 |
Форель слабосолёная.
 |
Re: Форель слабосолёная.
|
#161096
|
наверх
|
Автор: Niqa
Дата: 7 марта 2013 13:39
А я беру хвост охлажденный, позвоночник удаляю, получается две половинки филе совершенно без костей. С обеих сторон валяю в крупной морской соли, выкладываю их на сито и на три дня в холодильник
Через три дня можно есть, а можно порезать на полоски и развесить на балконе, подвялить до нужной
именно Вам степени и получится оменная закуска к пиву ;-) |
18/5 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161097
|
наверх
|
Автор: GGGGuk
Дата: 7 марта 2013 13:51
Мне говорили что можно просто обвалять и сроки примерно те же но долго для меня... и хвостик забраковал по причине жесковатости его по сравнению с брюшком)))) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161098
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 7 марта 2013 13:56
Чтобы не мучиться с водой , чтобы рыба в квашню совсем не превращалась-все таки это переморозка неизвестно, на какой раз, в следующий раз просто берете 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара на кг рыбы и обваливаете рыбу. Ночи для слабосола достаточно. |
76/2 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161099
|
наверх
|
Автор: stenly (мамАнечка)
Дата: 7 марта 2013 13:58
мы семгу или форель обмазываем щедро солью и ставим в холодильник на 6 часов, потом промываем, даем воде стечь и едим) храним в холодильнике в пераментной бумаге) |
3/14 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161100
|
наверх
|
Автор: Tetilala
Дата: 7 марта 2013 14:09
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
просто берете 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара на кг рыбы и обваливаете рыбу
|
+ всегда так делаю, хоть селедку (если для шубы соли побольше и сутки солю), хоть форель, еще добавляю перец черный и лавр.лист (на любителя) |
8/0 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161101
|
наверх
|
Автор: tsekh
Дата: 7 марта 2013 14:38
При солении нужно белую пленку( с ее внутренней части ) снимать. И для соления лучше всего подходит спинка, она более плотная. Можно использовать немного коньяка, так рыба не будет рыхлой. :-) |
13/0 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161102
|
наверх
|
Автор: Минус один (О пользователе)
Дата: 7 марта 2013 15:02
Помните, как в детстве было вкусно, если круто посолить кусок теплого ржаного хлеба солью?
Оказалось что так же вкусно солить не только хлеб. Берем замороженную седледку или скумбрию. Внимательно смотрим ей в глаза. Если глазки блестят, шкурка не имеет ржавого оттенка и повреждений -
размораживаем. Делаем филе. "Охлажденную" , "только что с самолета из Норвегии" форель просто режем на порционные кусочки. Порционные кусочки рыбы укладываем в соразмерную емкость, пересыпая солью. Солить надо каждый слой укладки так, как будто вы солите горбушку хлеба. Ставим в холодильник. Через
6-8 часов можно есть. Можно есть и раньше, вкусно, но жена косится. Мол нечего сырое есть, самые вкусные куски. А когда сама сырой котлетный фарш ложками жрет я мочать должен!
Рыбу можно прокладывать луком, перцем, прочими пряностями, добавлять сахар. Но мне нравится просто рыба и
соль.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
33/3 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161103
|
наверх
|
Автор: Tetilala
Дата: 7 марта 2013 15:09
Цитата: От пользователя: tsekh
использовать немного коньяка,
| :write: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161106
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 7 марта 2013 16:59
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Чтобы не мучиться с водой , чтобы рыба в квашню совсем не превращалась-все таки это переморозка неизвестно, на какой раз, в следующий раз просто берете 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара на кг рыбы и обваливаете рыбу. Ночи для слабосола
достаточно
|
я соль с сахаом объем на объем беру. больше нра. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161107
|
наверх
|
Автор: Асфальтоукладчица (О пользователе)
Дата: 7 марта 2013 17:21
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Чтобы не мучиться с водой , чтобы рыба в квашню совсем не превращалась-все таки это переморозка неизвестно, на какой раз, в следующий раз просто берете 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара на кг рыбы и обваливаете рыбу.
|
я
так же делаю. вода не нужна. вообще вкуснота :food: |
7/0 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161111
|
наверх
|
Автор: Alena70
Дата: 7 марта 2013 21:20
Цитата: От пользователя: ИринаНов
+ всегда так делаю, хоть селедку (если для шубы соли побольше и сутки солю), хоть форель, еще добавляю перец
|
белый + 1 ст. ложка водки :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161118
|
наверх
|
Автор: IGamma
Дата: 7 марта 2013 22:17
А я беру серединку форели или, лучше, семги, кусок этак на -2-2,5 кг.
Кости убираю, хребет вырезаю.
Солю обильно крупной солью, можно морской.
Никакого сахара.
Затем кусок заворачиваю в кусок чистой ткани.
Крепко перетягиваю веревкой(бечевкой). И в холодильник .
Переворачиваю с одного бока на другой 2 раза в день(обычно, утром и вечером).
Готова на 4-5 сутки.
Попробуйте, нам нравится. |
3/8 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161123
|
наверх
|
Автор: Асфальтоукладчица (О пользователе)
Дата: 7 марта 2013 23:25
Цитата: От пользователя: irenka72
Готова на 4-5 сутки.
Попробуйте, нам нравится.
|
вы лучше попробуйте по рецепту леди икс. и быстрее и с сахар дает что то такое рыбе. очень вкусно. я когда потом нарезаю, оторваться не могу, сразу ем :-D |
8/2 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161178
|
наверх
|
Автор: намочи манту
Дата: 8 марта 2013 19:13
Замороженная семга нарезается медальонами толщиной в полсантиметра, в глубокой посуде слоями пересыпается крупной солью и черным перцем. А затем все это от души заливается соком свежих лимонов. Грубо - на 2 кг рыбы - 1 кг лимонов.
Есть можно уже через полчаса.
Аутентичный рецепт от
моей тещи - хантыйки ;-)
[Сообщение изменено пользователем 09.03.2013 10:16] |
7/7 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161181
|
наверх
|
Автор: Биклянь
Дата: 8 марта 2013 20:21
Попробуйте , филе семги без кожи и костей, чуть соли, сахар(по желанию) и выжать пару мандаринов сладких и обязательно добавить укроп, любой сухой или свежий, в пакет или кастрюльку, два часа и готово!!! |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161216
|
наверх
|
Автор: IGamma
Дата: 9 марта 2013 22:34
Цитата: От пользователя: REMTO
|
Смело!
Надо попробовать.
А мандарин какой вкус дает?
Как - то более привычное сочетание - рыба и лимон... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161222
|
наверх
|
Автор: Амнезия
Дата: 10 марта 2013 01:06
а я режу сразу на кусочки, посыпаю солью, перцем и немного маслом. и так каждый слой и в холодильник минимум на ночь
. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161229
|
наверх
|
Автор: намочи манту
Дата: 10 марта 2013 08:19
Не совсем в тему, но есть еще один обалденный хантыйский рецепт.
Речная селедка - типа сига, рипуса, целиком пересыпается солью и на недельку на мороз.
Мясо после этого естся просто, как мороженка.
Кто бывает в Приобье, купите, не пожалеете. Хоть и дороговато, но оно того стоит. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161231
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 10 марта 2013 13:33
Цитата: От пользователя: GGGGuk
и хвостик забраковал по причине жесковатости его по сравнению с брюшком))))
|
если мы говорим про форель(семгу), то вообще непонятно, какая часть у ней может быть "жестковата". у ней всё прекрасно |
9/0 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161265
|
наверх
|
Автор: Биклянь
Дата: 10 марта 2013 23:40
Цитата: От пользователя: irenka72
|
Попробуйте не пожалеете, мандарин дает сладковатый цитрусовый вкус, в отличии от лимона не сворачивает жир или по другому не обжигает или ещё как-то, мясо рыбы не меняет цвет, ну кто пробовал поливать семгу соком свежего лимона,
поймет про что я имею ввиду. Мандарин плюс укроп соль и сахар, дают рыбе нежность, сладость, пикантность, ну вообщем интересный вкус! |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161301
|
наверх
|
Автор: GGGGuk
Дата: 11 марта 2013 18:23
всё таки запинали))))))))))))) :-D |
0/4 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161305
|
наверх
|
Автор: cleoma123
Дата: 11 марта 2013 19:56
Цитата: От пользователя: GGGGuk
всё таки запинали))
|
Вас не запинали, а предложили более интересные варианты засола :-) |
12/0 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161340
|
наверх
|
Автор: Ой лёли Лёля
Дата: 12 марта 2013 10:40
Цитата: От пользователя: tqwyoo
Не совсем в тему, но есть еще один обалденный хантыйский рецепт
|
Предлагаю еще один, называется сагудай.
Рыба режется кусками 2х2 см, добавляется лук кольцами, полукольками, соль, перец, сок лимона перемешанный с оливковым
маслом. Все перемешивается, стоит минут 10-15 и можно есть. ;-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Форель слабосолёная.
|
#161355
|
наверх
|
Автор: Oilerman
Дата: 12 марта 2013 13:14
Цитата: От пользователя: GGGGuk
всё таки запинали)))))))))))))
|
Фоточки не на зеркалочку |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|