поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Форма для выпечки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Форма для выпечки   #1622  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, Купила несколько форм с антипригарным покрытием для выпечки кексов и булочек. Перед выпечкой основательно промазала сливочным маслом. После выпечки кексы всё равно прилипли. Как сделать: чтобы кексы к форме не прилипали или легко отставали?
  |  Поделиться:  
Re: Форма для выпечки   #1623  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

бумагу купите специальную для выпечки, к ней не прилипает :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Форма для выпечки   #1624  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: злая фурия

Перед выпечкой основательно промазала сливочным маслом

и если уж промазывать, то растительным маслом
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форма для выпечки   #1625  наверх
Автор: ZARETSKAIA
Дата:   


Цитата:
От пользователя: юляша-мамаша

бумагу купите специальную для выпечки, к ней не прилипает


Бумага, есть, но кексики то маленькие, не так красиво получается., форма теряется, вот когда большой кекс пеку, так форму бумагой выстилаю
  |  Поделиться:  
Re: Форма для выпечки   #1626  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   

Промазав маслом, обсыпьте манной крупой. Я так делаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форма для выпечки   #1630  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Да. Растит.малом промазать и или манкой или панировочными сухарями (или просто натертым сухариком) обсыпать и, перевернув форму, постучать по ней - стряхнуть лишнее.
Еще фокус: при выемке из духовки поставить на полотенце, смоченное в холодной воде... постоит несколько минут - отопреет внизу. Я с пирогами так поступаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форма для выпечки   #1717  наверх
Автор: Мила(манка)  (О пользователе)
Дата:   

я смазываю сливочным маслом и посыпаю обычной мукой. никогда ничего не липне
а сухарей панировочных мне жалко)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода