 |
Розанчик к супчику
 |
Розанчик к супчику
|
#158840
|
наверх
|
Автор: cleoma123
Дата: 30 января 2013 19:37
У нас сегодня хмуро. Идёт дождь со снегом, закончился хлеб а в магазин идти лень. Решено, печём розанчики ;-)
В основе простое, дрожжевое тесто. Процесс приготовления всем известен и мы его пропустим. Ещё потребуется свиное сало пропущенное через мясорубку с чесноком, солью и специями по
вкусу, комнатной температуры.
Готовое, тёпленькое тесто расхлопать, на смазанной растительным маслом поверхности! Не на муке! Принципиально!
Смазать салом, слой на Ваш вкус.
Простите, не очень четко видно что тесто уже намазано :-( :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Скатать в рулет и нарезать цилиндрики. Хвостик цилиндрика подвернуть вниз, это доннышко

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лист для выпечки смазать маслом, каким пожелаете ;-)
Теперь так. Если хотите
более румяные розочки, укладывайте на листик с приличным расстоянием друг от друга. Если магкие и пышные, тогда вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дайте розочкам хорошенько расстояться и сомкнуться друг с другом.
Выпекать при t 180 до желаемой
румяности.
Например такой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[/photo]

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наши розанчики были к рассольнику
[/photo]

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А ваши? ;-) Приятного аппетита!
PS. Что то напортачила первично с фото, исправляюсь
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 20:18]
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 20:18] |
102/7 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#158843
|
наверх
|
Автор: damaskar (О пользователе)
Дата: 30 января 2013 20:09
Ой, Танюш... я такие и не пробовала..Надо будет сделать... |
4/5 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#158849
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 30 января 2013 21:34
Упс, какая приятность. Сразу пампушек к борщу захотелось :-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#158851
|
наверх
|
Автор: TСБ
Дата: 30 января 2013 21:37
такие пышные булочки!!!
поделитесь пожалуйста все таки рецептом теста такого, которое можно тонко раскатать и при этом пышного?
:-) |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#158854
|
наверх
|
Автор: cleoma123
Дата: 30 января 2013 22:02
Цитата: От пользователя: TСБ
поделитесь пожалуйста все таки рецептом теста такого, которое можно тонко раскатать и при этом пышного?
|
Да пожалуйста :-)
2 стакана муки, просеять +1 десертная ложка соли и 2 сахара (это на не сладкое тесто), 1 пакетик сухих
дрожжей. Перемешать на сухо и добавить 2 яйца, 300г. тёплого кефира, 50г. растительного масла. Перемешать до однородности. Теперь смачиваем руки маслом и начинаем уминать тесто в колобок, постепенно подсыпая ещё муку, пока тесто не приобретёт консистенцию очень мягкого пельменного. Точнее кол-во
муки не скажу, всегда на глаз делаю :-D Колобок теста ещёраз обмазать маслом, положить в глубокую ёмкость, накрыть крышкой. Я весь процесс делаю сразу в огромной чаше. Тесту дать подняться дважды, интенсивно обмять, на третий можно раскатывать. Всё просто и не оригинально ;-) |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#158855
|
наверх
|
Автор: Spaik
Дата: 30 января 2013 22:21
Цитата: От пользователя: cleoma123
Ещё потребуется свиное сало пропущенное через мясорубку с чесноком, солью и специями по вкусу, комнатной температуры.
|
А это-то куда и на какой стадии? Пласт смазывать перед заворачиванием? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#158858
|
наверх
|
Автор: cleoma123
Дата: 30 января 2013 23:11
Цитата: От пользователя: cleoma123
Смазать салом, слой на Ваш вкус.
|
Цитата: От пользователя: Spaik
А это-то куда и на какой стадии? Пласт смазывать перед заворачиванием?
|
А вообще у нас такое сальце всегда есть в морозилке,
делаю сразу во время разделки мяса на полуфабрикат. Формирую в виде колбаски, в пищевую плёнку. Потом можно просто на бутербродик к борщю или ещё к чему по крепче :-) |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#158859
|
наверх
|
Автор: Васяна
Дата: 30 января 2013 23:15
Цитата: От пользователя: cleoma123
|
сало сырое?
у меня родители так с уже соленым салом делают, на мясорубке и в морозилку, а потом по настроению :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#158861
|
наверх
|
Автор: cleoma123
Дата: 30 января 2013 23:20
Кручу сырое, добавляю чеснок, соль, перец красный и чёрный, потом в морозилку. В булочки можно класть как соленое так и свеже-приготовленое сало. |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#158869
|
наверх
|
Автор: Dorem (О пользователе)
Дата: 31 января 2013 09:37
В эти рулетики хорошо еще мелко нарезанный укроп/петрушку, твердый сыр на мелкой терке :-) ну и дальше фантазировать)) |
2/5 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#158875
|
наверх
|
Автор: cleoma123
Дата: 31 января 2013 12:00
Цитата: От пользователя: Dorem
ну и дальше фантазировать))
|
Фантазируйте конечно, но это будут уже другие булочки и к иному блюду.
Сегодня ещё поделюсь "Весенними рулетиками" так уже весны хочется или серотонина не хватает...... :-) |
2/3 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#158917
|
наверх
|
Автор: Spaik
Дата: 31 января 2013 20:42
Цитата: От пользователя: cleoma123
Всё просто
|
Спасибо за рецепт! Классные булочки!!! |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#158918
|
наверх
|
Автор: cleoma123
Дата: 31 января 2013 20:54
Цитата: От пользователя: Spaik
|
Спасибо :-)
Уже попробовали что ли 8( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#165432
|
наверх
|
Автор: Norry
Дата: 30 апреля 2013 10:12
Вчера остались к вечеру без хлеба к супу (так уж случилось), идти было лень и... тут я вспомнила про ваши розанчики. О! Чуть нашла - далеко рецепт упал :-) Вкусно, немножко необычно. Сфотографировать не успела :-D
Спасибо за рецепт. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#165433
|
наверх
|
Автор: Azziя™
Дата: 30 апреля 2013 10:45
А я бы такие не к супчику, а к бульону :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#185793
|
наверх
|
Автор: qxxx
Дата: 11 января 2014 02:45
спасибо за рецепт, обожаю |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#185794
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 11 января 2014 03:05
Цитата: От пользователя: qxxx
|
Лиисса, это ты что-ли некрофильствуешь во всех темах? |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#185795
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 11 января 2014 03:32
Цитата: От пользователя: Lorda
Лиисса, это ты что-ли некрофильствуешь во всех темах?
|
Лен, да фиг с ней))) сегодня сало купила вкуснющее, завтра такую же красоту сделаю, и даже переживать не буду, что за праздники уже плюсом неск. кило :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#185796
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 11 января 2014 03:38
Цитата: От пользователя: STV
сегодня сало купила вкуснющее
|
мне тут домашнее копченое подогнали, слушай, мы остановиться не можем))
Цитата: От пользователя: STV
завтра такую же красоту сделаю
|
хорошая мысль... уменя к солянке
как раз пойдет :cool: |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Розанчик к супчику
|
#185797
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 11 января 2014 03:57
Цитата: От пользователя: Lorda
слушай, мы остановиться не можем))
|
верю, я даже без хлеба, хожу весь вечер, ем сало! сама в шоке :-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|