поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

торт Рыжик...или медовик


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
торт Рыжик...или медовик   #159175  наверх
Автор:  
Дата:   

медово-ореховый называется ( по меню)
как рецепт узнать?
что то похожее толи на рыжик, толи на медовик...с орехами
подскажите пожалуйста :-)


[Сообщение изменено пользователем 06.02.2013 20:43]
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159178  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

подъехать к работникам кухни :-D
на самом деле, вряд ли вы добьетесь стопроцентной схожести, т.к. скорее всего торты готовятся с добавлением специальных штучек, которые и делают торты феерически воздушными, ароматными и красивыми. :-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159286  наверх
Автор: Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tangerin_Dream

вряд ли вы добьетесь стопроцентной схожести

да это я понимаю
сделала вчера торт Рыжик, в качестве экперемента
похоже, но не то конечно
но все равно вкусно :hi:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 06.02.2013 08:44]
44/0 |    |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159302  наверх
Автор: LiViSTОNА 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tocilka (__,,,^._.^,,,__ мяууу)

сделала вчера торт Рыжик

а рецепт? ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159304  наверх
Автор: Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LiViSTОNА



Тесто:
стакан сахара,
3 стакана муки,
2 яйца,
2 ст. л. меда,
2 ч. л. соды,
100 г сливочного масла.
Крем:
300 г сахара,
600-700 мл сметаны.

Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону.
Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. )) Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, добавить соду гашеную уксусом, наша смесь сразу начнет быстро увеличиваться в объеме, и в это время нужно кастрюлю снять с огня.
Минут через 5-10, когда наша смесь немного остынет, добавить в нее взбитые яйца с сахаром (я вливала тонкой струйкой непрерывно помешивая).
Далее ставим нашу кастрюлю опять на медленный огонь, помешивая лопаткой добавить постепенно 1 стакан муки. Вымешивать нужно хорошо, чтобы не образовались комочки. Потом добавляем еще один стакан муки, мешаем лопаткой до тех пор, пока тесто снизу не будет приобретать более коричневый цвет, чем сверху, тогда снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10 минут и добавляем последний стакан муки и замешиваем тесто.

Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!

Сметану взбить с сахаром и промазать коржи.
Сверху украсить по желанию (я крошкой от коржей украсила)

Торт получается большой!!!
У меня на 1,8 кг вышел....

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2013 12:11]
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159306  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

У меня этот торт проходит под кодовым названием "Медовик"
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159312  наверх
Автор: Вира-рива
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



а рыжик - это ведь где стакан ткртой морковки в тесто? я последний раз в 8 классе после "морковного" колхоза его пекла...повторю, пожалуй!
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159314  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

У меня этот торт проходит под кодовым названием "Медовик"

вот тоже задумалась... у нас в семье рыжик и медовик были суть разные торты ))) в рыжике присутствует мед но как то он на огне перетапливался что ли с чем то) (моркови не было там) и крем был сгущенка с маслом и орехамим0 в а медовике был крем на основе сметаны и коржи тоньше))) ну у всех по разному)
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159316  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье

а медовике был крем на основе сметаны и коржи тоньше)

У меня записано аж три рецепта медовика. Есть простые коржи, а есть заварные - вот они то и получаются такими воздушными. Этот торт с ума сойти, какой вкусный. Я умудряюсь делать два торта из нормы в рецепте-один вот такой, большой и красивый, второй из обрезков, в какой нибудь форме. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159335  наверх
Автор: Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

а есть заварные - вот они то и получаются такими воздушными.

торт очень вкусный
воздушный воздушный
я уже весь ум съела вместе с тортом :-D
и подруге на работу принесла, там тоже все ум отъели :-D
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159342  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tocilka (__,,,^._.^,,,__ мяууу)



Вик, это Марленка- чешский медовник.:-)
http://www.marlenka.cz
Вот рецепт
http://recepty.vareni.cz/marlenka/
(Перевод надо?)

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2013 20:11]
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159344  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

обожаю медовики. но чота они мне не удаются. коржи тонкие норм раскатываются, но при выпекании "ползут" и прилипают даже к промасленной бумаге. и суховаты получаются, хотя пеку всего несколько минут...
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159346  наверх
Автор: ksansan 
Дата:   

Рецепты медовиков в студию :hi: Барышни, дорогие, тему переобзовите, что ли, рецепты чудесные, как потом искать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159348  наверх
Автор: Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

Вик, это Марленка- чешский медовник.

:hi: :hi: :hi: спасибки огромное...буду пробовать и его :-D
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159355  наверх
Автор: Ромашкина//
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tocilka (__,,,^._.^,,,__ мяууу)

медово-ореховый называется ( по меню)
как рецепт узнать?
что то похожее толи на рыжик, толи на медовик...с орехами
подскажите пожалуйста

с детства люблю тортик "Анечка", он тоже медово-ореховый)))
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159507  наверх
Автор: Леди Макбет 
Дата:   

я на такой торт для крема смешивала сгущенку со сметаной.
Торт огромный получается да) ну и калорийный до безобразия - кусочек съедаешь и все, больше ничего не лезет :-)
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159512  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   

:-D вкусняцкий) :food:
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159513  наверх
Автор: Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: $їh?||?? :fotku



тебе, как обычно, ничо не обломится :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159515  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tocilka (__,,,^._.^,,,__ мяууу)

тебе, как обычно, ничо не обломится

:-D земля круглая - вертится (с)
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159529  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tocilka (__,,,^._.^,,,__ мяууу)

и подруге на работу принесла, там тоже все ум отъели

8( мимо меня шла, и мне не занесла
А я еще ей хотел шоколадку завезти :-(
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159530  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   

вот так вот, нас не угостили, а кому то там досталось :food:
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159531  наверх
Автор: Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: AvAnS

мимо меня шла, и мне не занесла

ну прасти меня :hi: :-D я не знаю где ты там работаешь....так что претензии сам знаешь к кому :-D
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159533  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tocilka (__,,,^._.^,,,__ мяууу)



Вот привезу тебе шоколадку, и пусть тебе стыдно будет :-)
  |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159534  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tocilka (__,,,^._.^,,,__ мяууу)





Цитата:
От пользователя: AvAnS



:ultra: прикра тити фблуд
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: в Пан сметан...торт....   #159559  наверх
Автор: Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: AvAnS

Вот привезу тебе шоколадку, и пусть тебе стыдно будет

а я тебе тортик :-D и все щасливы :hi:
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода