Простые в приготовлении блюда, но очень вкусные и эффектно выглядят на столе. Не претендую на оригинальность, но просто получилось очень вкусно и по времени быстро - захотелось поделиться, может кому пригодится.
Сначала закуска. Готовится минут 10.
Возьмем творога пол-пачки, фетаки
грамм 200, немного сыра дор блю, вяленую помидорку 1 шт, сметаны примерно 2 ст.ложки, перец черный. чеснок 2 зубчика, зелень - укроп, кинза и базилик. Соль не нужна - фетаки достаточно посолен. Зелень, чеснок и помидорку измельчить. Все составляющие перемешать, убрать в холодильник.
Перед подачей на стол достать охлажденную массу, выложить ложкой на кусочки багета из ржаной муки. Можно подавать на крекерах, в тарталетках или в лаваш завернуть. Мне все-таки с черным хлебом больше нравится. А можно и просто
ложкой есть без всякого хлеба.
Печень индейки готовится тоже очень просто.
Печень нарезать на кусочки со спичечный коробок размером примерно. Посолить
немного, добавить черный перец, специи ( у меня майоран, розмарин и зира). Далее берем сыровяленый бекон - нарезка в пачках по 250 гр.
Кусочки печени по 2-3 штуки завернуть в полоску бекона, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать минут 25.
Много сока в форме получилось, на вкус совсем не жирно. Подавать с любым гарниром по желанию.
Гарнир у меня был праздничный - сложный (в смысле в составе много ингредиентов) и до неприличия вкусный. Очень хорошо с печенью
сочетается.
Пока индейская печень запекается в духовке, как раз можно гарнир приготовить.
Берем фенхель, айву, грушу, яблоко и горсть клюквы.
Фрукты подготовить. Айву очистить от кожуры и разрезать на 8
долек. Грушу порезать вдоль на 4 части, косточки удалить. Яблочки маленькие - поэтому просто режем пополам и сердцевинку вырезаем.
Клюкву залить 2 стаканами воды и кипятить минуты 3, процедить, добавить бальзамический уксус 1 ч.л., яблочный уксус 1 ст.л., веточку майорана, маленький кусочек
острого красного перца, сахар 2 ст.л., лимон и другие специи на усмотрение.
В сиропе поочередно при медленном кипении отвариваем до готовности айву, грушу и яблоко. Выложить на большое блюдо. Полить остатками соуса.
Фенхель разрезать на 4 части, быстро обжарить на сильном огне на сковороде гриль со всех сторон - просто для красоты. Выложить на блюдо для запекания. Посолить, посыпать сухой зеленью и специями, и в духовку минут на 10. Одновременно
с печенью можно запекать. Фенхель получается немного хрустящий внутри - самая лучшая степень готовности. Пробовала как-то тушить его до полного размягчения - мне не понравилось. И свой оригинальный вкус фенхель поле долгого тушения теряет.
Ну и зачем эту вкуснятину выкладывать на ночь глядя? :-D
Можно и слюной захлебнуться. Чес слово, полон рот пока фото смотрела :-)
Праздничный ужин :super:
1/0 |
| Поделиться:
Re: Печень индейки в беконе и закуска из творога п...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)