поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Форель слабосолёная.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Форель слабосолёная.   #161095  наверх
Автор: GGGGuk
Дата:    7 марта 2013 13:31

Может было ранее но .. прошу сильно не бить и не ругаться))) я впервые выкладываю.
Постоянно покупаем сёмгу слабосолёную. Но вот меня одного отправили в магазин (за горбушей) и потому как остался без бдительного надзора жены решил купить немного форели.

Понадобилось:
Форель с/м 300гр
Соль 100гр
Вода 1000гр

Сначала форель порезал на кусочки сугубо для того чтобы удалить все кости, так мне показалось проще это сделать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В кипячёную воду высыпал соль и перемешал.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на дно кастрюльки выложил форель. (хотя можно было не выкладывать но ... вот так)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дождался когда вода остынет примерно до 40 С и залил форельку (кстати наверное лучше заливать холодную потому как форель немного как бы раскисла стала рыхловатой) и на подоконник, на ночь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После 10 часов маринования

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Что в итоге вышло съели с дикой скоростью снять не успел)))))
Добавлю что в рассол как вытащил форель положил её подругу по имени Кижуч получилось под вечер тоже достойная рыбка))))
Спасибо за внимание
28/90 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161096  наверх
Автор: Niqa 
Дата:    7 марта 2013 13:39

А я беру хвост охлажденный, позвоночник удаляю, получается две половинки филе совершенно без костей. С обеих сторон валяю в крупной морской соли, выкладываю их на сито и на три дня в холодильник
Через три дня можно есть, а можно порезать на полоски и развесить на балконе, подвялить до нужной именно Вам степени и получится оменная закуска к пиву ;-)
18/5 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161097  наверх
Автор: GGGGuk
Дата:    7 марта 2013 13:51

Мне говорили что можно просто обвалять и сроки примерно те же но долго для меня... и хвостик забраковал по причине жесковатости его по сравнению с брюшком))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161098  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:    7 марта 2013 13:56

Чтобы не мучиться с водой , чтобы рыба в квашню совсем не превращалась-все таки это переморозка неизвестно, на какой раз, в следующий раз просто берете 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара на кг рыбы и обваливаете рыбу. Ночи для слабосола достаточно.
76/2 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161099  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:    7 марта 2013 13:58

мы семгу или форель обмазываем щедро солью и ставим в холодильник на 6 часов, потом промываем, даем воде стечь и едим) храним в холодильнике в пераментной бумаге)
3/14 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Щенки немецкого пинчера. 24.02.2025 53
КРАКЕН?! ССЫЛКА в 2024-2025 | Список всех рабочих ссылок и зеркал для безопасного входа в KRAKEN! 6
Вам нравятся седые женщины? 3848
Отдам левемир, витамины, остатки корма для кошек 23
Новый кулинарный проект 336
Re: Форель слабосолёная.   #161100  наверх
Автор: Tetilala 
Дата:    7 марта 2013 14:09


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

просто берете 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара на кг рыбы и обваливаете рыбу

+ всегда так делаю, хоть селедку (если для шубы соли побольше и сутки солю), хоть форель, еще добавляю перец черный и лавр.лист (на любителя)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161101  наверх
Автор: tsekh 
Дата:    7 марта 2013 14:38

При солении нужно белую пленку( с ее внутренней части ) снимать. И для соления лучше всего подходит спинка, она более плотная. Можно использовать немного коньяка, так рыба не будет рыхлой. :-)
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161102  наверх
Автор: Минус один  (О пользователе)
Дата:    7 марта 2013 15:02

Помните, как в детстве было вкусно, если круто посолить кусок теплого ржаного хлеба солью?

Оказалось что так же вкусно солить не только хлеб. Берем замороженную седледку или скумбрию. Внимательно смотрим ей в глаза. Если глазки блестят, шкурка не имеет ржавого оттенка и повреждений - размораживаем. Делаем филе. "Охлажденную" , "только что с самолета из Норвегии" форель просто режем на порционные кусочки. Порционные кусочки рыбы укладываем в соразмерную емкость, пересыпая солью. Солить надо каждый слой укладки так, как будто вы солите горбушку хлеба. Ставим в холодильник. Через 6-8 часов можно есть. Можно есть и раньше, вкусно, но жена косится. Мол нечего сырое есть, самые вкусные куски. А когда сама сырой котлетный фарш ложками жрет я мочать должен!

Рыбу можно прокладывать луком, перцем, прочими пряностями, добавлять сахар. Но мне нравится просто рыба и соль.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
33/3 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161103  наверх
Автор: Tetilala 
Дата:    7 марта 2013 15:09


Цитата:
От пользователя: tsekh

использовать немного коньяка,
:write:
  |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161106  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:    7 марта 2013 16:59


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Чтобы не мучиться с водой , чтобы рыба в квашню совсем не превращалась-все таки это переморозка неизвестно, на какой раз, в следующий раз просто берете 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара на кг рыбы и обваливаете рыбу. Ночи для слабосола достаточно

я соль с сахаом объем на объем беру. больше нра.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161107  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:    7 марта 2013 17:21


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Чтобы не мучиться с водой , чтобы рыба в квашню совсем не превращалась-все таки это переморозка неизвестно, на какой раз, в следующий раз просто берете 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара на кг рыбы и обваливаете рыбу.

я так же делаю. вода не нужна. вообще вкуснота :food:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161111  наверх
Автор: Alena70 
Дата:    7 марта 2013 21:20


Цитата:
От пользователя: ИринаНов

+ всегда так делаю, хоть селедку (если для шубы соли побольше и сутки солю), хоть форель, еще добавляю перец

белый + 1 ст. ложка водки :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161118  наверх
Автор: IGamma
Дата:    7 марта 2013 22:17

А я беру серединку форели или, лучше, семги, кусок этак на -2-2,5 кг.
Кости убираю, хребет вырезаю.
Солю обильно крупной солью, можно морской.
Никакого сахара.
Затем кусок заворачиваю в кусок чистой ткани.
Крепко перетягиваю веревкой(бечевкой). И в холодильник .
Переворачиваю с одного бока на другой 2 раза в день(обычно, утром и вечером).
Готова на 4-5 сутки.
Попробуйте, нам нравится.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161123  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:    7 марта 2013 23:25


Цитата:
От пользователя: irenka72

Готова на 4-5 сутки.
Попробуйте, нам нравится.

вы лучше попробуйте по рецепту леди икс. и быстрее и с сахар дает что то такое рыбе. очень вкусно. я когда потом нарезаю, оторваться не могу, сразу ем :-D
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161178  наверх
Автор: намочи манту
Дата:    8 марта 2013 19:13

Замороженная семга нарезается медальонами толщиной в полсантиметра, в глубокой посуде слоями пересыпается крупной солью и черным перцем. А затем все это от души заливается соком свежих лимонов. Грубо - на 2 кг рыбы - 1 кг лимонов.
Есть можно уже через полчаса.
Аутентичный рецепт от моей тещи - хантыйки ;-)


[Сообщение изменено пользователем 09.03.2013 10:16]
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161181  наверх
Автор: Биклянь
Дата:    8 марта 2013 20:21

Попробуйте , филе семги без кожи и костей, чуть соли, сахар(по желанию) и выжать пару мандаринов сладких и обязательно добавить укроп, любой сухой или свежий, в пакет или кастрюльку, два часа и готово!!!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161216  наверх
Автор: IGamma
Дата:    9 марта 2013 22:34


Цитата:
От пользователя: REMTO



Смело!
Надо попробовать.
А мандарин какой вкус дает?
Как - то более привычное сочетание - рыба и лимон... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161222  наверх
Автор: Амнезия
Дата:   10 марта 2013 01:06

а я режу сразу на кусочки, посыпаю солью, перцем и немного маслом. и так каждый слой и в холодильник минимум на ночь
.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161229  наверх
Автор: намочи манту
Дата:   10 марта 2013 08:19

Не совсем в тему, но есть еще один обалденный хантыйский рецепт.
Речная селедка - типа сига, рипуса, целиком пересыпается солью и на недельку на мороз.
Мясо после этого естся просто, как мороженка.
Кто бывает в Приобье, купите, не пожалеете. Хоть и дороговато, но оно того стоит.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161231  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   10 марта 2013 13:33


Цитата:
От пользователя: GGGGuk

и хвостик забраковал по причине жесковатости его по сравнению с брюшком))))

если мы говорим про форель(семгу), то вообще непонятно, какая часть у ней может быть "жестковата". у ней всё прекрасно
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161265  наверх
Автор: Биклянь
Дата:   10 марта 2013 23:40


Цитата:
От пользователя: irenka72




Попробуйте не пожалеете, мандарин дает сладковатый цитрусовый вкус, в отличии от лимона не сворачивает жир или по другому не обжигает или ещё как-то, мясо рыбы не меняет цвет, ну кто пробовал поливать семгу соком свежего лимона, поймет про что я имею ввиду. Мандарин плюс укроп соль и сахар, дают рыбе нежность, сладость, пикантность, ну вообщем интересный вкус!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161301  наверх
Автор: GGGGuk
Дата:   11 марта 2013 18:23

всё таки запинали))))))))))))) :-D
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161305  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   11 марта 2013 19:56


Цитата:
От пользователя: GGGGuk

всё таки запинали))

Вас не запинали, а предложили более интересные варианты засола :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161340  наверх
Автор: Ой лёли Лёля 
Дата:   12 марта 2013 10:40


Цитата:
От пользователя: tqwyoo

Не совсем в тему, но есть еще один обалденный хантыйский рецепт


Предлагаю еще один, называется сагудай.
Рыба режется кусками 2х2 см, добавляется лук кольцами, полукольками, соль, перец, сок лимона перемешанный с оливковым маслом. Все перемешивается, стоит минут 10-15 и можно есть. ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Форель слабосолёная.   #161355  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   12 марта 2013 13:14


Цитата:
От пользователя: GGGGuk

всё таки запинали)))))))))))))

Фоточки не на зеркалочку
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода