300 г готового слоеного
теста. Лучше взять свернутое рулетом
300-400 г филе семги или форели
1 крупный лук порей
1 лайм
2 см корня имбиря
1 пучок укропа
Соль, перец
Тесто разморозить. Имбирь очистить и нарезать очень мелко.
Лук порей нарезать кольцами только белую
часть.
Разогреть в сковороде 2 ст л оливкового масла и 20 г сливочного, добавить имбирь, слегка прогреть до раскрытия аромата. Добавить лук порей. Посолить и поперчить. Обжаривать 2 минуты до мягкости. Выключить огонь.
Укроп порубить, добавить цедру с лайма. Перемешать с
обжаренным луком пореем.
Тесто развернуть, слегка раскатать. Выложить по всей поверхности зелень.
Рыбу нарезать ломтиками(не слишком тонкими и не слишком Толстыми). Сбрызнуть рыбу соком лайма, посолить и поперчить.
Выложить рыбу на зелень.
Аккуратно свернуть рулет. Я делала это так: тесто с пленки не снимала, в которой оно продается, и помогала себе, натягивая пленку.
Противень смазать маслом и положить рулет. Смазать рулет
взбитым яйцом(мне хватило перепелинного)
Выпекать при 190С 45 минут. Я пекла 40 минут и 5 минут он стоял в выключенной, остывающей духовке.
люблю рыбу Нужно попробовать, с вашими рецептами у меня пока еще ни разу проколов не было
полностью согласна!
давно хотела сделать нечто подобное, но боялась что тесто не пропечется внутри,
а раз Ксюша это рекомендует -
значит точно будет вкусно:-)
обязательно сделаю такой рулет на 8 марта :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)