Любителям корицы посвящается!
Для теста:
мука 150г.
какао 1 ст. ложка с горкой
сахар 200 г.
3 яйца среднего размера
орехи грецкие 1 стакан.
изюм 1 стакан.
майонез 200 г., постарайтесь взять максимально приближенный к временам СССР :-)
корица 1
ч.л.с горкой
сода 1ч.л без горки, загасить лимоном или уксусом
Для крема
какао и мука по 1 ст.л
корица 1 ч.л.
сгущёнка 50 г.+100г.
молоко 100 г.
яйцо 2 шт.
сливочное масло 50г.
Для посыпки:
какао 1 десертная ложка.
корица 1
щепотка
Муку и какао просеять в миску, всыпать изюм (предварительно замочить, воду слить) Перемешать! Это действие подсушит изюм и не даст ему вовремя выпечки осесть на дно.
Теперь крем.Все продукты, кроме масла и 100 г. сгущёнки, перемешать до однородности и сделать заварной крем. Вариантов заваривания два. Первый на водяной бане, металлическую чашу с кремом опустить в кастрюлю с кипящей водой, периодически помешивая довести крем до загущения. Второй мне ближе потому
как быстрее. Включаю эл. плиту на максимум и ставим кастрюлю (лучше с тефлоновым покрытием или что-то типа цептеровской,только не эмалированую) с кремом. Не останавливаясь быстро, быстро перемешиваем крем. Я беру деревянную лопатку, упираю в дно кастрюли и мешаю крем, как бы шаркая лопаткой по дну
кастрюли. Заваривается моментально, главное готовый крем сразу переложить в другую ёмкость либо остудить дно кастрюли. Дабы избежать припёка.
Смазать кремом коржи, сложить вместе и обмазать торт со всех сторон.
При помощи сита равномерно распределить по поверхности коржа какао с корицей, или
оформить торт на свой вкус
Не пробовала :-( Тут главная фишка корица и майонез. Вот майонез пробовала заменить на сметану, увы НЕ ТО! Если уберёшь какао, восполни объём мукой ;-) В невесте нравится простота и скорость приготовления, если с кремом не
заморачиваться, все продукты покидал,смешал и испёк :super:
Все кто пробовал первый раз ещё ни разу не определили основу, за исключением корицы.Вкус интересный, не обычный, но сказать что там майонез? Нет! А корицы, для себя, в бисквит я кладу в два раза больше чем по рецепту. Мне кажется так
вкуснее. И раз сомневаетесь, то сделайте первый раз без крема, ну вдруг и правда окажется НЕ ВАШЕ :-) Я раз в месяц невесту точно пеку ;-) Вот ещё без какао попробую, что б Tess отчитаться :-)
а чего смущает? состав майонеза: масла рафинированного 68%, желтков 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2%. уксус и горчица придают пикантность. остальные продукты в
тортах могут спокойно присутствовать.
Вообще, я поклонник старых тортов. У меня есть рецепт простейшего "Черного принца" Ну примитивнейший, но вкусный такой. Надо сделать.
И еще я "Наташу" хочу :-D
Это где в белое тесто выливается шоколадное? У моей бабушки именно этот торт проходил под кодовым названием "Черный принц" - чертовски вкусно, даже если его просто сгущенкой пропитать
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно! и готовится быстро, хотя думала, что займет кучу времени.... Бисквит испекла, пока собак выгуляли он остыл, крем сварила, промазала - и в холодильник на ночь. А утром такой шикарный завтрак был! :-)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно! и готовится быстро, хотя думала, что займет кучу времени.... Бисквит испекла, пока собак выгуляли он остыл, крем сварила, промазала - и в холодильник на ночь. А утром такой шикарный завтрак был!
И Вам спасибо что решились попробовать! Надеюсь что рецепт приживётся ;-)
Спасибо за рецепт! Попробовала сегодня испечь, получилось очень вкусно!
Хочется более высокий тортик сделать, планирую испечь два коржа. Стоит каждый из них разрезать и промазывать? Или можно так собрать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)