подъехать к работникам кухни :-D
на самом деле, вряд ли вы добьетесь стопроцентной схожести, т.к. скорее всего торты готовятся с добавлением специальных штучек, которые и делают торты феерически воздушными, ароматными и красивыми. :-)
Тесто:
стакан сахара,
3 стакана муки,
2 яйца,
2 ст. л. меда,
2 ч. л. соды,
100 г сливочного масла.
Крем:
300 г сахара,
600-700 мл сметаны.
Берем
миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону.
Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. )) Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь
непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, добавить соду гашеную уксусом, наша смесь сразу начнет быстро увеличиваться в объеме, и в это время нужно кастрюлю снять с огня.
Минут через 5-10, когда наша смесь немного остынет, добавить в нее взбитые яйца с сахаром (я вливала тонкой струйкой непрерывно помешивая).
Далее ставим нашу кастрюлю опять на медленный огонь, помешивая лопаткой добавить постепенно 1 стакан муки. Вымешивать нужно хорошо, чтобы не
образовались комочки. Потом добавляем еще один стакан муки, мешаем лопаткой до тех пор, пока тесто снизу не будет приобретать более коричневый цвет, чем сверху, тогда снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10 минут и добавляем последний стакан муки и замешиваем тесто.
Тесто скатать в
колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!
Сметану взбить с сахаром и промазать коржи.
Сверху украсить по желанию (я крошкой от коржей украсила)
Торт получается большой!!!
У меня на 1,8 кг вышел....
У меня этот торт проходит под кодовым названием "Медовик"
вот тоже задумалась... у нас в семье рыжик и медовик были суть разные торты ))) в рыжике присутствует мед но как то он на огне перетапливался что ли с чем то) (моркови не было
там) и крем был сгущенка с маслом и орехамим0 в а медовике был крем на основе сметаны и коржи тоньше))) ну у всех по разному)
а медовике был крем на основе сметаны и коржи тоньше)
У меня записано аж три рецепта медовика. Есть простые коржи, а есть заварные - вот они то и получаются такими воздушными. Этот торт с ума сойти, какой вкусный. Я умудряюсь делать
два торта из нормы в рецепте-один вот такой, большой и красивый, второй из обрезков, в какой нибудь форме. :-D
обожаю медовики. но чота они мне не удаются. коржи тонкие норм раскатываются, но при выпекании "ползут" и прилипают даже к промасленной бумаге. и суховаты получаются, хотя пеку всего несколько минут...
я на такой торт для крема смешивала сгущенку со сметаной.
Торт огромный получается да) ну и калорийный до безобразия - кусочек съедаешь и все, больше ничего не лезет :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)