поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постный стол"+ бонус)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постный с...   #163095  наверх
Автор:  
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рецепт - чистая импровизация.... С самого начала не была уверена в результате, фотографировала просто "на всякий случай". Но результат превзошел все ожидания. Получился вкусный, нежный кокосовый десерт, влажный и карамельный. Несколько напоминает чизкейк.
С карамелью "борюсь" уже пару недель, перевела наверное несколько кг. сахара, но до сих пор работа с ней для меня не совсем проста.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На 8 порций:
1 б. кокосового молока
1чл имбиря
кокосовая стружка
манная крупа
1/2 ст.сахара
для декора фундук, миндальные лепестки, кокосовая стружка.
Варим "крутую" манную кашу на банке кокосового молока, добавляем немного сахара и соли. Остужаем, добавляем 5-7 ст. ложек кокосовой стружки, 1ч.л. тертого имбиря, взбиваем вилкой.
Топим в ковше с толстым дном сахар, когда сахар растворится и "превратится" в карамель, опускаем дно ковша в холодную воду (чтобы вода не попала в карамель), для того чтобы прекратить кипение.
Разливаем в формочки карамель.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем на карамель кокосово-манную смесь.
(Я готовила в силиконовых формах и керамических, лучше получилось в силиконовых).
Ставим формочки в противень, наливаем в него воду, чтобы формочки были на половину в воде). Ставим в духовку на 180-200 гр минут на 20-25, выпекаем до золотистого цвета.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда пудинг приготовится - можно выкладывать сразу на тарелку. Вкусно и в горячем виде и в холодном!
Украшаем по желанию, можно миндальными лепестками, можно выложить на подложку из клубники или на пюре из клубники.
Пудинги получаются сочные, пропитанные карамелью...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного!

PS. После приготовления десерта, остался кокос, кокосовое молоко, клубника и фундук. На завтрак был приготовлен десерт, кокосовый суп с клубникой и карамелизированным фундуком и салат с кокосовой стружкой, бананами и клубникой)
Бонусом, вне конкурса)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я думаю, тут все понятно без слов и рецепта.
Варим карамель, погружаем в нее фундук, потом сразу в кокосовую стружку.Разрезаем кокос.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фундук обваливаем в кокосе, нарезаем клубнику, кладем ее в кокос, заливаем кокосовым молоком, и перед подачей кладем фундук в карамели.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И салат.
Клубника кусочками, кокос пластинками, банан квадратиками. В блендер кладем 2 шт. клубники, несколько кусочков банана, молоко - пюрируем, заливаем наш фруктовый салат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очень по-летнему))


[Сообщение изменено пользователем 05.04.2013 11:34]
107/6 |    |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163097  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Желаю победы! Здорово!! :-)
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163099  наверх
Автор: Norry 
Дата:   

Красота какая! Наверняка очень вкусно!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163100  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Здорово! И очень красиво!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163105  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

Красиво то каааак :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163110  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163111  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   

Мне на фоне таких фотографий даже как-то неприлично участвовать :-D
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163113  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.





Цитата:
От пользователя: Благодарная norry





Цитата:
От пользователя: Tangerin_Dream





Цитата:
От пользователя: Модератор



Благодарю!

Цитата:
От пользователя: Благодарная norry

Наверняка очень вкусно!

Очень нежно, карамельно... Что-то среднее между чизкейком, фланом и батончиком "Баунти")))

Цитата:
От пользователя: Леди Макбет



да ладно Вам, бывает лучше...... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163116  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Хорошая импровизация. Почему карамельный декор на фундуке черный?
  |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163117  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Почему карамельный декор на фундуке черный?

потому что импровизация :-D
с белым сахаром я не подружилась, растопила коричневый - он получился такого цвета)) Сейчас дочь делает фундук в карамели из белого сахара - он нормального цвета.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163118  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

растопила коричневый - он получился такого цвета)

поняла, спасибо:-)
  |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163119  наверх
Автор: ясная_я  (О пользователе)
Дата:   

это приз :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163191  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Просто совершенство!
Я тоже хотела для конкурса десерт на основе манки с карамелью делать. Теперь придется что-то другое придумать. :-)
Фундук в темной карамели интересно смотрится. Я сначала понять не могла - что это льется сверху? Шоколад что-ли по ореху растекается? Потом только сообразила, что это застывшие формы.
Из керамической формы десерт как достается лучше: в холодном или горячем виде?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163207  наверх
Автор: Irgolochka 
Дата:   

это невообразимо красиво и вкусно!!!!!!
Победы на конкурсе!!! Хоть я сладкого и не ем :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163232  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



спасибо!

Цитата:
От пользователя: alek.o

Из керамической формы десерт как достается лучше:

я доставала слегка остывшим, в керамике карамель практически застыла и была вся на дне, в силиконе осталась жидкой и кипела по стеночкам формы. На последнем фото - из керамики, на остальных - из силикона. Пудинги приготовленные в силиконе получились сочнее.
Перед тем как доставать - проведите влажным ножом по стенкам - все отлично достанется.

Цитата:
От пользователя: Irgolochka



спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163278  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Бонусом, вне конкурса)))

Такую красоту и мимо конкурса!! Выложите отдельной темой!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163298  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

На завтрак был приготовлен десерт, кокосовый суп с клубникой и карамелизированным фундуком и салат с кокосовой стружкой, бананами и клубникой)

1. десерт
2. кокосовый суп с клубникой карамелизированным фундуком
3. салат с кокосовой стружкой, бананами и клубникой
Так? Три блюда?
Или запятая не там стоит, или вместо нее двоеточие?
Суп с клубникой это замечательно, но фундук там не комильфо. Его как чупа-чупс есть нужно, по опыту знаю. Для украшения он очень подходит.
Салат отменный. :-) И смотрится отлично, и вкус сбалансированный. И хорошо, что без сахара. Я бы еще мяты пару листочков добавила, но это мое личное предпочтение.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163302  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

заливаем наш фруктовый салат.

8( слов нет... я не любитель сладкого, но ЭТО я бы попробовала
  |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163304  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Или запятая не там стоит, или вместо нее двоеточие?

ага, двоеточие нужно

Цитата:
От пользователя: alek.o

но фундук там не комильфо

фундук не жесткий получается, карамель покрывает его тонким слоем, он просто хрустящий. Ну тут дело каждого ведь, я сто раз говорила, что именно такое наполнение никому не навязываю, можно добавлять все что угодно, или убирать то, что не нра :-)

Цитата:
От пользователя: alek.o

Я бы еще мяты пару листочков добавила

я бы мяту тоже добавила, но ее не было.... поэтому добавила рукколу :-D
и получилось очень интересно))

Цитата:
От пользователя: Бикер /растегнула фуфаечку/



спасибо! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163400  наверх
Автор: Just ЛЕНь!!!   (О пользователе)
Дата:   

оформление просто потрясающее :super:
  |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163437  наверх
Автор: Suzi_Iriska 
Дата:   

Буду голосовать за вас, просто нет слов!!!! :flowers: :flowers: :flowers:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #163735  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Just ЛЕНь!!!





Цитата:
От пользователя: Suzi_Iriska



спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #164121  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

А мне больше всего последний рецепт салата понравился :-)
С карамелью работаете, можете поподробней рассказать ваши эксперименты? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #164133  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ох-хо-хооо... офигенный десерт!! Люблю все кокосово-карамельное!! А ваши блюда выше всяких похвал, браво!!! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Карамельно-кокосовый блюз Конкурс "Постн...   #164203  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dorem

можете поподробней рассказать ваши эксперименты?

а думаю примерно через 5 кг сахара смогу рассказать, пока мы с ней воюем. У дочери с ней более дружеские отношения))) Видимо у детей талант лить карамель :-)
Пробую делать что-то более художественное, чем капли с фундуком, но пока особо похвастаться нечем....

Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочу в отпуск)


:flowers: благодарю!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода