /растегнула фуфаечку/
а думаю примерно через 5 кг сахара смогу рассказать, пока мы с ней воюем. У дочери с ней более дружеские отношения))) Видимо у детей талант лить карамель :-)
Пробую делать что-то
более художественное, чем капли с фундуком, но пока особо похвастаться нечем....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)