За реанимацию спасибо ris21 :-)
Идея родилась в отсутствии духовки, много....лет назад, потом её вытеснили другие фантазии .... и вот стопка шоколадных оладушек добралась до глубин памяти и старенькой тетрадки :-)
Стакан муки + 1/2 стакана сахара + 3 яйца + стакан кефира + 2
крупных, тёртых без кожуры, яблока (постарайтесь чтоб были не сочные) + 1/2 ч.л. соды гашёной + 1 пакетик ванилина. Вымешать до однородности
Испечь 7 блинчиков, сковорода 22 см. На тефлоновой сковороде, минимум масла. Первую сторону
печём с закрытой крыжкой, удобно со стеклянной. Аккуратно перевернём и подрумяним вторую сторону. У меня на один блин уходило 7 минут, эл. плита в положении 7.
( Сразу скажу что в духовке будет вкуснее, коржи лучше принимают крем! Испечь пару коржей и разделить каждый пополам)
Теперь крем. У меня пирожковая заготовка из яблок. Яблоки очистить, порезать на 4 части и проварить в сиропе, взбить в пюре, сахар по вкусу.
У кого таких запасов нет предлагаю запечь три больших яблока,удалить кожуру и
семечки, добавить сахар и взбить! Сахара стакан, су чётом того что сливки без сахара.
Д -цать лет назад вместо белого шоколада использовала дроблёный, грецкий орех.
Чай попили, торт поели, корректирую: если посыпать шоколадом нужно убавить к-во сахара в креме на половину. Не учла, соррри!
И повторюсь что
коржи из духовки - торт вкуснее. Блины плохо пропитываются кремом. Так что если есть духовка.... выпекаем в ней!
ааа я оладушки с яблоками пеку, оч вкусно... А такой тортик, да, пекла в духовке, только, по-моему, еще и маргарин в тесто добавляла, нежненький получается
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)