Соблазнительное сочетание сладких яблок в карамель и легкого хрустящего теста. По особому случаю добавьте в начинку горсть сушеной или замороженой клюквы.
В моем случае в тесто еще добавлен изюм и фисташки.
Пальчики оближешь!
Растопить в кастрюле сливочное масло,
добавить сахар и воду. Размешать до полного расворения сахара. Увеличить огонб и проварить БЕЗ помешивания , пока смесь не превратится в карамель насыщенного коричневого цвета.
Перелить в форму, посыпать клюквой, выложить плотно пластинками яблок.
Раскатать тесто в
круг, диаметром чуть больше формы. Выложить сверху на яблоки.
Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, оставить на 5 минут - затем перевернуть на блюдо. Подавать сразу же со сливками или мороженым :-)
о, знакомая тема
я тут недавно решила поэкспериментировать и почти такой же пирог, только с бананами вместо яблок, попробовала приготовить в мультиварке...
давно я не не выбрасывала выпечку в ведро :-D ...
Девочки, имейте в виду, такие вещи в мультиварке готовить нельзя!
Подскажите, после остывания пирог к зубам не прилипает из за карамели?
нет, не прилипает. Она не твердеет и не тянется. Как карамельный соус. При приготовлении немного карамели попадает на тесто - в этих местах оно мягкое и слегка
хрустящее
Цитата: От пользователя: Леди Макбет
а что за книжка с рецептом?
журнал " Изысканная выпечка" )) мама с маниакальным постоянством мне его покупает)))
а почему они должны не получаться?
Там есть рецепты, которые я видела в других журнал, более узнаваемых))
Цитата: От пользователя: Леди Макбет
всяким напечатанным
вещам не очень доверяю
ну тут дело каждого.... практически каждый рецепт был когда-то где-то напечатан... конечно нужно пробовать и хотя бы примерно представлять, что может получится....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)